ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Раскаты грома

Настройки текста
Ночной патруль задержал Спока у самых ворот Академии финансов. Он привычным жестом раскрыл рабочее удостоверение личности перед самым лицом патрульного, и патрульный молча кивнул, позволяя продолжить путь. По ночам было разумно осматривать все участки с удвоенной бдительностью. Спок не досадовал, но ему казалось странным, что такой человек как он должен тратить на это свое время. В нем меньше желания нарушать закон, чем в любом из них. Пусть это отпечатается в его личном деле, если подобные пометки там пишут. Пусть они это помнят. Все равны? В подозрениях - да. Им не хватает общности, потому что не хватает доверия. Изъян есть даже у столь совершенной системы. Но хватит об этом. Академия финансов встретила клерика мертвенным молчанием: занятия после захода солнца прекращались, и в здании оставались только архивисты и охранники. Спок поздоровался с начальницей архива и учтиво выслушал ее мнение об ошибках в воспитании молодежи. После этого ему удалось получить в свое распоряжение главный поисковой блок в компьютерной системе и остаться в одиночестве. Тишина почему-то давила, а тихий монотонный гул компьютера угнетал. Искомая подозреваемая оказалась специалистом в сфере цифровой валюты, блестящей отличницей по всем предметам. Нийота Марсела Ухура. Она пропала сразу после выдачи диплома, и ее трудоустройство отложилось по неясным обстоятельствам. После ей поставили статус "без вести пропавшей" в день покушения на жизнь прошлого верховного клерика. Следующее покушение отняло у него жизнь, и Маркус занял пост. Конечно же, его беспокоит то, что Споку интересна видеозапись, которую он не хотел кому-либо показывать. Но Нийота не мертва, и ее появление во время очередной провокации с листовками случайностью не кажется. Стоит подумать над тем, как еще можно избежать подробных отчетов перед начальством. Споку нужно время. Ему нужна большая конфиденциальность. Может ли планирование свадьбы дать ему лишнее время? А что потом?.. Неприятно использовать в своих целях человека. Неэтично. Но перед лицом правды нет плохих методов. Пора отойти от заученного на шаг и начать собственный путь. Эта мысль больше не пугала. Наверное, личностная зрелость имеет свои минусы - и свои несомненные плюсы. Стал ли он ближе к ней?.. Что принесет будущее, если в нем больше нет предопределенной стабильности? (Может быть, ее на самом деле не было никогда)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.