ID работы: 14186297

Cure for pain

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соулмейт (Марк, Юта)

Настройки текста
Марк лежит в постели в темноте, чувствуя, как на его теле появляются новые записи. Его соулмейт пишет ему снова и снова, хотя Марк ни разу не ответил. «Твоё молчание ранит так больно», – написал ему соулмейт тем вечером, пока Марк стоял в душе. Марк ненавидит мысль, что причиняет кому-то боль, но – его соулмейт где-то там и Марк его не знает (его зовут Юта; Марк прочитал это случайно и не смог забыть), а здесь, рядом, в его постели, девушка, которую он любит и на которой хочет жениться, и, если Марк ответит Юте (и если правда всё то, что говорят про связь душ), то в итоге он наверняка причинит боль ей. Это будет хуже. Не в силах уснуть, Марк вылезает из постели, идёт в ванную и там пишет: «Прекрати это. Мне не нужен соулмейт». «Но мы даже не знакомы! Дай мне шанс», – появляется на его руке ответ. «Нет. И не пиши мне. Я больше никогда не отвечу». Марк держит обещание, не отвечая ни разу, и вскоре Юта перестаёт писать. Лишь через месяц, за несколько дней до свадьбы, Марк снова видит на своей руке послание: «Моя жизнь – дерьмо, но, даже будь это не так, она не имела бы смысла без любви». Закатив глаза, Марк вздыхает, чувствуя только раздражение. «Зачем жить без любви? – спрашивает его соулмейт и, так и не дождавшись ответа: – Не ответишь? Спокойной ночи и прощай, мой соулмейт». После этого Юта больше ничего не пишет, и вскоре это начинает беспокоить Марка. Он говорит себе, что Юта просто решил оставить его в покое. Говорит, что именно этого он и хотел, но – не может выкинуть из головы то, каким печальным было его последнее послание. «Юта? Привет. Ты в порядке?» – пишет Марк в конце концов. «Я волнуюсь. Пожалуйста, просто напиши, что ты в порядке, и я не буду тебя донимать. Или наоборот, буду, если хочешь, только не молчи». Юта не отвечает, и Марк вдруг чувствует пустоту в своём сердце. Хуже того, он понимает, что эта пустота появилась там уже какое-то время назад. Примерно в ту ночь, когда Юта написал ему своё «прощай». «Умоляю, если ты жив, напиши мне», – просит Марк, уже понимая, что ответа не будет. Он смотрит на свою руку, туда, где раньше появлялись послания Юты, и понимает, что ощущение пустоты будет преследовать его всю жизнь. Марк находит его спустя пять лет. Это оказывается нетрудно – много ли парней по имени Юта в Торонто? К тому времени Марк уже разведён. Ему и его жене потребовалось пять лет, чтобы понять, что они не подходят друг другу, но от их союза родилась дочка, прекрасная девочка, которую Марк любит всей душой – и потому не может по-настоящему сожалеть о том, какой выбор совершил когда-то. В один из ослепительно солнечных весенних дней Марк, купив букет разноцветных тюльпанов, идёт на кладбище. Он садится на зеленеющую траву перед простым надгробьем. Снимает рюкзак и, достав оттуда бутылку воды и пластиковую вазу, ставит тюльпаны. – Привет, – говорит он, но разговаривать с серым камнем ему кажется странным, и он достаёт телефон и открывает фотографию Юты, которую нашёл на его страничке в интернете. На экране – рыжеволосый парень с внимательными чёрными глазами и самой солнечной улыбкой из всех, какие доводилось видеть Марку. – Я не знал, какие цветы тебе нравились, но эти тюльпаны яркие как ты, и мне показалось… Марк отворачивается, смаргивая слёзы, словно Юта может его увидеть. Потом, вытерев глаза рукавом толстовки, продолжает: – Я часто думаю о тебе. Прости меня. Я… я правда не думал, что всё так… чёрт. Слёзы всё текут и текут, и Марк запрокидывает голову к небу, стараясь успокоиться. – Мне и в голову не могло прийти, что всё так закончится. Прости меня. Положив телефон, он плачет – впервые оплакивает своего соулмейта. Потом, немного успокоившись, продолжает: – Это, наверное, глупо, но я верю, что это не конец. Что мы ещё встретимся. Через много лет, когда, в общем… Закусив губу, Марк смотрит на пронзительно голубое небо, потом – снова на фотографию. – Ты будешь ждать меня, ведь будешь? Ты встретишь меня. Твои глаза, твоя улыбка будут первым, что я увижу, когда умру. После этих слов Марк и сам улыбается. Ему становится чуть легче. Коснувшись надгробья кончиками пальцев, он тихо произносит: – Вряд ли ты здесь, но я ещё приду. До встречи, мой соулмейт. Надев рюкзак, он убирает телефон в карман, вытирает слёзы и идёт домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.