ID работы: 14186122

Изъян, который трудно искоренить

Другие виды отношений
R
Завершён
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Эпицентр бури

Настройки текста
Спок миновал малые ворота парка и взял на стоянке мотоцикл патрульного - как удачно, что сам патрульный не поставил его в неловкое положение, отлучившись, очевидно, за порцией обеда или на перекур. Двигатель яростно взревел, а затем включился бесшумный режим. Мелькание знакомых улиц только сильнее обостряло жажду прояснения. Он больше не оценивал, правильно или неправильно ощущается этот миг. Жизнь просто была, и это пугало и воскрешало. Т'Принг, пропитавшая его своими запахами - пудрой и лаймом, не была больше неприятна, но она занимала его меньше, чем ее слова. Эта фраза о чувствах, которые - сила... не слабость. Правда ли она не связана с Нийотой в настоящем - или он просто мишень для очередной лжи? А лжи, как оказывается, достаточно много. На перекрестке, где движение всегда было напряженным, ему наперерез полетел чужой двухместный спортавтомобиль - слишком быстро, как молния, врезаясь в корпус мотоцикла с отвратительным скрежетом. Клерик ощутил волну боли и затем безуспешно воспротивился сожравшей его разум темноте. После того, как боль перестала быть только импульсом, пришло воспоминание. Лицо Ухуры над его поврежденным телом, взгляд с нотками сожаления и не ему адресованной злости. Сильной злости. Боль и образ срослись в одно. Напряжение превысило границу допустимого. Сейчас Спок осознал: это трудно. Трудно забыть человека, который почти заставил тебя умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.