ID работы: 14182271

Однажды тёмной зимней ночью

Слэш
NC-17
Заморожен
264
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 173 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тело Турбо начало действовать быстрее, чем мозг. Даже не открыв глаза, он ощутил, что находится не в своей постели, а значит, нужно было двигаться, причём срочно, проще говоря - драть когти, пока не получил. Подорвавшись, он почти было вскочил на ноги, но запутался в одеяле и грохнулся на пол. По квартире разносился приглушённый голос диктора новостей. Холодное зимнее солнце пробивалось в комнату, которая выглядела достаточно обжитой, но как-то небрежно обставленной, как будто хозяин квартиры не заморачивался совсем, как будет выглядеть его жилище. На комоде лежала непонятная тряпка, дверца шкафа висела криво, из-за неё выглядывал кусочек какой-то одежды, а вставая, Валера случайно задел рукой пустую бутылку, стоящую под кроватью, и она покатилась по полу с противным звуком. В коридоре тут же раздались шаги. Не зная, куда себя деть, Турбо запрыгнул обратно на кровать, кое-как расправляя на себе одеяло, отвернулся к стенке и закрыл глаза. Типо спит. Главное не дышать так часто. Дверь открылась с тихим скрипом, за спиной раздались шаги. Потом всё стихло. Кто-то вздохнул. - Вот мы второй день с тобой знакомы, и ты второй раз Спящего красавца из себя корчишь, - раздался над ним хриплый голос. - Мама сказок перечитала? Вставай. Хавать будем. Кащей вышел из комнаты, и Валера вздохнул спокойнее. Конечно же, он помнил всё, что было до этого. И как в лесу очутился, и как в сказочный домик попал с тёплым очагом, и как появились потом там двое... Только что со всей этой информацией делать, было непонятно. Прошедшей ночью они вернулись так поздно, что ему и самому как-то особо не захотелось выпендриваться, и он просто принял предложение остаться. Но вообще-то, идти ему было совсем некуда, и пора было попытаться найти себе хоть какое-нибудь жильё. Денег, правда, тоже не водилось. Может, поступить институт, чтобы комнату выделили? Только на кого? И как это вообще работает? Он же, вроде, может просто прийти и документы подать, или для этого осени нужно дожидаться?.. Гоняя в голове невесёлые мысли, Валера встал, слегка вздрагивая от холода. Окна, видимо, тепла особенно не держали, так что он натянул на себя первую попавшуюся кофту поверх майки, надел какие-то тапки и потопал умываться. Из зеркала на него смотрела собственная побитая рожа. Красавец, нечего сказать. Синяк под глазом, на скуле, разбитая губа, ссадина на носу... Полный набор, чтоб их. Валера аккуратно приподнял край майки. Торс расплывался синим, медленно переходящим в фиолетовый. Попробовал потрогать - отозвалось болью. Синяки - это ничего. Они всегда в конечном итоге заживают, даже следа не остаётся. Валера вообще эту науку освоил ещё до того, как в школу пошёл, так что всего пара недель, и будет он, как новенький. Даже ещё лучше. Главное об этом помнить и почаще себе говорить. Криво улыбнувшись себе в зеркало, Валера поморщился и пошёл на кухню. Новый знакомый на десяток лет старше него был одет в шорты и майку, как будто вовсе и не чувствовал холода, пронизывающего помещение. Может, он поэтому Кащей и есть - в смысле, уже умер, то есть бессмертный, поэтому холода не чувствует. - Проснулся? - спросил тот, не поворачиваясь к нему, орудуя ножом, на который Валера с опаской покосился. - Ага, - просто ответил Турбо. - Ну, садись тогда, - как-то даже воодушевлённо произнёс Кащей, ставя перед ним тарелку с бутербродами, а потом и дымящуюся кружку с чёрным чаем. - Там ещё варенье есть, черниченское, вроде нормальное было, ща... А, не, хуйня. Плесень, - Никита хохотнул. - Уж извиняй, чай придётся так жрать. Валера оглядел бутерброды с колбасой и сыром, дымящийся чай, солёные огурцы в вазочке рядом и спросил, пытаясь сохранять бесстрастное выражение лица: - Это чё. - У-у-у, - протянул Кащей. - Ударился, когда с кровати падал, что ли? Сколько пальцев показываю? - Никита выставил перед ним знак мира, от которого Валера отмахнулся, как от мельтешащего комара. - Ты давай не выпендривайся, принцесса. Вот Вова вернётся, и можешь у него любые явства попросить, какая душа пожелает, а пока извиняй, придётся перебиться бутербродами. Но слова Кащея ввели Валеру в ещё больший ступор. Решив совсем их проигнорировать, он спросил: - С чего такие щедрости? Ты же, Кащей, меня терпеть не можешь, я это ясно вижу. Так почему не выставил на дверь, как только проснулся, а чай наливаешь и колбасу стрижёшь? - Я, если б не хотел, ещё вчера бы тебя на порог своего дома не пустил бы. - Говорит Кащей, опускаясь на табуретку рядом. - Так что ты ротик-то свой прикрой и хавай давай бутерброды. - Как мне их хавать с закрытым ртом, - пробурчал Валера, всё-таки беря с тарелки один. - Давай-давай, - подбадривает его Кащей. - Блять, а варенье всё-таки жалко. Подожди, там где-то сушки с маком были...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.