ID работы: 14184875

Ледовые Знамения

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Кроули бросает будильник в стену, когда он звенит в третий раз. С тяжёлой головой он поднимается с пола и хватает с тумбочки початую бутылку алкоголя, заливая его в себя, будто воду. Как он мог быть таким наивным глупцом? Черт возьми, на что он вообще надеялся? Какой же он придурок… Бутылка летит в мусорное ведро в ванной. Кроули смотрит на себя в зеркало и криво ухмыляется. Полопавшиеся капиляры глаз, грязные растрепанные волосы и водолазка, в которой он ездил к Ази… к Нему. Щеки, кажется впали ещё сильнее, очерчивая лицо и придавая ему ещё более изможденный вид. Щетина неприятно заколола пальцы, когда он потянулся почесать подбородок. Брызнув водой на лицо, Кроули показал средний палец отражению и вышел из ванной, срывая с себя одежду. Телефон подсказывал, что сегодня суббота. А на каток он ходил… В понедельник, что ли? Плевать. В холодильнике валялось надкушенное яблоко и кусок сыра. С плесенью. Оба. Они полетели в мусорное ведро уже на кухне. Взяв последнюю бутылку алкоголя, Энтони с горечью подумал, что сегодня всё-таки придётся выйти из дома.

***

Азирафэль который день просто лежал на кровати, вставая только по нужде или о желания запихнуть в себя что-то кроме мыслей о Кроули. Гавриил периодически навещал его, привозил продукты и сообщал о его хуевом виде. И выпрашивал номер того, кто разбил сердце Фэллу. Он отказывался давать его. Зачем? Какой смысл? Азирафэль понимал, что так убиваться по отношениям, которых даже толком не было, — глупо. Но что он мог поделать с собой? Кроули, будто истинный дьявольский Змий заполз в его сердце, прогрыз себе там уютное местечко, а как только отогрел свои чёрные чешуйки, решил покинуть, оставив зияющую дыру вместо себя. И это дыра разрасталась со скоростью Чёрной, пожирая все чувства, кроме боли, которую и приносила. Ему казалось, что он теряет связь с реальностью. Теряет себя. Потерял вместе с жестокими словами Кроули. Азирафэль смотрит на телефон в своих руках. Почему хочется позвонить? Да хоть написать… Узнать, как у него дела, как он живёт? Все ли в порядке?.. Ещё один стакан летит в стену. Ещё одна бутылка падает на пол, опустошенная. Телефон падает из рук, горя экраном на контакте «Энтони». Бушующее сознание наконец успокаивается хотя бы на краткие мгновения безумного сна. Прокравшись в комнату, Гавриил наконец получает номер загадочной любви Азирафэля.

***

Голова нещадно звенела, будто церковный колокол перед началом службы. Голова нещадно болела, будто по ней проехались пара грузовиков, наполненный этими самыми колоколами. Живот тоже болел и требовал хоть какой-то еды, кроме алкоголя и найденного подтаявшего куска шоколада. Глаза привычно закрывают чёрные очки, скрывая огромные круги под глазами, почти такие же чёрные, как стекла, скрывающие их. Волосы не видели душа и расчески уже пару дней, да и не плевать ли было ему? Вот именно, что плевать. Для кого красоваться? Для сонной продавщицы на десяток лет моложе его? Для недовольных покупателей, которым плевать на все, кроме подорожания цен на «очередной очень нужный товар»? Для дранного рыжего кота перед круглосуточным, который, увидев его, зашипел и сбежал куда подальше? Поэтому на голове бардак, скрытый капюшоном толстовки. Поэтому в сердце хаос, скрытый алкогольным опьянением разума. На кассе, где он пробивал хлеб с сыром и несколько бутылок алкоголя, ему на плечо легла здоровенная мужская ладонь. Кроули обернулся, злобно зыркая из-под капюшона толстовки на нарушителя спокойствия. И замер. Перед ним стоял парень Азирафэля и неприязненно смотрел на него. Черт, что теперь? — Думаю, нам нужно поговорить, мистер Кроули. — Мужчина улыбается, и кивает на выход из магазина, рядом с которым припарковалась новенькая серебристая Мазерати, смотрящаяся здесь, возле дешевого круглосуточного магазинчика, совершенно не к месту. Энтони обреченно прикрыл глаза, прикладывая карту к терминалу. Схватив пакет с покупками, он выходит из магазина, сбрасывая руку мужчины сплеча. Прислонившись к стене, Кроули достал сигарету и закурил. Следом за ним вышел и парень Азирафэля. — Не знаю о чем ты хотел поговорить, у меня с Фэллом даже ничего не было. — Парень затянулся, вдыхая дым. Он старался не смотреть на мужчину, не желая бредить раны. — Как раз об этом я и хотел поговорить с вами, мистер Кроули. — Он отмахнулся от дыма рукой, прикрывая рот другой. — У Азирафэля были определенные планы на вас и то, что вы сотворили… сильно отразилось на нём. — Ну, мне жаль? — Кроули выкинул сигарету в ближайшую мусорку, складывая освободившиеся руки на груди. — Передай ему мои глубокие сожаления. Парень криво оскалился, пытаясь скрыть боль от только одного упоминания Ангела. Он прикрыл глаза и стукнулся головой о стену, намеренно причиняя себе боль для отвлечения мозга от мыслей о Нём. — Нахрен ему не сдались твои глубокие сожаления. — Разозлился Гавриил, приближаясь к Кроули. — Я требую, чтобы ты хотя бы адекватно извинился перед ним. Ты разбил ему сердце. — О, ну извините. — Прошипел парень, наклоняясь вперед и смотря прямо в глаза мужчине. — Прощу прощения, что твой парень оказался таким непостоянным и «влюбился» в меня! Кроули сделал руками кавычки и попытался уйти от неприятного разговора буквально. Он вывернулся и агрессивно направился в сторону своего дома, звеня бутылками в пакете. — Парень?.. — Недоуменно произнес Гавриил, рассматривая удаляющуюся спину юноши. Его лицо, казалось, треснет от улыбки, когда он рассмеялся. — Ты реально думаешь, что он мой парень?! Кроули обернулся на мужчину, хмуря брови над очками. Он замер, рассматривая смеющегося мужчину. — Ох, не знаю с чего ты вообще так подумал, но я давно и прочно женат на одной прекрасной даме и пухлая задница Азирафэля мне вообще не нужна. — Всё ещё посмеиваясь, мужчина сел в машину и собирался уехать. Однако, немного проехав, он остановился рядом с Кроули. — Советую привести себя в порядок и срочно ехать извиняться перед Фэллом. Он тоже злоупотребляет алкоголем, но уже далеко не так молод как ты, юнец. И уезжает, оставив дрожащего Кроули стоять посреди улицы. Пальцы судорожно сжимают ручки пакета, который теперь хочется выкинуть куда подальше. Развернувшись, Энтони бегом направляется к себе в квартирку. Ему срочно нужны душ и чистая приличная одежда. Как он мог так облажаться?

***

Голова, трещавшая по швам из-за похмелья, теперь еще и звенела от нескончаемых звонков в дверь кого-то, кто видимо жить не особо хотел, раз столь настойчиво пытался встретиться с разозленным владельцем квартиры. Азирафэль зажимает уши руками, вздыхает и идет открывать треклятую дверь. — Да прекратите вы уже! — Фэлл распахивает дверь, распахивает глаза и тут же закрывает и дверь, и глаза. Протерев руками зрительный орган, у которого, кажется, теперь галлюцинации от выпитого алкоголя, он вновь открывает дверь и в упор смотрит на стоящего перед ним Кроули. Кроули, который, как и всегда, выглядел превосходно, будто сошел с обложки модного журнала. — Приветик… — Неловко произнес юноша, протягивая ему бутылку алкоголя и смотря на него умоляющими глазами. — Мне кажется, мне стоит принести извинения. А ещё нам стоит поговорить… Пожалуйста? Азирафэль забирает презент и некоторое время смотрит на него, будто ожидая, что он убежит из его рук на стол. Но ничего не происходит и Азирафэль вновь смотрит на Энтони. — Сейчас? — Неловко спрашивает мужчина, смотря на свои потертые треники и растянутую футболку. Что творилось у него на голове ему и знать не хотелось. Он смущенно почесал свою заросшую щетиной щеку, оглядываясь на свою квартиру. — Я готов ждать, сколько прикажешь, Ангел. — Кроули опускает взгляд, стараясь не показывать, что такой домашний Азирафэль привлекает его едва ли не больше, чем обычный. — В любой удобный тебе момент, я примчусь… Только… прости меня, Азирафэль, я… я такой идиот, раздери меня Сатана… — Дай мне полчаса. — Азирафэль вновь оглядывается назад, отходит, пропуская Кроули в свою обитель одиночества и алкоголизма. — Будь аккуратней, тут повсюду бутылки… и не только. Я не особо следил за порядком в последние дни. Лучше ничего не трогай вообще. — Да, хорошо. — Фэлл кивает ему на диван, а сам удаляется в ванную комнату. Приведение себя в порядок заняло бы у него меньше времени, если бы не мысли, занимающие его голову настолько, что он не мог думать о чем-то другом. Кроме Кроули, который сейчас сидел на диване в его гостинной. Боже… Из ванной выходит уже будто совершенно другой человек. Посвежевший, без щетины, в чистом и опрятном, привычном костюме. Кроули даже кажется, что он немного светится. Но это только его воображение. Ангел садится напротив него и смотрит ему прямо в глаза. — Ангел, я… — Начинает Кроули, но Азирафэль его тут же перебивает. — Я прощаю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.