ID работы: 14185064

Голос в моей голове

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста

***

— Так, ещё раз, — я потрясла головой, силясь усвоить информацию, хотя такую информацию ускорить сложно… Голова гудела. В ответ услышала тяжёлый вздох. — Вампиры существуют, оборотни тоже. Каллены вампиры, питаются животными, — терпеливо повторила Ангелина раз уже в десятый. Я тупо смотрела в стену. Честно? Первый час я ей не верила, второй час пыталась допытаться: откуда ей это известно. Ангелина молчала, как партизан, и в конце концов я сдалась. — Чёрт… ладно, хорошо, допустим. Но как они живут среди людей? — смачный хлопок стал мне ответом. Ангелина ударила себя по лицу рукой. — Я же только что сказала! Они животными питаются! Поэтому людей и не трогают. Они слабее тех, кто питаются человеческой кровью, но более человечные, — с тяжёлым вздохом я поднялась с кровати и направилась на кухню. Плеснула себе воды и села за стол. Папа был на вечерней смене, дома я была одна. — Ангелина, ты мне сейчас такой диссонанс в жизнь внесла… — Прости… Но я не хочу, чтобы ты повелась на них, несмотря на то, что они животными питаются, они всё ещё опасные. Особенно для тебя, особенно Эдвард, — я недоуменно вскинула брови. — Почему? — Он твои мысли читать не может, ты его явно заинтересовала, — я похолодела. А если он Ангелину слышит? А если доложит кому-нибудь? — Меня тоже не слышит, не беспокойся — успокаивающе произнесла девушка, тем самым возвращая мне способность дышать. Я даже не заметила, что дыхание задержала. — А как ты поняла, что он не слышит тебя и тем более меня? — Ну, если честно, то я это вижу, — я озадачилась. Как она может видеть то, чего нет? — Понимаешь, твой разум представлен в виде библиотеки, большущей такой, я до сих пор не всё пересмотрела. Вот, и вокруг этой самой библиотеки есть какой-то синий купол. Мне кажется, что именно из-за этого купола он и не может слышать их. Сегодня, когда ты посмотрела на них, в частности на Эдика, в твою сторону пошла какая-то волна, которая долбанулась об этот купол и рассеялась, — я с интересом слушала объяснения Новиковой, машинально заваривая себе чай и доставая конфеты. Мне было интересно, я не особо парилась о том, что это в принципе невозможно. У меня в голове живёт отдельная личность! Меня уже особо ничего не удивляет. Вампиры и оборотни стали больше интересным открытием, чем шокирующим. Хотя первые полчаса я не принимала действительность. — И когда ты мне собиралась сообщить, что шаришься по моей голове? — Ангелина весело фыркнула на мой показной деловой тон. — По подсознанию и воспоминаниям. Ты, кстати, в детстве такой милой была… — я смущённо заворчала под её смех. И тут раздался звонок телефона. Вздрогнув, я подошла, взяла трубку. — Алло, дом Свон, слушаю. — Белз, привет, это я, Чарли. У меня есть просьба к тебе: я забыл дома одну папку с документами, ты можешь взять её и привезти мне? Она мне очень нужна, но уехать из участка я не могу, — услышав голос отца, я расслабилась; всё же есть легкая настороженность после слов Ангелины о том, что мной может заинтересоваться вампир. — А, пап, привет. Поняла, а где папка? — отец объяснил, где находятся документы и попросил одеться потеплее, я на это лишь улыбнулась. Всё-таки Чарли был заботливым отцом.

***

— Мне стремно заходить в участок, может, папу позвать сюда? — я переминалась с ноги на ногу, стоя рядом с полицейским участком, но всё не решаясь подойти и зайти внутрь. — Ой, не выдумывай, иди уже, — проворчала Ангелина, но по интонации я различила лёгкую отстранённость — опять воспоминания смотрит. Когда я ехала к отцу, Новикова пошла на чистосердечное, призналась, что ей нравятся мои воспоминания и она любит их пересматривать, особенно те, где я маленькая. Я на это откровение лишь рассмеялась, на душе потеплело. Вздохнув, подошла, но только я потянулась к ручке двери, как эта самая дверь раскрылась и припечатала мне в лоб. Я покачнулась, готовясь приземлиться своей многострадальной попой на землю, как меня подхватили крепкие руки. — Прошу прощения! Я вас не заметила, — я медленно открыла глаза и выдохнула. На меня беспокойно смотрели красивые зелёные глаза. Я упёрлась в плечи своей спасительницы и отстранилась, попутно оглядывая её. Высокая, на голову выше меня, красивые рыжие волосы и зелёные глаза — ни дать не взять лиса. Чёрная рубашка и чёрные брюки. Хм, красиво смотрится. — Ничего страшного, всё в порядке, — вежливо улыбнувшись, успокоила красавицу. Честно? Она меня поразила, такая редкая красота и безумно милая улыбка, которая сейчас явилась миру. — Ну и ладушки, мне пора, ещё раз прощу прощения! — и улетела, я даже попрощаться не успела. — Сногсшибательная лисица, грех в такую не влюбиться, — последовал комментарий от шизы. — С чего бы мне влюбляться? Я её впервые вижу, — выгнула бровь я, наконец входя в злополучный участок и спрашивая у дежурного, где мой папа. — Любовь с первого взгляда никто не отменял, — я отмахнулась от комментария, найдя, наконец, нужный кабинет и с радостной улыбкой обняв отца. Отпрянув, я потрясла пакетом перед лицом мужчиы. — Я тебе поесть принесла. Знала же, что забудешь перекусить взять, — с укоризной глядя на Чарли, проворчала я и достала из пакета бокс с ужином. Папа, хоть и начал отпираться, засиял при виде домашней еды. Я усмехнулась. Вот вроде взрослый человек, а порой хуже ребёнка. Стараюсь как можно чаще готовить дома, его друзья смеются, что он набрал веса после того, как я приехала. Он лишь бурчит на них, закатывая глаза. Я невольно улыбнулась. Всё же люблю его.

***

— Ну, мне пора, — спустя два часа разговоров и наблюдений за отцом, я решила попрощаться. — Погоди. Темно уже, я попрошу Мэл довезти тебя, — тут же обрубил отец. Я посмотрела в окно — тьма кромешная, а у нас из-за нападения каких-то диких животных ввели комендантский час. — Первое правило Беллы Свон… — я тяжело вздохнула — Ангелина чёртова мучительница. — Безопасность превыше всего, помню-помню. — А кто это такая? — решила поинтересоваться я, поняв, что понятия не имею, кто такая эта Мэл. — А это я. Привет ещё раз, — раздался весёлый голос позади меня. Обернувшись, я увидела ту женщину, которая снесла меня дверью чуть ранее. Она, весело улыбаясь, стояла, оперевшись на стол. — Вот так встреча… — рыжеволосая извиняюще улыбнулась на моё удивление. — Меня зовут Мэллори, можно просто Мэл, ещё раз прости, что сбила тебя. — Ничего, зато я знаю, что вы сногсшибательная дама, — Чарли выгнул бровь, переводя взгляд с меня на девушку. А я тем временем наслаждалась румянцем на щеках Мэл. — Ха-ха… А ты забавная малышка, — я сурово уставилась на женщину, пытаясь испепелить её взглядом. — То, что я ростом невысока, не делает меня малышкой! — на моё возмущение раздалось аж три фырканья: от Ангелины, Мэллори и папы. Вот черти. Я, гордо вскинув голову, прошла мимо отца и рыжей бестии в сторону выхода. Нечего из меня ребёнка делать. Уже на выходе услышала, как женщина обратилась к папе: — Не волнуйся, присмотрю за твоей взрослой малышкой, — в ответ мой отец лишь рассмеялся. Засранец, бекон ему подпалю.

***

Я зачарованно смотрела на небо: оно было ясным (что для Форкса редкость) и таким звёздным. Было очень трудно оторвать взгляд. — Редко тут звезды можно увидеть, красота, — озвучила мои мысли подошедшая Мэл. Я повернула голову в её сторону и заглянула в глаза. Люблю так делать, люди чаще всего теряются и отводят взгляд, но, как оказалось, не в её случае. Зелёные глаза внимательно начали смотреть на меня в ответ. Я замерла, почувствовав, как уши и щеки начали гореть, а сердце ускорило ритм. Поспешно отведя взгляд, услышала тихий смешок от женщины. — Не играй в игры, в которые не можешь выиграть, малышка, — я почувствовала, как она опалила моё ухо своим дыханием, согревая его. И вызывая дрожь в моём теле… Это странно, я никогда так не реагировала на прикосновения. Особенно на прикосновения человека, которого я знаю от силы час. Я отшатнулась и встряхнула головой. Отведя взгляд, я спросила немного дрожащим голосом: — Так вы меня везёте или я пешком? Как жаль, что в тот момент я не увидела, с какой хитростью она на меня смотрит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.