ID работы: 14186081

Невозможно не любить тебя)

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Who'll catch your tears if you can't catch me, darling

Настройки текста
Примечания:
Вечер. На часах показывает 17:22. Мужчина, укутанный в шарф, сидел в одной из многочисленных кафешках, мирно попивая чай и смотря в окно. Ода внимательно наблюдал за людьми, проходящих мимо. Каждый занимался своим делом. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то гулял с друзьями, кто-то с семьёй, кто-то спешил куда-то и так можно до бесконечности перечислять. Одасаку, с лёгким стуком, поставил кружку на стол. Позвал официантку, чтобы заплатить заказ и наконец уйти домой. Засиделся он что-то. На двери звякнул колокольчик и дверь кафе открылась. - Одному никак нельзя…. Совершить двойной суицид… воу-воу…,-Напевал Осаму, заходя в кафе. Он медленно осматривает кафешку, в поисках свободных мест и тут…. Его взгляд поймал знакомый силуэт. Он подошёл ближе к столику, где сидел Ода. Сакуноске уже успел заплатить и только собирался уходить, как заметил краем глаза, что кто-то подошёл к нему. Он перевёл свой взор на только подошедшего мужчину и чуть не поперхнулся воздухом. «Что тут забыл Дазай?!»,- подумал Ода и растерянно хлопал глазами, рассматривая Дазая. Шатен же улыбаясь сел напротив Сакуноске. - А я-то уж собирался отменить теорию о том, что ты всё подстроил) Хитрюга же ты, Одасаку. Я в тебе не сомневался. Ну снова здравствуй),-По лисьи прищурившись проговорил бывший мафиози. Одасаку усмехнулся и покачал головой. — И тебе привет,-Мягко улыбнулся он, — Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть. - Все в мафии поверили, что Андре таки застрелил тебя…. Но я-то знал, что ты не уж прост),-Усмехнулся бинтованный, заказывая у официантки стопочку коньяка. — Думаю, я неплохо постарался, раз по твоим словам все в мафии поверили в мою смерть. Официантка принесла заказ Дазая. Ода также заказал закуски к выпивке. — И всё же, что ты тут забыл? - Понимаешь ли~ я в который раз не смог умереть… очередная моя партнёрша погибла, а я нет… я подискивал тут красавицу, чтобы броситься с ней в реку… Но тут случайно увидел тебя),- промурлыкал Осаму. На самом деле, ему очень сильно не хватало Оды… Представьте себе..Лучшего друга или человека, которого не хотели бы потерять… а теперь представьте, что его нет…Погиб… Первая реакция: шок, столбняк, отрицание, слёзы… разумеется паника и истерика…. И как сильно хочется вернуть то, кого больше нет, но нельзя…. А как бы вы разрыдались, узнав, что этот самый человек жив…. Вот и шатену хотелось плакать…но он не мог. Ода хмыкнул. Дазай не меняется: - Это намек, что ты хочешь бросится со мной в реку? Конечно Сакуноске знал, что это не так. Но что ему мешает немного пошутить над Осаму? Шатен тихо смеётся и немного отпивает своего коньяка: - Ты ничуть не изменился, Одасаку) Но только вот~ если ты действительно умрёшь, я этого не переживу. Мне ведь не с кем будет вот так поболтать) Хоть говорил он это с улыбкой, голос его немного дрогнул. От Одасаку не укрылось, как в конце своей речи голос его давнего друга дрогнул. Он вздохнул, налил тому ещё коньяка и придвинул ближе: - Давай лучше выпьем. А то давненько не собирались. Сколько прошло с того времени? Года четыре если не ошибаюсь? - Верно подмечено) Ну а теперь….. вздрогнем, как раньше, а?),-Подняв свой бокал, лукаво улыбаясь спросил детектив. Сакуноске кивнул и поднял свой бокал в ответ. Дазай «чокнулся» с Одой бокалами и стал пить. От резкого вкуса, что впервые за долгое время сильно «обжёг» язык и горло, в носу защипало, но Осаму проигнорировал это и залил напиток в себя. Рыжий( или как его назвать?) же сделал пару глотков из своего бокала,а после поставил его немного поодаль от себя. - Как там у тебя работа в агентстве?,- поинтересовался он. - Да работает там у нас один бывший учитель математики…. Так на тебя похож… никак понять не могу чем~ А так всё хорошо. Я больше не убиваю, помогаю людям, защищаю слабых…,-Задорный тон Дазая постепенно сменился более спокойным. Ода поднял брови в вопросительном жесте: - Правда? А я то думал, что я у тебя единственный и неповторимый. Видимо, 4 года отсутствия нормального общения так повлияло на него, не иначе. Потому что другой причины в том, что он сказал нет. - тогда мне казалось, что умерла важная частичка меня…. Да и не говори ерунды, Ода… тебе мне никто не заменит),-Какая-то грустная улыбка появилась на лице шатена. - Прости. Я пытался пошутить,- Сакуноске покачал головой. Действительно, ему срочно надо восстанавливать навыки общения. - Да брось, я не в обиде) Знал бы ты, как я рад вновь вот так поговорить с тобой~,-Осаму сделал ещё пару глотков и посмотрел куда-то в пустоту, - Словно вечность прошла… - И не говори,-Одасаку замолчал. Просидев так ещё минуту, он поднялся с места. - Мне уже нужно домой. Лучший друг Дазая достал из барсетки, что мирно покоилась в соседнем кресле, ручку и бумажку, и написал на ней свой новый адрес: - Заскочи, когда будет время. Одасаку потрепал кудряша по голове, а после вышел на улице и направился домой. Глаза Дазая широко распахнулись, в уголках глазах сформировались слёзы. - Пока… я постараюсь…,-Он бросил взгляд на уходящего друга и сердце его сжалось ещё сильнее от миллионов воспоминаний…. Самая первая встреча, когда маленький Дазай чуть не умер, как Ода показал ему Люпин, частые встречи в этом баре и с Анго, совместные миссии, встречи, разговоры…. Слёзы таки покатились по щекам Осаму. Он пожалел, что сейчас же не кинулся на лучшего друга с крепкими объятиями.. Да, это было бы в каком-то смысле слишком по детски, но…. А как бы вы поступили….? (Ой, всё… пойду стекло чаем запивать….)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.