ID работы: 14184438

Сильная духом, слабая сердцем

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Алло. — ответила на звонок девушка.— Айси не молчи, что случилось? — говорит Рина более переживающим голосом, ожидая ответа сестры. — Рина…тут такое дело… — наконец ответила Айси, пытаясь подобрать слова.— Скажи, сколько примерно будет стоить ремонт всей передней части машины? — аккуратно спросила Айси. — Нужно точно знать какие это повреждения и…—внезапно девушку осенило — Подожди, ты что опять брала мою машину? —Да…—Помявшись, наконец ответила Айси. — Я просто подумала, что было бы круто если бы я смогла доехать до базы сама… — с каждым словом, голос девушки становился все тише и тише, так как она понимала, какие последствия ее ожидают. Рина молчала. Она пыталась сдержать свои эмоции, и не заорать на всю базу. Это было не в первый раз, когда ее младшая сестра брала ее машину без спроса и это был не первый раз, когда она ее ломала. Глубоко вздохнув, девушка ответила сестре. — Раз ты решила, что можешь брать без проса мою машину, то и опалить ее ремонт ты сможешь сама. — с этими словами, Рина положила трубку и устало потерла переносицу. — Каждый день, что-нибудь новое… — пробормотала девушка, закрыв глаза. В этот момент на базу вернулись Оптимус и Бамблби. Они отправились на поиски энергона, которые не увенчались успехом и они вернулись с пустыми руками. — Удалось что-нибудь найти? — спросил Рэтчет, отрываясь от мониторов. — Нет. Видимо десиптиконы побывали там до нас. — как всегда строгим и собранным голосом, сказал Прайм. — Пока вас не было, мне удалось засечь интересный сигнал, он исходит из глубин Антарктиды, возможно это один из древшеших артифатков с Кибертрона. — заговорил ретчет, смотря на главный монитор. — Что-то мне подсказывает, что десиптиконы тоже обнаружили этот сигнал. — сказала Рина, потирая подбородок. — И потому мы сейчас же отправимся туда. Рина, ты пойдёшь со мной, мне будет нужна твоя помощь в навигации. — сказал Прайм, глядя на девушку.— И оденься теплее. Примерно через час, девушка была готова. На ней был термокостюм, который согревал ее от самых сильных холодов Антарктиды. — Ретчет, открывай земной мост, мы отправляемся, все остальные будьте на готовое, если что-то пойдёт не так, нам понадобится подкрепление. — с этими словами Прайм развернулся в сторону земного моста, а девушка последовала за ним.

***

Автобот и человеческая девушка шли по заснеженной Антарктиде. Была сильная метель, которая практически сносила с ног. Уже час они бродили по безграничному снегу, но так не нашли никаких артефактов. — Ничего не понимаю, по данным навигации мы уже давно должны были найти этот артефакт, но здесь ничего нет. — сказала девушка, щюря глаза, из-за сильного снега.— Либо мы что-то упустили из виду, либо десептиконы нас опередили. — Не думаю, что Мегатрон за такое короткое время смог обнаружить место нахождения артефакта. В последний раз когда мы были на их корабле, Балкхед повредил какие-то процессы. — высказал свою точку зрения Прайм. — Надеюсь, что ты прав и мы действительно просто упустили артефакт из виду, иначе будет не очень хорошо, если окажется, что мы зря здесь бродили. — сказала Рина, потирая плечи. — Ты в порядке? — спросил Прайм, в его голосе слышались нотки беспокойства. — Я начинаю чувствовать холод…но этого не должно быть, по крайней мере, еще несколько часов. — сказала Рина, осматривая костюм на повреждения. — В таком случае, нам следует вернуться на базу, иначе ты замёрзнешь. — ответил девушке лидер автоботов. Оптимус попытался связаться с базой, но начались странные помехи, такое уже было не в первый раз, видимо опять какие-то неполадки. Прайм перевел свою оптику на девушку, которая медленно начинала замерзать, та и сам лидер автоботов начинал чувствовать холод. Им нужно было как можно скорее найти какую-нибудь пещеру или любое другое укрытие, чтобы переждать бурю и дождаться пока появится связь с базой. Прошло еще минут 20. Все это время они шли пешком в неизвестном направлении, метель становилась только сильнее. В конце концов Рина остановилась и оперлась одной рукой об ногу железного гиганта, чтобы перевести дух и дать ноющим ногам, отдохнуть. Холод также все сильнее пробирался к ней. — Подожди, Оптимус, мне нужно передохнуть. — говорит девушка, тяжело дыша. Наблюдая за всей этой картиной, лидер автоботов решил предложить ей свою помощь. Он протянул ей свою железную ладонь, на которую девушка в конечном итоге забралась. Автобот посадил ее к себе на плечо и снова двинулся в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.