ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Формалин

Настройки текста
Примечания:

***

      Бену было сложно привыкнуть к вечно молчащей дочери. Амелия видела как страдает этот человек, но будто не замечала этого, хватало и своих проблем: новое — маленькое и слабое — тело, новый мир, который в целом очень похож на родной, но отличающийся будто в каждой маленькой детали… будто даже воздух вдыхался другой и по-другому. А еще сложно было смотреть в зеркало и видеть не взрослую темноглазую девушку с длинными темными кудрявыми локонами, а маленькую голубоглазую блондинистую девчушку с ангельским личиком и, не гармонирующим, взрослым взглядом.       Казалось, что сознание с каждым днём становилось всё более детским и ещё чуть-чуть — она забудет обо всём… обо всех. Как сохранить своё сознание хотя бы на том же уровне развития Лия не знала.       На фоне всего этого проблемы незнакомца, который носился вокруг неё как курица-наседка казались чем-то совершенно лишним. Чай не маленький, сам расхлебает свои проблемы и со временем от неё отстанет.        «Чувствую себя доппельгангером из фильмов ужасов… или сериалов. Надеюсь, в этом мире нет Винчестеров.» — Губы девочки чуть вздрагивают, но слишком быстро возвращаются к прежнему поджатому состоянию, чтобы хоть кто-то заметил эту недолгую смену настроения. Сейчас девочка стоит и наблюдает за тем как её новый "отец" задумчиво вчитывается в состав на какой-то коробочке. Готовить ничего сложнее яичницы с беконом и хлопьев с молоком этот человек не умеет, но очень старается разнообразить рацион дочери. А саму Амелию никто не пустит к плите. — «Кстати, можно будет напроситься к нему в помощники, наверное?… сказать, что хотелось бы научиться готовить.»       Девочка делает пару шагов к отцу. Сложно быть такой маленькой… опять. Не может дотянуться до руки, потому недовольно пыхтит и дергает Бена за штанину. Мужчина сразу же перестаёт хмуриться, ласково улыбается и садится на корточки, возвращая коробочку с товаром на место. Девочка пытается понять, что там написано, но буквы кажутся незнакомыми. — Что такое, лучик? — Бен, без сомнения, любит дочь. Хоть он сейчас и так мило относится к Лии, она видит печаль где-то в глубине его взгляда, которую он старается прятать ради Вики. Ради нее. — … — Девочка открывает рот и осознает, что не знает… как говорить. То, что она всё это время думала на своём родном языке ударило осознанием того, что хоть она и понимает, что ей говорят Бен, детский психолог и, в принципе, все местные жители, которые когда-либо к ней обращались, но говорить она до сих пор с ними не говорила. Просто не знает как правильно воспроизводить звуки, не знает как говорить на новом для неё языке. — Ты можешь показать мне, что хотела бы, чтобы я купил. — Поняв, что дочь так ничего и не скажет, Бен поцеловал девочку в лобик, вставая, и протянул ей руку, чтобы пойти дальше. Та надулась как мышь на крупу, однако ж кивнула и схватила его за один из пальцев протянутой руки.       Прогулка за продуктами подходила к концу, детские ножки уже довольно-таки сильно устали, но Амелия продолжала упрямо идти, стараясь не подавать вида, боясь досадить Бену Уокеру. У него без уставших ног Амелии многовато проблем.       — … Тедди… — Девочка просто споткнулась в супермаркете в отделе детских товаров, через который лежал путь к кассе, и упала на пол аккурат подле полки, где лежали мягкие игрушки. Чёрный то ли щенок, то ли медвежонок с белыми пятнышками на лбу и груди был в единственном экземпляре и выглядел... не то, чтобы презентабельно, но Амелия сразу вспомнила своего "друга детства" — огромного лохматого пса, которого из-за гигантских размеров побаивались, пока не понимали какой он на самом деле хороший. — Мой Тедди!       Девочка тут же уселась на полу и, обняв игрушку, расплакалась.

***

       — Если бы ты был настоящим, ты был бы очень высоким. — Между делом заметила девочка, не отвлекаясь от чтения "Грабители морей".Когда она осознала, что именно чтение позволяет её мозгу не скатываться на совсем уж детский уровень, посвятила этому делу большую часть свободного времени.        — Какие-нибудь еще пожелания к внешности? — Фыркает собеседник, однако ж в его голосе не слышится негатива, просто усмешка.       — Обсудим "мой типаж"? — Девочка усмехается далеко не наивной детской улыбочкой. Лия торопливо оглядывается. Не то, чтобы в пустом доме было кому подслушивать, но привычка следить и за словами, и за мыслями появилась ещё с тех пор, как к только привыкающей к новой обстановке Лии начали цепляться бывшие друзья Вики, посчитавшие новую Вики какой-то "неправильной", "сломанной"… иронично, что именно с этими же людьми теперь Амелии приходилось учиться и в школе.       — Только не говори, что это какой-нибудь голубоглазый блондин с внешностью одной из этих твоих кукол…       — Кена. — Подсказала девочка, прыснув в кулак. — Нет. Куклы мне нужны, чтоб не забывать навык шитья… кстати, Тедди?       — Да, Лия?       — Откуда ты знаешь мой родной язык?… тут вроде как никто его не знает…       — Язык… тьмы в какой-то мере "родной" и для меня.

***

      Бледный мужчина будто что-то искал во взгляде Вики. Это пугало и отчего-то вызвало мигрень, Вики отшатнулась. Повторил то же самое с Мими и начал её ругать, что-то говоря про "умалишённых", "дозировку" и то ли "поджарку", то ли "зажарку". Воспринимать слова его сложно, будто слышно было сквозь толщу воды.        Когда Вики, едва не падая от головокружения, хватается за плечо единственной знакомой, Мими аккуратно приобнимает её за талию и помогает сесть на кровать.       Геральд, именно так звали агрессивно настроенного несколькими секундами назад, ныне искреннего обеспокоенного демона, проверяет температуру и пульс у Вики. Та теряет сознание.

***

      — А, ты пришла в себя.— Взрослая женщина с белоснежными крыльями и в белом медицинском халате протягивает мензурку с жидкостью оранжевого цвета и стакан с водой. Вики принюхивается. Запах незнакомый. Незнакомая жижа в незнакомом помещении от незнакомки со слишком ласковой и доброжелательной улыбкой? Нет, спасибо. Сжимает губы и чуть отклоняется назад, однако голова начинает болеть так сильно, что Вики едва ли вновь не теряет сознание, когда понимает, что воспользовавшаяся положением, женщина-лекарь насильно влила ей жидкость в рот. Вики пытается выплюнуть, но осознаёт, что ей почти сразу становится лучше, хотя девушка даже не успела ничего проглотить. Удивление. Молча проглатывает, запивает водой. Женщина понимающе кивает и отстраняется.       — Спа... спасибо, док, но лучше так больше не делать. — Девушка хмурится от досады. Хотелось, конечно, поблагодарить более дружелюбным образом, но вот метод принятия лекарства ей не понравился.       — Сложно довериться, когда ничего и никого не помнишь, да? — Женщина неодобрительно качает головой будто Вики успела в чём-то накосячить... но в чём? Последующие несколько минут женщина, пусть и укоризненно-ласково улыбаясь, читает ей занудные наставления о том, что лекарства нужно принимать строго по назначению. Вики кажется, что совсем скоро обычная головная боль с таким занудным жужжанием над ухом может просто перерасти в хроническую мигрень.       — Почему вы меня отчитываете… как глупого ребёнка? — Вики раздражённо откидывает одеяло и пытается встать. Ей кажется, что она должна с кем-то встретиться прямо сейчас. Поговорить с кем-то, кто должен был быть сейчас рядом, но его почему-то нет и это вызывает тревогу.        — Потому, что мы поступили очень глупо. — В лазарет входит девушка, та самая, которая в прошлый раз помогала Вики, когда она только осознала, что ничего не помнит. Единственное, что Вики помнила о Мими, так это то, что демонесса очень искренне переживала из-за состояния Вики и что у них был какой-то общий секрет… за который, кстати, Мими получила нагоняй.       Поняв, что всё еще слаба, Вики откидывается обратно, однако ж приняв более удобную позу. Крылья мешались, хотелось их снять, спина чесалась, будто они были чем-то чужеродным.       Вместе с Мими вошли трое парней, с любопытством разглядывая её, однако ж не решаясь подойти. Темноволосый парень с белоснежными крылышками смотрел как ребёнок, наблюдающий за мухой, которой минутой ранее оторвал крылья и теперь ему любопытно, чем та займётся. Рыжий с чёрными крыльями лукаво улыбался, но казалось, что он всё-таки немножко переживает. Самым расстроенным выглядел шатен с серыми крыльями. Он стоял позади троицы, будто бы привыкнув стоять чуть позади, но взгляд его был совершенно точно искренне обеспокоенным и растерянным.       Вики приобняла себя, стараясь оградить от слишком большого внимания. Кажется, в прошлом, она привыкла тоже скорее стоять где-нибудь позади и наблюдать за окружающими, чем быть "объектом исследования". Медик, поздоровавшись с учениками и ещё немного поворчав для проформы, пошла за ширму к следующему больному.        — Настолько, что меня до сих пор тошнит?… надеюсь, я хотя бы не "залетела"? — Вики фыркает, устало прикрыв глаза.        — Если и "залетела", то я тут точно не при чём. — Мими расслабленно улыбается, когда понимает, что соседка по комнате шутит, и садится на краешек кровати, взяв её ладошки в свои. Вики мысленно подмечает, что руки "подруги" неприятно горячеватые. Самую малость чуть более теплые, чем было бы комфортно для Вики, но она не одергивает рук, опасаясь, что если будет действовать на эмоциях, то может и не узнать, что с ней случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.