ID работы: 14184875

Ледовые Знамения

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже выбрал музыку для своего выступления? — Азирафэль мягко надавил Кроули на спину, прижимая его грудь к гимнастическому ковру, стопами поддерживая разведенные на шпагат ноги Энтони. — Мгм… — Прокряхтел парень, вытягивая руки вперёд. — Отпускай. — Кроули выпрямляется и наклоняется то в одну сторону, то в другую, касаясь кончиками пальцев вытянутых носков. — Queen. Это ты гармонично смотришься под классику. А я хочу что-то любимое. Энтони притягивает к себе обе ноги и соединяет их пятки, укладывая колени на пол. Немного потянув мышцы таким образом, он вытягивает ноги вперёд, расслабляясь. — Хорошо. — Кивнул Азирафэль, протягивая ему руку и поднимая рывком, но не рассчитал силы и Кроули оказался в его объятиях. Покраснев, Энтони отвернул лицо и отошёл от Фэлла, разминая теперь верхнюю часть тела. — Поможешь мне? — Всё ещё краснея, спросил Кроули. — Хочу размять и спину. Подстрахуй. Энтони несколько раз наклоняется назад и вбок, прежде чем одним слитным движением встать на высокий мостик. Не теряя инерции, он продолжает движение, поднимает вверх одну ногу и, не сгибая, прижимает её к груди. Отталкивается опорной ногой и встаёт в вертикальное положение. — Вау… — Выдыхает Азирафэль удивлённо. — Мне иногда кажется, что у тебя и вовсе нет костей, дорогой. — Природная гибкость и годы тренировок. — Пожимает плечами парень, выгибая спину назад, обхватывая руками колени. — Ты тоже хорошо двигаешься. И растяжка у тебя отменная. — Для тридцатилетнего мужчины? — Фыркнул Фэлл. — В принципе для человека. Некоторые и в 18 уже разваливаются. — Кроули выпрямляется, улыбаясь тренеру. — Так что не наговаривай на себя. И ты вовсе не стар. Ты в самом соку. Азирафэль и Кроули краснеют, смущённо улыбаясь друг другу. Первым опомнился рыжий, разворачиваясь ко входу на каток. — Идём, Ангел? — А? Да, конечно.

***

После тренировки Кроули был бодр как никогда. Каждая его клеточка гудела от напряжения, а мышцы приятно потягивало. С помощью Азирафэля он уже поставил начало своего будущего выступления, и сегодня они весь вечер репетировали его. Ангел постоянно его хвалил, даже если у него что-то не получалось, и сердечко Энтони нежно трепетало от его мягкого голоса. Но сегодня он отказался от совместной поездки. Поэтому Кроули решил немного, совсем чуть-чуть проследить за ним. Оставив машину позади катка, он направился вслед за Фэллом. Тот шел в совершенно другом направлении от своего дома и чему-то улыбался. Может, он был так же доволен их тренировкой, как и сам Энтони. Азирафэль остановился возле парка, опираясь на ограду. Достав свой старенький кнопочный телефон, он что-то написал и заметно занервничал, убирая его. Кроули нахмурился, наблюдая за ним из-за чьей-то машины. Из ворот неожиданно выбежал поздний бегун чересчур спортивного телосложения в обтягивающей майке. Спортсмен оглянулся, заметил Ангела и улыбнулся ему насквозь фальшивой улыбочкой. С Азирафэлем он говорил недолго. Энтони не смог разобрать слов из-за расстояния, зато отлично увидел, что было после. Незнакомец наклонился и поцеловал его Ангела. В щеку, но поцеловал. Фэлл зарделся, осматриваясь по сторонам, а бегун заливисто расхохотался, закидывая свою лапищу на плечи Азирафэлю. Они ушли вместе, продолжая разговор. А Кроули сидел за чужой машиной до тех пор, пока фонари не погасли. Будто зомби из третьесортного ужастика, он поднялся на ноги и побрел к своей детке. Кажется, у него дома где-то завалялась пара бутылочек виски. Или ящик.

***

— О, Азирафэль! Сколько лет, сколько зим! — Радостно воскликнул Гавриил, широко улыбаясь. Азирафэль смущенно приподнял уголки губ, краснея щеками. — Что ты хотел обсудить? — Здравствуй, Гавриил. — Пробормотал Фэлл, поднимая взгляд на мужчину. Он всегда стеснялся, когда оставался наедине с ним, потому что не был способен поддерживать такое тело, даже годами тренировок на льду. Возможно, всё дело в физиологии, но Джеймсон утверждал, что проблема в потребляемом сладком. И Азирафэль был даже согласен с ним. — Ну, что ты как робкая девица? — Усмехнулся Гавриил, наклоняясь к нему ближе и оставляя легкий поцелуй около щеки. Азирафэль покраснел до самой макушки, а другой мужчина только рассмеялся на всю улицу. — Давай, признавайся. Ты просто так мне ни за что не напишешь. Джеймсон закинул руку Фэллу на плечо и повел к своей машине. Разговоры он предпочитал вести не на улице. Даже у стен есть уши. — Да, ты прав. — Азирафэль сбрасывает чужую руку и садится в предложенный транспорт. — Дело в том, что у меня появился… подопечный. Я тренирую одного юношу, о, ты бы видел его! Его пластика, гибкость, огонь! Он за месяц научился тому, чему учатся годами!.. — Неужели тебе попался гений? Вы притягиваетесь друг к другу что ли? — Фыркнул Гейб, выруливая с парковочного места. Фэлл закатил глаза. — Так вот, мы начали ставить ему выступление. Но ты же знаешь, что в последнее время я далек от мира фигурного катания, за исключением выступлений моих маленьких учеников. — Азирафэль нервно потирает ногу. — Я не хочу, чтобы его талант канул в лету. — Я так понимаю, что твой киндер-вундер младше тебя? — Задумался Гавриил, в очередной сворачивая куда-то. Фэлл кивает. — Перед Рождеством планируют провести соревнование среди молодежи, от девятнадцати до двадцати восьми. Думаю, твой мальчик подходит? — О! Это было бы прекрасно! — Азирафэль хлопнул в ладоши, радостно улыбаясь старому знакомому. — Только вот, эм… — Я скину тебе всю информацию на почту. — Сверкнул зубами мужчина, останавливаясь возле дома Фэлла. — У тебя же есть она? — Д-да, вроде, была… — Неуверенно произнес блондин, неловко проводя ладонями по затылку. — Зная тебя, она та же, что и пять лет назад. — Гавриил закатил глаза и разблокировал двери. Азирафэль поспешно вылез из машины, чуть не споткнувшись на ровном месте. — Если что — попросишь своего мальчишку помочь. — Х-хорошо. — Мужчина покраснел, опуская взгляд. — И он не мой… в том смысле, что он мой ученик, но не более! Ну, может еще и друг… не более… — Давно? — Спросил Джеймсон, откидываясь на спинку кресла. Видя недоумение в глазах блондина, он уточнил: — Давно ты в него втрескался? Азирафэль вскинул голову, краснея до корней волос. Гавриил рассмеялся и махнул на него рукой. — Как был чудиком, так им и остался. — Мужчина захлопнул за ним дверь и приоткрыл окно. — Не медли и признайся ему. Зная тебя, будешь страдать по нему месяцами, пока он не найдет себе кого порешительнее. Пока, солнышко. Гавриил уехал, оставив Азирафэля наедине со своими мыслями. Он осознал свою влюбленность не так давно, но она уже прочно укоренилась в сердце и образ Кроули не желал покидать его разум даже, когда оригинал был перед глазами. Но опыт Фэлла в отношениях можно было пересчитать по пальцам одной руки безрукого человека. Он влюблялся несколько раз, но даже до признаний дело не доходило. Что уж тут говорить о такой стыдной вещи, как секс. Поэтому Азирафэль решил положиться на совет друга. Тот редко советовал что-то действительно плохое, особенно в такой ситуации. Особенно после того, как сам женился. Блондин кивнул сам себе и поспешно зашел в свой дом, обдумывать дальнейшие действия по очарованию Кроули.

***

Все планы накрылись медным тазом, когда на следующие две тренировки Энтони не пришел. На звонки он не отвечал, смс читал, но в ответ либо молчал, либо писал тарабарщину. Азирафэль не знал куда деться от волнения и решил, что если и на третий день его рыжее чудо не соизволит приползти на тренировку — он ворвется в его квартиру в Мейфер и даже злобный консьерж его не остановит. Но на третий день Кроули буквально приползает. Он двигается так, будто он — только созданный монстр Франкенштейна и не совсем понимает, как работает его тело. От него сильно пахнет одеколоном, будто он пытался перебить какой-то другой запах. Но самое главное — на его глазах были круглые черные очки, скрывающие так полюбившиеся Азирафэлю глаза цвета жидкого меда. — Кроули! — Воскликнул Фэлл, подъезжая к бортику катка. — Я уж думал, что что-то случилось с тобой! Что произошло? Почему ты не отвечал мне? У меня столько новостей для тебя, мой дорогой… Энтони скривился, складывая руки на груди. С каждым словом тренеру становилось трудно говорить, он не видел Кроули таким. Что же случилось? Почему он молчит? Почему скрыл от него свои глаза? Почему не отвечал? Почему выглядит так, будто его чувства и эмоции вдруг стали чем-то запретным для Ангела? Неужели он каким-то образом обидел своего возлюбленного? Но как и чем? — Почему ты молчишь, дорогой? — Прошептал Азирафэль, пытаясь рассмотреть что-то за черными преградами между ними. Столько вопросов было у него, и все они оставались без ответа. — Я больше не приду. — Пожал плечами Кроули. — Я решил бросить. Пропал интерес. Кривая ухмылка ни капли не убедила Азирафэля. Кажется, она не убедила и своего владельца, потому что парень развернулся и резким шагом покинул каток. Фэлл, как был, на коньках, поспешил за ним, не сбавляя темп. — Нет уж, молодой человек! Постарайся объяснить это лучше, чем пропал интерес! — Воскликнул тренер, хватая Кроули за рукав уже возле самой его машины. Благодаря конькам они были почти одного роста и Азирафэль смог разглядеть хоть что-то за очками Энтони. — Тони, прошу тебя… Расскажи мне, что случилось? — Тебя это не касается, не переживай. — Рыжий вырвал свою одежду из рук мужчины и отвернулся, пытаясь нервным жестом открыть машину. — Меня вызывают на работу на полный рабочий день, как раньше. Я больше не хочу тратить время на глупые тренировки. Я больше не хочу заниматься твоим глупым фигурным ка… — Замолчи! — Азирафэль резко развернул его, прижимая спиной к дверце машины. — Не говори так! Перестань! Ты врешь! Я видел, как сияли твои глаза на льду буквально пару дней назад, как ты был рад тренировкам, как ты наслаждался тем, что мы ставим тебе программу… Я не верю, что ты так от этого откажешься просто из-за того, что тебя зовут на работу! — А стоит! — Рыкнул Кроули, задирая подбородок. — Я сыт по горло твоими глупыми коньками! Я ненавижу фигурное катание и всё, что с ним связано. Включая… тебя… Азирафэль замер, чувствуя как по его щеке скатилась одинокая слеза. Вот и всё. Он опять умудрился как-то всё испортить. Именно тогда, когда набрался смелости для начала ухаживаний. Как же глупо… — Тогда… — Прошептал Азирафэль, шмыгая носом. — Скажи мне правду. Скажи, что случилось с тобой и почему ты не отвечал мне… — Я увидел, то что не должен был и умудрился оставить там своё сердце. Уж извиняй, ангелок. — Прошипел Кроули, сбрасывая ослабевшие руки Фэлла. Те повисли безвольными плетьми вдоль его тела. — Надеюсь, что мы больше не увидимся. Машина Кроули уехала давным давно. Да и сам Азирафэль покинул парковку почти сразу, закинул коньки в свой шкаф и кое-как добрался до своего дома. Там его ждал стеллаж с вином и огромная банка мороженного. Возможно, по-пьяни он пару раз позвонит Кроули, но в итоге наберет номер Гавриила, который приедет вытаскивать его из пучин разбитого сердца среди ночи. Возможно, они напьются уже вместе до состояния, когда даже язык не способен выдать что-то связанное. Возможно, утром за Джеймсоном приедет его разгневанная жена и вставит обоим по самое не балуйся. Возможно, она отправит их трезветь, а сама будет недоумевать каким образом собрала возле себя такое количество алкоголиков. Возможно, она даже пару раз вслух помянет одного рыжего парня, из-за которого и свершилась эта великая попойка. Но Азирафэль слишком пьян, чтобы думать. Азирафэль пил, чтобы не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.