ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

All I want for Christmas is you

Настройки текста
Примечания:

***

      — Наверное, почувствуй я ту привязанность к нему, что была при жизни, я бы сделала именно так. — Вики с Донни, невидимые для обычных людей, сидели на крыше напротив дома Бена Уокера, ели мороженое и ждали. Вики уже послала отцу импульс, желание выйти посмотреть «что ж там за шум во дворе?» и оставалось только ждать, когда отец проснётся. Сила Донни помогала сделать так, чтобы щеночек, комфортно спящий в коробке под дверью, не замёрз, а сама Вики хотела убедиться в том, что отец действительно не откажется от подкидыша.       — Удивительно, что тебя до сих пор сюда тянет. — Непризнанный пожал плечами, откусывая достаточно большой кусочек от холодной сладости.       — Не то, чтобы… я просто думаю о том, что многим обязана этому человеку.       — Жуть… хорошо, что мне этой хренью мозг не промыли. — Донни вздрогнул, но не от холода, а от представления о том, что мог бы перестать что-то чувствовать к родному человеку.       — Это не так уж и плохо, если об этом не помнить. — Вики пожала плечами. —Пусть и вспомнила из-за того случая, но тебе-то такое не грозит.       Донни поморщился, но спорить не стал.       — О! Действительно забрал… — Вики тепло улыбнулась, увидев, с какой смесью из разных чувств Бен Уокер прижимает к себе щенка. В этот момент Донни подумалось, что Вики все помнит и чувствует, просто боится признаться в этом даже самой себе. Вики облегченно выдохнула и встала, стряхивая снег со штанов. — Так… подарки для остальных есть, елка оформлена… милые свитера с оленями есть… возвр…ты чего?       Вики недоуменно посмотрела на друга, который все-таки не смог сдержать веселья и рассмеялся. Часть снега с крыши, на которой они сидели, сползло вниз.       — Я… пха! Я просто не могу представить Мальбонте в одном из тех дурацких свитеров, что ты купила. — Донни вновь захохотал, но достаточно быстро успокоился, заметив обиду на лице подруги. — Прости-прости, понимаю, любовь-морковь, все дела.       Девушка насупилась, что-то проворчала про "глупых мальчишек" и вызвала водоворот. Подготовка к Рождеству шла полным ходом, а драгоценное время и так было потеряно, пока они наблюдали за её отцом.

***

      На родине демонов как всегда: жарковато, мрачновато, в час пик — пытки и крики… собственно, как и всегда. Мальбонте не нравилось то, каким "бомжатником" представлял из себя Ад. Ремонтные работы, уборка и отстройка с нуля в столице и школе шли полным ходом. Предстояло сделать еще множество откладываемых дел по реконструкции, однако Ад... Словно решил застыть в том беспорядке, который он из себя представлял. Складывалось чёткое ощущение, что демонов устраивает то, как выглядит их родной дом. Это надо было как-то менять. Да, из воспоминаний Амелии Мальбонте знал, что у них всего десять лет спокойной жизни, но… не оставлять же всё таким, в каком виде оно есть? Из тех же воспоминаний метис знал, что за время правления Люцифера Ад ничем не отличался от того, что было при Сатане и потому убить его "под шумок" во время войны было наиболее разумным решением. Вот только теперь разбираться с этим нужно было самому, прихватив несколько бывших Непризнанных, что при жизни занимались архитектурой. Именно бывшие Непризнанные всегда охотнее создавали что-то новое, чем закостеневшие в своих взглядах и знаниях ангелы и демоны.       — Планирование новых домов и улиц идёт туговато, среди демонов много недовольных. — Ангел протягивает Мальбонте тубус с обновленными чертежами, но замирает, когда ему кажется, что он слышит, как "начальник" напевает какую-то песенку. Прислушивается, но ничего больше не слышит, так как снизу доносятся крики. Мальбонте недовольно отворачивается от "прекрасного вида" с балкона, забирает тубус из рук архитектора и, раскрывая его на ходу, возвращается в помещение.       Мальбонте чувствует какое-то странное предвкушение, но понимает, что это всё эмоции Амелии, которая с утра по-раньше нашла себе какие-то дела, при том стараясь делать вид, что ничем не занята. Святая невинность, а не жена.       «… вот зайдёт, а я пшшшш! Конфетти!… лишь бы не решил, что это нападение…хотя, это же я, он почувствует.» — Проносится веселое хихиканье в голове мужчины, а затем — вновь мысленное "мычание" какой-то веселой песенки. — « … щенок, олени, коробку… красный нос… а подарок… ой, не думать о подарке, не думать о подарке, не думать о подарке…»

***

      Какой-то достаточно высокий и густой кустарник, не очень похожий на ель, но определенно относящийся к хвойным, был украшен старыми стеклянными игрушками, которые Амелия таскала по Земным комиссионкам, подбирая такие, которые походили на те, что были у родителей девушки в её прошлой жизни. Казалось, такая мелочь может пробудить какие-то эмоции, связанные с прошлым Лии. Ей всё казалось, что если она вспомнит эти эмоции, то сможет лучше понять своего возлюбленного.       — Так… щенок у отца, олени на кофтах… угу… есть, в коробку упакуем. Ой, красный нос забыла Геральду подарить. — Девушка вычёркивает из списка дел то, что успела сделать, в голове играет песенка, которую они с Донни услышали на Земле, пока выбирали подарки, и эта прилипчивая весёлая мелодия отвлекает от размышлений. — «Так… кажется, готово?.. ой, глифт нужно не забыть достать перед возвращением Бонта… а подарок… ой, он ведь это может услышать! Не думать о подарке…»

***

       Когда дела в Аду хоть немного привели в порядок, пришлось лететь в школу. Нынешний директор, демон по имени Геральд, которого Амелия почему-то выделяла больше прочих учителей, каждые несколько дней выдвигал новые задачи для улучшения условий в академии… что было очень хорошо, но учитывая то, что Геральд каждый раз при виде Мальбонте ощетинивался как кошка-мать, отгоняющая излишне любопытную собаку от своих дитяток, уже начинало надоедать, хоть сперва и было забавно. Даже вызывало уважение.       Еще несколько часов в академии, разбор полётов в совете и… день подходит к концу. Мальбонте прислушался к ощущениям, стараясь понять, чем занята Амелия. Спит… устала ждать? Мужчина посмотрел за окно. Ночь, дело идёт к полуночи. Что ж, не хорошо будет портить "сюрприз", который Лия готовила весь день.       Мальбонте коснулся мыслей Амелии, почувствовал её эмоции. Спустя несколько секунд воздействия, энергия внутри Амелии отозвалась, будто пытаясь ластиться к нему. Мужчина почувствовал, что Амелия проснулась и, расправив крылья, отправился домой. К той, кто всегда выбирала и будет выбирать лишь его.

***

      Нежность, теплота… именно это девушка почувствовала, когда вдруг осознала, что уснула, пока ждала возвращения Маля.       «Чёрт, блин! Блин!» — Девушка подскочила, зажгла свечи и гирлянды, посмотрела в зеркало, чтоб подправить макияж. Почувствовала тёмную и уже такую родную энергию Мальбонте. Спустя несколько минут открылась дверь в спальню.       — Лия, не спишь? — Голос уставший и Амелия не без удовольствия понимает, что Мальбонте так и не узнал о том, что она что-то готовит для него.       — Сюрприиииз! — Девушка подкидывает несколько конфетти и тянет хлопушку за язычок. Маль замирает и чуть замедленно поворачивается в сторону, с которой в него и прилетело всё это "великолепие".       «Не узнал? Не догадался? Понравилось?» — Амелия подскакивает к своему любимому метису и, обняв за шею, быстро и легко чмокает его в щёку, надеясь сделать это прежде, чем он успеет опомниться.       Ей нравилось наблюдать за тем, как внешне проявляются его эмоции. Раньше Маль был лишь голосом в голове Лии, она не могла понять его эмоции, а Бонт — лишь милой, светлой и наивной его частью, которая слишком ярко реагировала, если вдруг Лия вела себя "не по-ангельски", что тоже вносило кое-какие проблемы в общении. Зато сейчас по одной только чуть появившейся складочке меж бровей Амелия научилась определять его настроение. — «Вот чёрт… он что-то подозревал…»       — Сегодня… праздник? — Вроде и вопрошает, но звучит как утверждение. Значит, понять — понял, но не вдавался в суть. Хорошо.        Лия собиралась повести Мальбонте к «ёлке», но мужчина лёгким жестом поймал её в объятья, поцеловал в висок и, устало выдохнув, положил голову на плечо девушки. Лию обуяла нежность, будто не только Мальбонте только что вернулся домой, но они оба. Будто он и был её домом. Ласково коснулась жёстких волос и прикрыла глаза, вдыхая аромат любимого человека.       — Праздник. Самый семейный праздник, какой только придумало человечество. Идём? — Лия ласково переплетает пальцы и тянет мужчину за собой. Протягивает зелёную коробку с красным бантом. — С рождеством Христовым!       Почти что театральная пауза и девушка по лицу Мальбонте видит, что что-то пошло не так. Мальбонте улыбается, но как-то ненатурально. Развязывает ленту и усмехается.       — Что… что-то не так? Бонт?       — Отличный подарок. Полезный… — кривится молодой человек, однако даже не исправляет Лию. Очевидно, расстроился. — …пойдём ужинать?       — А… да, хорошо…       Вечер проходил в каком-то мрачном настроении. Еда, которую девушка полдня готовила в надежде, что Мальбонте похвалит её. Чувство, что Лия что-то испортила, не оставляло её вплоть до второго бокала глифта.       — Так… не пойдёт. — Девушка поставила пустой бокал на стол и привстала. Глифт действовал на Амелию значительно сильнее тех алкогольных напитков, что она пробовала при жизни. При обеих её жизнях. — Мы должны обсуждать, если нас что-то не устраивает, а не молча дуться! Проблемы. Нужно. Обс…       — Нет никаких проблем, Амелия. — Перебил мужчина, усмехнулся и, чуть откинувшись на стуле, протянул руку Амелии ладонью вверх. — Просто… ты же знаешь, что мы сейчас празднуем день рождения того, кого не существовало?       — А? Ну да, но это ведь не самое главное? — Девушка коснулась кончиков пальцев любимого своими, но сразу же убрала их и, осмелев от выпитого, обогнула стол, комфортно устроившись на его коленях. — Главное, что мы вместе, празднуем…       — … день рождения какого-то несуществующего…       — Хорошо… давай так же сделаем на твой день рождения? — Добродушно усмехается девушка и тянется за поцелуем, но мужчина упрямо отворачивается. — Ой, да… в чём дело, Мальбонте?!        Девушка не выдерживает и с хлопком, зажимает лицо мужчины меж ладошками, поворачивая его лицо, чтобы заглянуть в чёрные глаза. — У меня в прошлом месяце был день рождения. — Нехотя признается метис и всё-таки целует девушку. Проникновенно, медленно, нежно, пока у непривыкшей не дышать Амелии не заканчивается воздух. Хриплая усмешка, которую так обожает Лия. — Подарю тебе завтра что-нибудь еще… и сделаем… — Нет. — Тогда ты мне завтра что-нибудь подаришь. — Девушка почти мурлычет, расстёгивая пуговицы на одежде мужчины. — Нет… — Мальбонте хотел продолжить поцелуй, но внезапно даже для самого себя чуть отстранился. — Я сейчас могу подарить. Амелия не сразу понимает смысл услышанного: поднимает взгляд от плохо расстёгивающихся пуговиц и видит абсолютно чёрные глаза Мальбонте, чувствует как его тьма тянется к ней. Боль. Резкая боль пронзает всё тело и Амелия теряет сознание.

***

       — Проснулась?       Когда Лия открыла глаза, ей показалось, что свет через окно пробивался какой-то слишком яркий. Маль стоял у этого самого окна, задумчиво что-то там разглядывая.       —Пить… дай. — Голос полуживой и будто бы совсем не свой. Горло сухое, а голос отчего-то стал более тонким. Мужчина молча протягивает стакан с водой и как-то слишком долго смотрит в ее глаза. Улыбается. Искренне, нежно, по-домашнему. Девушка часто моргает, стараясь прийти в себя. — Что ты сделал со мной?       — Посмотри сама. — Протягивает зеркало и щурится как сытый кот. Амелия недоверчиво тянется к предложенному зеркальцу.        Черные миндалевидные глаза в отражении, чёрные волосы. Взгляд пробегает по отражению ещё раз. Лицо кажется смутно знакомым. Зеркало разбивается, женский незнакомый визг. Её визг.

***

      Донни, услышав визг со стороны покоев подруги, в сопровождении ангелов-охранников выбивают двери в их с Мальбонте покои. Пред ними предстаёт странная картина: по комнате бегает низенькая фигуристая девица и, неся что-то нечленораздельное, очень эмоционально размахивает руками.        Чёрные кудрявые волосы, чёрные глаза, белоснежная кожа… если бы не тёмная жуткая аура, которой была наполнена незнакомка, в ней бы никто и никогда не увидел высокую сероглазую блондинку Вики. Мальбонте на данную метаморфозу реагировал спокойно. Хотя Донни показалось, что он чем-то гордится.       — Уокер?!       — Донни?! — Вики останавливается, вопросительно смотрит на "команду спасителей" и, прикрывшись покрывалом, бросает беспомощный взгляд на Мальбонте.       — Теперь все обязаны называть её Амелия. — Мальбонте лениво поднялся и пошёл в сторону Вики, как следует укутывая её в покрывало.       — Чёрт… Донни, закройте дверь с той стороны, потом объясню.       Стражники торопливо извинились, закрыли дверь и сделали вид, что ничего необычного не увидели.       Донни подзавис на несколько мгновений, пытаясь прийти в себя. Что это за внезапные странные изменения?… ладно, нужно будет обсудить это когда Вики сама придёт в себя. Возможно, буквально.       Максимально странное начало… чего-то нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.