автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 107 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проводив взглядом удалявшихся Нефритов, Вэй Ин отправился разыскивать своих друзей, но вместо них наткнулся на деву Вэнь, которая явно кого-то или что-то разыскивала. Потом он едва не стал мишенью для стрелы её младшего брата. Вэй Усянь не удержался от того, чтобы покрасоваться, и преподал Вэнь Нину небольшой урок стрельбы из лука, в процессе которого выяснилось, что с разговорами у того дело обстоит ненамного лучше, чем у Лань Чжаня. Один не мог выдавить из себя ни слова, а другой — всё время заикался от волнения. Вэй Ин решил, что было бы неплохо свести их, раз уж у обоих схожие проблемы, рассудив, что Лань Чжань не будет волноваться в обществе человека, у которого тоже проблемы с речью, да и Вэнь Нин, когда увидит в Лань Ванцзи не Второго Нефрита клана Лань, а обычного человека, который не может и двух слов связать, перестанет стесняться своего недостатка. Оставив Вэнь Нина и дальше тренироваться в одиночестве, Вэй Ин зашагал дальше и наконец-то нашёл Цзян Чэна и Не Хуайсана. — Вэй, Усянь, где ты шлялся? — сразу же накинулся на Вэй Ина шиди. — Я заходил в библиотеку, но там тебя не было. — Вэй-сюн, ну, скажи, как Лань Ванцзи отреагировал на мою книгу? — не отставал от него Не Хуайсан. — Второй молодой господин Лань от возмущения начал говорить, — ответил Вэй Ин. — Хватит заливать. Вечно ты выдумываешь какие-то небылицы, — не поверил ему Цзян Чэн. — Ни капельки не вру. Лань Чжань так перевозбудился от той весенней книжки и слетевших с его языка слов, что мне пришлось вести его к реке, чтобы охладился, вот ты и не застал нас в библиотеке, — подняв вверх руку в знак того, что клянётся, сказал Вэй Ин. — Так, значит, ты друзей на этого отмороженного Ланя променял, — обиделся Цзян Чэн. — Ничего подобного! — возразил Вэй Ин, обнимая его за плечи. — Теперь я весь ваш. Так что идём ловить рыбу к ужину, а то у меня от их постной жратвы уже кишки марш играют. — Ну, ладно, идём, — с всё ещё обиженным выражением лица согласился Цзян Чэн. *** — Я позвал вас обоих, чтобы сообщить пренеприятное известие: судя по донесениям, в озере Билин завелась тёмная тварь, которая топит людей, — сообщил Лань Цижэнь племянникам, когда те явились к нему. — Вам предстоит отправиться туда, чтобы уничтожить её. А мне нужно отлучиться на пару дней по делам. — Слушаюсь, — ответил Лань Сичэнь, и оба брата поклонились своему дяде. Вопреки ожиданиям Сичэня Ванцзи не спешил сообщать дяде, что начал говорить. — Можем ли мы взять кого-нибудь в помощь? — Берите, кого сочтёте нужным, — согласился Лань Цижэнь и сделал знак рукой, отпуская обоих. — Сюнчжан, — обратился к Лань Сичэню Ванцзи, как только они вышли. — Хочешь, чтобы мы взяли с собой молодого господина Вэя? — догадался Сичэнь. — Да. — Думаю, вам стоит чаще общаться, раз уж он на тебя столь благотворно влияет. Молодой господин Вэй — довольно способный молодой заклинатель, и мог бы стать тебе хорошим другом. К тому же, он вырос в Юньмэне и наверняка имеет немалый опыт в уничтожении речных гулей, как и молодой господин Цзян, так что мы возьмём с собой обоих, — заключил Лань Сичэнь. — Мгм! — нахмурил брови Лань Чжань, явно возражая против компании вечно недовольного Цзян Ваньиня. — Ванцзи, молодой господин Цзян может обидеться, если мы возьмём на ночную охоту молодого господина Вэя и не возьмём его, а нам ни к чему портить отношения между нашими орденами, — пояснил Лань Сичэнь. — Мгм, — вздохнул, нехотя с ним соглашаясь, Лань Ванцзи. — Отправимся завтра с утра. Я подберу ещё кого-нибудь из наших адептов. Можешь предупредить молодых господ Цзяна и Вэя? — Да, — ответил Лань Ванцзи и направился в цзинши, чтобы заранее собрать всё, что может понадобиться, после чего уверенно зашагал к павильону юньмэнцев. Судя по тому, что застал их за поеданием только что поджаренной пойманной в реке рыбы, явился Лань Ванцзи не вовремя. Он неодобрительно посмотрел на рыбу и промычал своё обычное: «Мгм!», всем своим видом выражая крайнюю степень неодобрения. Однако Вэй Усяня это ничуть не смутило. — Лань Чжань, садись, поешь с нами, — предложил он, протягивая прутик с нанизанной на него рыбешкой, бочок которой уже успел надкусить. Вся уверенность куда-то испарилась. Лань Ванцзи всегда было намного проще сражаться с тёмными тварями, чем контактировать с людьми. Он помотал головой и развернулся, чтобы уйти. — Ну, вот, а ты клялся, что он может говорить… — проворчал Цзян Ваньинь. — Заткнись, он же не глухой, — шикнул на него Вэй Ин. — Второй молодой господин Лань, пожалуйста, простите моих братьев за их бесцеремонность. Если не желаете есть рыбу, то отведайте моего супа из корня лотоса, — вмешалась Цзян Яньли, стараясь сгладить неловкую ситуацию. — Да, Лань Чжань, хоть супу поешь и скажи, зачем пришёл, — поддержал её Вэй Усянь. Сделав над собой усилие, Лань Ванцзи вернулся и сел за стол. Глядя в глаза Цзян Ваньиню, он постарался как можно чётче произнести: — Приглашение на ночную охоту. Завтра. — Обалдеть! — удивлённо распахнул глаза Цзян Ваньинь и толкнул локтем Вэй Усяня. — Выходит, ты не врал. — А то! — самодовольно улыбнулся Вэй Ин. — Лань Чжань, на кого и где будем охотиться? — Озеро Билин. Гуль, — отрывисто сообщил Лань Чжань, после чего сосредоточился на еде. — Прекрасно! — просиял Вэй Усянь. — Мы с Цзян Чэном на уничтожении речных гулей собаку съели. Лань Чжань, а можно взять с нами ещё Вэнь Цюньлиня и Вэнь Цин? — Мгм? — вопросительно вскинул брови Лань Чжань. — Зачем нам этот убогий Вэнь? — выпалил Цзян Чэн. — То есть, против компании девы Вэнь ты не возражаешь? Неужели она так быстро успела тебе понравиться? — поддел его Вэй Ин. — Дева Вэнь — прекрасная целительница, и её помощь может понадобиться, если кто-нибудь из нас пострадает во время ночной охоты, — поспешил сказать смущённый Цзян Чэн. — А Вэнь Нин — отличный, но очень стеснительный, парень, который неплохо стреляет из лука, — вставил Вэй Ин. — Хорошо, — согласился Лань Ванцзи. В конце концов, приглашение на ночную охоту адептов ордена Цишань Вэнь тоже могло быть расценено главой Вэнь как знак доверия и послужить укреплению отношений между великими орденами. — Завтра на рассвете. — Ну какая же это ночная охота, если для участия в ней нужно вставать ни свет ни заря? — заныл Вэй Ин. — Можно было бы выспаться хотя бы до полудня. — Вэй Усянь, туда ж ещё засветло нужно добраться и осмотреться. Не лезь в чужой орден со своими правилами, — одёрнул его Цзян Ваньинь. — Второй молодой господин Лань, я лично вовремя разбужу этого оболтуса. — Спасибо, — сказал Лань Ванцзи то ли Цзян Чэну, то ли Цзян Яньли за суп и поднялся из-за стола. — Лань Чжань, погоди, я провожу, — встрепенулся Вэй Ин. — Вэй Усянь, скоро отбой. Давно наказаний не получал? — напомнил Цзян Ваньинь. — Ладно, Лань Чжань, до завтра, — нехотя попрощался Вэй Ин. После такого насыщенного дня спать ему совсем не хотелось. Зато какие перспективы открывались на завтрашние день и ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.