ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Перед первой волной

Настройки текста
Т'Принг проигнорировала все четыре попытки донести до нее факт нежелательности союза. Ей это было удобно - получить в свое распоряжение отличного клерика из солидной структуры. Она хотела его, и точка. Что думал Спок, не имело никакого значения - прямо как в том редком случае, когда Маркус проявлял свою нелицеприятную сторону, настойчивость в обход чужих планов. Но Маркус был его начальник, а госпожа Т'Принг была никто. Это было бы грубо - назвать ее "никто". Кончилось бы подпорченной репутацией и негласным осуждением всех, кто об этом бы узнал. Но именно никем для Спока эта женщина и была. Его коробила ее уверенность в себе. Та, на видеозаписи, тоже была уверена, что сильна и значима. Уверенность иного рода... Сила, а не вседозволенность статусной персоны. Сила духа. Где он это слышал? Архаизмы, ненужные уточнения. Все это приводит к напряжению и не дает никакого результата. Что-то не так. Мир перестает казаться нормальным, и это пугает. Спок вернулся домой и проспал весь вечер, чтобы ночью сверхурочно приступить к работе. Ему нужно было поехать в Академию финансов, пока Маркус не прочитал отчет из архива. Если Маркус считает, что он может делать несколько дел сразу, то клерик не разочарует. Подавать идеи другим - обоюдоострый меч. Маркусу стоило знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.