ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Ускоряя течение

Настройки текста
Их тела медленно остывали от горячки сближения, и Спок считал костяшки на пальцах, чтобы не начать говорить раньше времени. Если он покажет себя слишком заинтересованным, Т'Принг начнет играть с ним, водить по кругу и путать, и это выведет его из себя. Хотя какая разница, если она сама фактически отвергла необходимость сдержанности для людей их уровня? Немыслимо. Всегда ли эта мысль была в ее разуме такой естественной? - Нийота Марсела Ухура - моя сводная сестра, - проговорила женщина, медленно обводя пальцем контуры своего красивого бледного лица. - Как ни странно, мои родители, когда не смогли зачать ребенка, слишком поторопились с выводами. Отец уговорил мать взять девочку из хорошего приюта, где не держат безродных или бесперспективных. Нийота была смешанного происхождения, но ее ум и характер восполняли недостатки генетики. Отец к ней привязался, а потом мать родила меня. Спок посмотрел на Т'Принг с немым удивлением, которое не захотел скрыть. - В общем и целом, старшая сестра после долгих семейных дискуссий поехала в интернат обучаться финансовой грамотности. Я не видела ее с двенадцати лет, и не могу сказать, что это огорчало меня. Потом мы встретились, когда она отучилась в Академии. Потом... ее объявили без вести пропавшей во время общественных беспорядков. Мы с матерью решили, что нам не очень интересна ее судьба, если она и выжила. Отец же наводит справки до сих пор. Наверное, зафиксировался на чувстве долга. После емкого рассказала она закурила ментоловую сигарету и вынудила Спока отодвинуться, а потом и вовсе отстраниться, завершая эту вышедшую из-под контроля встречу на странной ноте. - Я считаю, что Ухура жива и что ее деятельность противозаконна, - с непонятным доверием поделился клерик, пока отлаженно, механически приводил себя в порядок. - Вот как, - Т'Принг дотронулась до застежек форменной куртки серого цвета и понимающе, мечтательно улыбнулась, словно они обсуждали напитки или погоду. - Я больше не буду доставать тебя своими причудами, потому что ты понравился мне. По-настоящему понравился. И второй мой подарок к нашей несостоявшейся свадьбе: я скажу тебе, что Маркус тебя ищет, и что тебе не надо приходить на работу. Уезжай куда угодно немедленно. Ты влез в такие дела, что от тебя, возможно, не оставят и пятнышка, понимаешь? У Спока возникло ощущение дежавю, а потом он покачал головой. - Я поеду прямо в Тетраграмматон. Если не добьюсь ответов, то буду пробиваться с боем и отступать. У меня нет других способов понять, в чем суть. Бегать - нерационально. Она сладко потянулась, как кошка, и вздохнула с полным пониманием. - А ты упрямый. Ну попытайся. И Спок, на минутку! - Да? - в его голосе зазвучала странная теплота, которая затем исчезла без следа. - Не умирай. Смерть - это правда, которая никому не приносит пользы. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.