ID работы: 14183904

История счастливых и несчастных.

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Откровения

Настройки текста
Примечания:
Амрита подошла к окну и встала около него. — А я ведь всегда чувствовала, что он холоден ко мне… — Перебирая складки на сари, она старалась скрыть слезы. — Амрита… — Деви подошла к своей подруге и та начала плакать. — А ты ведь знала, да? С самого начала? — Рай говорила это с вопросом, но одновременно и с утверждением. Она не смотрела в глаза Деви, понимала, что увидит в них то, чего не хочет. — Да… — Деви стало стыдно за себя. Амрита… О Кали, она смотрела на неё с такой болью. Она была брошена даже лучшей подругой. — Я знала… — Она не стала устраивать скандалов, просто села на кровать и смотрела в сторону балкона. — Амрита… Прости… — от вида своей лучшей подруги детства Деви стало больно. Она винила себя за то, что не рассказала ей. Но как она могла? Радха тоже была её подругой, а главное…она была сестрой Сары. — Она беремена. Я видела какими глазами на неё смотрит Радж. Он никогда не будет так смотреть на меня… — на последнем предложении её голос дрогнул. Она поджала губу. — Я… Никто из вас не виноват, виноват Радж. — Нет! Не говори этот бред! — Амрита смотрела на подругу со слезами и ненавистью в глазах. — Амрита… — Деви испугалась за подругу. Радж был словно наркотиком для Радхи и Амриты. — Не говори так! Уйди отсюда! — Девушка упала на пол на колонии и начала плакать. — Амрита! — Деви села к подруге и обняла её. — Всп… — всхлипы. Она всхлипывала. Ей было больно. Но с другой стороны, чего она ждала? Насильно мил не будешь. Да, она любила Раджа, но эти чувства были с одной стороны. А сердце Раджа навсегда было с Радхой. — За что… Почему?… — Амрита обняла Деви и положила свою голову ей на плечо. — Понимаешь… Так устроен мир. Он жесток. Я тоже не хочу выходить замуж за англичана… — Деви смотрела в пол и вспоминала о Саре. — Деви, прости меня… Я была не самой лучшей подругой… Но ты ведь любишь Сару?… — Амрита своими карими глазами смотрела на Деви. — Как ты… — Деви испугалась. Неужели это было так видно? — Я чувствую это. Знаешь, а ты мне как сестра. Мы ведь и росли всё детство вместе. Жаль, что после трагедии отдалились друг от друга… — Амрита смотрела в окно. Деви больше не видела в ней ту юную девушку, что была пять лет назад. — Интересно, а он Радху любит всем сердцем, или она как игрушка? — Амрита наклонила голову и смотрела в никуда. Деви гладила её по волосам и успокаивала. Было столько жалости у двоих девушек, что они начали постепенно отдаляться друг от друга. Амрита с самого детства была для Деви любимой младшей сестрой, подругой. Рай всегда помогала девушке с выбором наряда, причёски, макияжа, украшений. Они были как две сестры. Затем же Амрита стала невестой Дубея, начала постепенно отдаляться от Деви и сестер Басу. В Радхе она видела конкурентку за сердце любимого. Но сейчас Амриту успокаивал не Радж, а Деви. Радж даже не пошёл за ней. Не поинтересовался как она, что с ней. Он же видел, в каком состоянии она ушла… — Я спать так хочу. — Амрита встала с пола и улеглась на кровать. — можешь пожалуйста уйти? — Она отвернулась к стене. Деви поняла, что лучше всего будет оставить Рай одну на время. — Хорошо. — Деви вышла из комнаты Рай. Около её покоев стоял Радж. — Что вы тут делаете? — меньше всего она ожидала увидеть его. — Я… Я… Нет.ничего. Мимо проходил. — Радж развернулся и ушёл прочь. Выглядел он растерянным. — Им бы и правда поговорить не мешало… — Деви не стала звать его, ушла. Ей было интересно, узнала ли дюжина о союзе Басу и Дубев. Если да, то какая у них реакция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.