ID работы: 14183904

История счастливых и несчастных.

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Библиотека

Настройки текста
С самого утра слуги резиденции Басу носились по всем комнатам. Девию разбудила одна из служанок. — Госпожа Шарма, вставайте. У Госпожи Басу очень важные новости для Вас. — Видия? — Деви с просони не понимала, чего от неё хотят. Она сидела в одной сорочке, ей ужасно хотелось вновь провалиться в сон. — Да. — Слуга кивнула — мне было сказано ещё помочь вам одеться и причесаться. — Девия встала с кровати и служанка начала наводить марафет на Госпоже. Уже через полчаса на Девии было красивое фиолетовое сари, украшения ей дала служанка, сказав, что это от Видии. Сначала Девия ничего не подумала, но потом ей в голову пришла мысль: " Неужели что — то связанное с Лордом? Свадьба…? Прямо сейчас? … " — Девушка с коричневыми волосами замохала головой из стороны в сторону. — " Только не сейчас! Нет! У меня только что началась налаживаться личная жизнь! Сара! Как же Сара?! … " — Однако делать было нечего. Она просто прикусила губу и ждала. — Идёмте, Госпожа Шарма, я провожу Вас. — словно рабыня, Деви пошла за служанкой. Слуга привела Девию в зал резиденции Басу. На диване сидела Видия, рядом с ней была Радха, а Сара сидела на кресле напротив них. Как только Девия вошла в комнату, то первым делом заметила Сару. Она была столь прекрасна. В этот раз она попробовала вместо розового сари надеть зелёное. Оно ей очень шло. Уголки губ Сары слегка приподнялись когда она увидела Девию, а в глазах засиял необыкновенный огонёк. Огонёк любви, страсти и нежных чувств к Девии. Она старалась не подавать вида, чтобы Видия не о чем не заподозрила. — Здравствуйте, Видия. — Садись — Видия кивнула в сторону второго кресла около Сары. — Итак, почему я вас всех хотела видеть. Завтра у нас приём в резиденции Рай. — от слов Видии у Радхи поменялось выражение лица. Оно было таким несчастным. — Радж там будет… — Радха это сказала так опечаленно. Кончено, в этих отношениях страдала больше всего она. Старшая сестра Басу носила под сердцем ребёнка от старшего Дубея. И она не могла быть с любимым, в то время как была беременна. Ей нужно было внимание отца ребёнка. Но что она получает? В 1900 году, в Индии, в то время как дети вне брака считались позором. Кончено, Радхе не скажут ничего в лицо т.к она из главной семьи. Но шептаться то будут. А Радж сыграет свадьбу с Амритой Рай. — Да, Радха, будет. Но ты не пойдёшь. — Видия обняла свою дочку. Любимую дочку. Видия никогда не была плохой матерью. Строгой да, плохой никогда. — Хорошо, мама. Как ты скажешь. — Мгм — Видия посмотрела на Сару — А ты будешь ходить со мной, но ничего не говори Раджу. Поняла? — Будто мне нужен этот асур! — Сара недовольно закатила глаза. У неё было чувство отарщения к Раджу. А у Девии было своеобразные чувства. Да, Радж ужасно её раздражал, но она не станет кидаться на него с кулаками. Тем более, с младшим Дубеем у неё отношения хорошие. — Деви, проследишь? — Да. Дальше они пошли завтракать. Служанки Басу и в правду отличались хорошими кулинарными навыками. После завтрака Радха пошла прилечь, а Деви хотела уехать к себе. — Стой, красавица! Куда ты? Может сыграем в настольную игру? — Улыбаясь, Сара показала Деви в руках индийскую настольную игру. — Если только один раз. — Как Деви могла уйти? Это же её любимая дама предложила. Будь воля Госпожи Шармы, то она осталась бы в этом моменте вечность. — Решено. Идём в библиотеку, сыграем там тихо. — Как скажешь. — Деви игриво закатила глаза. Девушки рассмеялись. Две особи зашли в уютную библиотеку и расположились на полу. Сара выложила игру на пол. Девушки сыграли пару раз. — К чёрту игру! — Сара отодвинула настолку в сторону и потянулась к Деви. Деви слегка упала на спину, а Сара нависла над ней сверху. — Поиграть хочешь? — Деви это интриговало. Что на этот раз сделает отважная Госпожа Басу? — Возможно… — Голова Сары опустилась к шее Деви. Младшая сестра начала нежно целовать её шею. — Ах… — Деви было приятно. — Мр. — Сара остановилась. — Ты чего? — Деви недовольно и смущённо посмотрела на свою девушку. — Ты хотела ехать, Деви. Тебе уже пора. — Глаза Сары выглядели грустно. Однако она понимала, что делать то на самом деле было и нечего. Госпоже Шарме и впрямь нужно было уехать. Скоро свадьба, она должна была наладить семейные дела. Деви недовольно вздохнула, Сара помогла ей встать с пола. — Проводишь хоть? — Деви взяла Сару за руку. Не хотелось её отпускать. Но вот сердце внутри хотело остаться с Сарой. — Провожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.