ID работы: 14183904

История счастливых и несчастных.

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Приём(2)

Настройки текста
Видия Басу была как огонь. Прошла мимо половины гостей. Сара и Деви шли за статусной женщиной, боясь еë гнева. — Где Радж?! — Под гнев этой женщины попал несчастный Эрит Тхакур. — Он был в кабинете вместе с Камалом. — растерянный Эрит не понимал, что происходило, и просто ответил на вопрос Басу. Видия оттолкнула его и прошла мимо. Девочки еле успевали за ней. Дойдя до кабинета Камала, она распахнула двери и ворвалась к нему. Камал с Раджем сидели за столом и что — то обсуждали. — А теперь ты зовёшь сюда Амриту, и мы с вами будем разговаривать. — Видия хлопнула рукой по столу. Сара смотрела на Деви и улыбалась. Она сказала тихо, чтобы только Шарма услышала. — Сейчас будет скандал. — Сара игриво закатила глаза. Забавляло, что в этой ситуации она старалась не думать о происходящем. — Что тут происходит? — лицо Камала нахмурилась. Радж тоже не выглядел особо довольным. " Кретин» — Деви чувствовала обиду за двух своих подруг. За Амриту и Радху, их обеих обманывал этот мужчина. Деви почувствовала на своей руке мягкое и ласковое прикосновение. — Сара… — Тсс — Басу игриво улыбалась и строила глазки Шарме. Была такая напряжённая атмосфера, до них не было никому дела. — Я уверена, что если мы поцелуемся прямо здесь, то на это никто даже не обратит внимания. Попробуем? — Сара потянулась к лицу Деви, но та отошла от неё. Сара довольно хихикнула, но была права. Никому не было до них дела. — Что здесь просиходит, Видия? — Камал был недоволен. — А просиходит то, что этот — по Видии было видно, что она еле сдерживала гнев. Она показала пальцем на Радха. — моя старшая дочь беременна от него. И он не хочет брать на себя ответственность. — Объяснишься?! — Камал был готов вот-вот кинуться на Раджа, но сдерживал себя. — Как же Амрита отреагирует… — Деви не смогла промолчать в этот момент. В резиденции Рай повисла мёртвая тишина. Девушку должны были привести с минуты на минуту, и все присутствующие знали, как Амрита любила старшего наследника Дубей. — Ты сам виноват, Камал. Я её не любил… — Радж стыдливо смотрел в пол. — Да ты бесстыдник! — Видия орала на Раджа. Очень сильно. И это было естественно, ведь она души не чаяла в своей старшей дочери, а теперь из — за него, еë жизнь была разрушена. — Вот же… — рука Сары сжалась в кулак. Деви положила свою руку поверх руки любимой. — Держись, Сара. Ради Радхи мы потерпим этот вечер. — Да… Ты права… — " Что это? Мне показалось, или Сара заплакала? На её глазах были слезы? «, но Деви не увидела, Сара отвернула свою голову в другую сторону. " Калли, она же её родная сестра. Она страдает тоже… " — от этих мыслей было больно на душе Деви. В Индии кто — то был счастлив, а кто — то нет… Хотя о чем это…в этой истории счастливых не было. У Деви больше не было времени раздумывать на эту тему, привели Амриту. Девушка улыбалась при виде своего жениха. — Радж, брат, Госпожа Басу. Вы меня звали? Мне слуга передала. — Да, Амрита, садись. Нам нужно поговорить. — Видия показала рукой Амрите на диван. Та удивилась, но послушно села. — Может не надо… — Камал сочувственно смотрел на младшую сестру. В его глазах было столько боли, он не хотел, чтобы она слышала это… Она была к этому не готова. — Надо, Камал! Она должна знать правду! — Видия посмотрела на Амриту и сказала эти несчастные слова: — Амрита, Радха беременна от Раджа. Он ходил к ней постоянно. И когда у вас уже была помолвка. — Как… — В один момент глаза Амриты потускнели. Будто в этот момент в комнате что — то разбилось. Амрита скатилась с дивана вниз и упала на пол. Никто не смел говорить, все молчали и были не в силах подойти к ней. Она сидела пару минут тихо, а потом начала рыдать. Эти рыдания были такие отчаянные, больные. — Чем она лучше меня?!… — Амрита кричала и билась в истерике. Камал был больше не в силах смотреть на это, он подбежал к сестре и пытался поднять её на ноги. Пару раз Амрита упала. Она не перестала рыдать. — Идём, сестрёнка. Я тебя до комнаты доведу. — Камал держал её за пояс и помогал идти. Девушка не переставала рыдать, но произошло то, что никто не ждал. Всё это время Радж сидел и смотрел в пол, его будто не касалось происходящее. Амрита уцепилась за подол его сари и упала на колени перед ним. — Скажи, мой Махарадж, ты меня до такой степени ненавидишь?.. — по глазам Раджа было видно, что ему были неловки эти разговоры. Да и ему тоже было жалко Амриту. Даже Видия прослезилась на этом моменте, а Сара стояла будто с пустыми глазами. У Деви было желание кинуться к подруге и сесть плакать вместе с ней, но она старалась держать себя в руках. Видия посмотрела на девушек и указала им рукой на Амриту. — Помогите идите. Я тут останусь. — Саре и Деви не нужно было повторять дважды. Они подбежали к Амрите и старались поднять её. Камал тоже помогал. Амрита ждала ответа от Раджа, тот встал и подошёл к Видии. — Поговорим? — Махарадж… — В этот момент у Амриты в глазах пропала последняя надежда. — Идём… — Сара стыдливо смотрела в противоположную от Амриты сторону. — Сестра… — " Мы подняли её, она рыдала и всю дорогу до покоев, причитала что-то тихо и невнятно.» — Деви проводила Амриту. — Иди посиди. — Камал волновался за Амриту. — Деви, побудем вместе?… — Амрита вцепилась в рукав сари Деви. В её глазах будто читалась последняя надежда на подругу. Деви не смогла отказать. Они с Амритой в детстве были лучшими подругами. — Да, конечно… — Деви зашла вместе с Амритой в еë покои. У Рай был хриплый и ослабленный голос. — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.