ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Грозовой фронт

Настройки текста
Т'Принг предложила встретиться в парковой зоне, там, где интимность обстановки не даст возможность избежать сближения. Спок признался себе, что медитации не дают должного эффекта. Как высший и доверенный член общества, он имел право не делать инъекции с целью устранить эмоциональные реакции. Он предпочитал самостоятельно подавлять недостойные разума порывы. Но теперь мысль об инъекторе казалась неизбежностью. Нельзя все портить только потому, что он стал в этом недостаточно хорош. С другой стороны, неординарность расследования и не к таким последствиям могла бы привести. Маркус был заинтересован в укрывательстве нарушительницы, потому что его предшественник погиб при странных обстоятельствах, где она могла сыграть свою роль. Маркус - сильный, прагматичный лидер - теперь оказывался в положении шатком, если только знал, как далеко мог зайти его клерик... - Добрый день, - голос Т'Принг разорвал эту цепь размышлений неприятной резкостью и намеком на неудовлетворение. - Вы нездоровы? Я опоздала на полторы минуты, и ваша отстраненность не может быть причиной моей малой вины. - Добрый день, и я приношу свои глубокие извинения, - Спок заставил себя изобразить увиденную на лице Маркуса тень улыбки. - Дело в том, что мои размышления о нашем прошлом диалоге привели к противоречию. С вашей стороны встреча была несомненно любезной, а я... невниманием свел на нет ваши усилия. Это моя ошибка, и я хотел бы чтобы вы не вспоминали ее более. Это возможно, если я дам слово ее не повторять? И Т'Принг сделала невозможное. Она мелодично, звонко рассмеялась ему в лицо. - Конечно, господин клерик, только вы так сильно все формализуете... Это не обязательно. - Не обя... - Спок подавился непроизнесенным словом и моргнул с усилием, словно в глазах зудел песок. - Может быть, это вам нездоровится? Вы хотите вызвать такси до вашего дома? Т'Принг закатила глаза с видом архаичной графини на запрещенных к распространению гравюрах. - Я знаю, что здесь никому не интересно, насколько старательно мы соответствуем правильному образу обязательной для всех бесчувственности, - в ее тоне звучало презрение, граничащее с насмешливой брезгливостью к последнему слову. - Вы же не на препарате? Так к чему прикидываться послушными детьми? У нас два часа, чтобы быть собой... в разных аспектах. Вы хотите этим воспользоваться или вас слишком вышколили в вашем Тетра... - Довольно! Вы меня провоцируете, - процедил Спок сквозь зубы. Бледные скулы и серо-голубые радужки ее глаз казались такими неестественными в дневном природном освещении. - Я вас не провоцирую, я вас просвещаю, - Т'Принг коснулась его плеча с властностью королевы. - То, что для всех обязательно, для нас лишь условно. Мы держим лицо, но внутри принадлежим себе. Чувствовать - это не слабость, а сила. У Спока зазвенело в ушах. - Нийота... вы знали ее? - он против своей воли выложил эту карту, потому что больше не мог вариться в этом один, даже если все летело в пропасть. - Если я расскажу, вы сделаете, как я хочу? - губы Т'Принг изогнулись в улыбке предвкушения. - Вы перестанете для меня выглядеть манекеном с налетом вечной мерзлоты? Сделка есть сделка, и она нам обоим весьма небесполезна. Гендерные условности явно не волновали женщину, у которой было все, чего она хотела. Спок притянул ее к себе и поцеловал - сначала как бы нехотя, а потом даже избыточно резко, вынуждая вкус чужих губ отпечататься на его собственных губах. Если она хочет сделки, она получит сделку, и свою порцию гормонального взрыва, и что угодно, но не его самого. Если бы все это стало проще... Но больше так быть не может. - Люблю, когда все гармонично, - прошептала Т'Принг между поцелуями, пока он гладил ее прямую спину. - И есть, и было. А будет ли - наплевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.