ID работы: 14185772

Ошибка Саши

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Днём Саша заснула в заброшенном гнезде Двуногих и проснулась в жутком Сумрачном лесу, где её встречал Звездоцап так же, как и в прошлый раз. Огромный кот стоял с высоко поднятым хвостом: он был очень рад чему-то. Затем Звездоцап радостно мяукнул:       — Саша, у меня для тебя хорошая новость: Головастик пошёл весь в меня.       Кошка удивлённо вытаращила свои голубые глаза на злодея и тихо сказала:       — Как?.. Он же ещё котёнок... Он не может быть таким же, как и ты...       — Может, ещё как может! — рассмеялся Звездоцап, — Когда ты вышла за ту самую облачную стену в безымянных небесах, ты буквально стёрла границы между миром живых и миром мёртвых, а душа Головастика без его оболочки начала гнить. Понимаешь, о чём я?       — То есть, Головастик стал злым духом?!.. — испугалась Саша.       — Да, именно так! — ответил котяра, — Горжусь своим маленьким злым сыночком!       Напуганная кошка была в ступоре от слов бурого кота и не смогла ничего сказать.       "Что я наделала... — подумала она, — Зачем я послушалась Звездоцапа, когда была на безымянных небесах?!.. Почему он раньше не сказал мне об этом?!.. Я совершила большую ошибку, за которую мне не будет прощения! Пятнистая Звезда, мои детки и все остальные будут плохо думать обо мне, но только не Звездоцап!.. Ох, Звездоцап..."       Наконец, Саша вышла из ступора, ощетинилась и зарычала:       — Это всё из-за тебя! Из-за тебя Головастик стал злым, и из-за тебя другие коты пострадают от того, что нет границы между мирами, хотя, может, не только коты, но и Двуногие! Из-за тебя все остальные возненавидят меня за эту ошибку, и, наверное, даже жестоко накажут! Я всё поняла: ты — чистое зло! Ты жесток и властолюбив! Я глубоко сожалею о том, что встречалась с тобой и, на секундочку, родила от тебя котят, один из которых пошёл по твоим стопам!.. Злыдень!.. Подлец!..       — Да как ты смеешь так разговаривать со своим лучшим другом! — разозлился Звездоцап, — Я тебя любил, заботился о тебе и о наших детях, а ты...       Тут бурый кот пошёл вглубь Сумрачного леса, отвернувшись от Саши, а та крикнула ему вслед:       — Ты мне больше не друг, не хочу тебя даже видеть или слышать!       Звездоцап уходил всё дальше и дальше, и тут кошка проснулась в заброшенном гнезде Двуногих.       "Какой кошмар! — со страхом подумала она, — Я не знаю, как спасти всех от Головастика!.. Ладно, наверное, я всё-таки придумаю что-нибудь..."       Саша немного успокоилась и отправилась на небольшую прогулку, но как только бродяга вышла за пределы заброшенного гнезда Двуногих, ловко перепрыгнув через забор, она увидела растерзанное тело её приятеля Сосны, над которым уже кружили мухи, и сильно ужаснулась.       — Головастик, как ты мог! — взвыла Саша и принялась оплакивать мертвеца.       Вдруг глаза Сосны, смотревшие в пустоту, обратили свой взор на кошку. Она испугалась ещё больше и побежала куда глаза глядят.       Спустя время Саша, наконец, устала бежать и остановилась в лесу возле высокого сухого дерева.       Бродяга посмотрела назад, не заметив там ожившего Сосну, и подумала: "А Сосне-то что надо от меня?! Почему он резко воскрес?! Так, мне срочно надо обратиться к Пятнистой Звезде, только сначала найду Речное племя... Но где оно?.."       С этими мыслями Саша начала свои поиски, обнюхивая землю, покрытую ковром сухих листьев, чтобы почуять запах племени. Во время этого процесса она случайно столкнулась с какой-то кошкой, которая мяукнула:       — Ай, поаккуратней, Саша!       Бродяга подняла голову и увидела... Пятнистую Звезду!       — Привет, — сказала предводительница, — Ты случайно не видела Пестрыша? Он пробегал где-то поблизости.       — Нет, не видела, — ответила Саша, — Я как раз хотела тебе сказать, что со мной творятся странные вещи... Я увидела мёртвого Сосну, который тут же воскрес, и убежала куда глаза глядят. Я очень надеюсь, что он меня не догонит... Ох, как же мне страшно!       — Знаешь, Саша, со мной произошла похожая история, — начала свой рассказ Пятнистая Звезда. — Сегодня я учила своего оруженосца, Пестрыша, плавать в реке, но во время тренировки он просто взял и утопил меня! К счастью, река была спокойной, и у меня в запасе ещё восемь жизней, но я всё ещё не могу поверить, что Пестрыш способен на такое... Так вот, когда я очнулась, его рядом не было, и я обыскала всю территорию племени и даже послала поисковый патруль, но его нигде не оказалось. И я решилась отправиться вместе со своим отрядом на поиски Пестрыша, а тут появилась ты.       Саша заметила, что рядом с Пятнистой Звездой была небольшая группа других Речных котов, которые и представляли из себя этот поисковый патруль, и сказала:       — Я тоже не могу поверить в это. Такое ощущение, будто мне снится кошмарный сон, и я никак не могу проснуться.       — Согласна с тобой, — мяукнула предводительница. — Ладно, можешь заниматься своими делами, но если увидишь где-нибудь Пестрыша, то сообщи мне об этом, хорошо?       — Хорошо, — ответила Саша.       На этом кошки закончили свой тревожный разговор и пошли в разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.