ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Whispers in the Dark

Настройки текста
Примечания:

***

      Ребекка Уокер. Не самая перспективная в плане характера Непризнанная, слишком уж привязанная к своей семье… но вот потенциал силы в ней был действительно хорош, что и не удивительно — она ведь из родовой линии его родителей. Его родовой линии, эта женщина попросту не могла быть слабой. То, что сейчас необходимо: задать ей мотивацию выбрать сторону ангелов и проследить за тем, чтобы ее дитя осталось в живых до тех пор, пока Ребекка не станет серафимом. Должна стать, обязана.        «Вики… Вики… Вики… проснись, Вики…» — Маль злится, сложно спокойно наблюдать за происходящим, зная, что сейчас, вот-вот и может умереть наиболее удобная фигура для его плана. Когда ещё может появиться настолько подходящая комбинация? Ещё через три тысячи лет?… да, потомки падших ангелов и демонов обретают крылья по несколько штук в десятилетие, но все они лишь жалкие слабаки. И потенциалом, и характерами, и стремлениями.        «Ну же, бесполезная девчонка, живи!» — Маль наблюдает за тем, как пульс и дыхание покидают тело пятилетнего ребёнка, а вместе с ними и душа.        — Глупый, беспомощный ребёнок. — Голос Шепфамалума звучит издалека и Маль почти успевает увернуться от своего Создателя, но в последний момент злобная тварь всё-таки хватает его за горло. Медленно, с удовольствием сдавливает. Демон знает, что скоро вновь умрёт, но как и всегда сопротивляется до последнего. Сопротивляется и делает всё возможное, чтоб Шепфамалум не увидел и не почувствовал его боль.        Когда Маль оживает, первым делом тратит силы на то чтобы вновь пробиться в мир людей и чьими-нибудь глазами посмотреть на неё. Вики должна выжить.        «Жива, но… это не она?… Вики, очнись!» - Девочка открывает глаза. Тёмно-карие, почти чёрные. Человек, чьими глазами Маль смотрит на ребёнка, взволнован настолько, что не замечает этого.        — Ты… проснулась? — Человек касается лба ребенка и обеспокоенно осматривает её. Забавно как люди могут не замечать что-то необычное у себя под носом: взрослый взгляд тёмных глаз сменяется испуганным, глаза голубые. Какие и были у Вики Уокер.       Девочка пытается что-то сказать, но не может. Маль слышит её внутренний голос. Взрослый женский голос, думающий на языке тьмы.

***

      Слишком добрая. Слишком безобидная. Слишком слабая. Он знает, чувствует: Амелии нравится поддаваться Малю. Манипулировать этим взрослым ребёнком было проще простого, когда дело касалось каких-то мелочей, которые не навредят её обидчикам напрямую, но стоит предложить то, что решило бы проблемы быстро и без последствий — идёт в отказ. С ребёнком в этом плане было бы проще, пожалуй. Проще поставить на игровое поле наиболее удобную фигуру.       Амелия же слишком много знала. Много читала и с готовностью делилась этим с "Тедди”. Порой она рассказывала и показывала истории из её прошлой жизни… в том числе и историю Вики Уокер и Мальбонте.       Историю персонажей, которые в реальности Амелии являются лишь выдумкой… забавная история, в которой он — Маль — после объединения со своей ангельской ипостасью слишком уж привязался к младшей Уокер. К глупенькой, бесполезной и творящей Шепфа-пойми-что Вики Уокер.       Услышав эту историю в воспоминаниях Амелии впервые Маль лишь рассмеялся… услышав и увидев эту историю во второй раз демон решил, что эту проблему необходимо будет решить сразу как встретит её. Вики Уокер должна умереть в тот самый момент, когда возродится Мальбонте. Амелия должна умереть.

***

      Чаще всего Бонту снились ужасные сны. Это были не вещие сны и совершенно точно не воспоминания, но чувствовалось так, будто всё происходящее было правдой. Снились сцены, где его пытают и убивают. Сцены, где страшное существо говорит ему гадости о Шепфа, издевается, насмехается. Сны… воспоминания, в которых он день за днём чувствует боль и… умирает. Каждый раз, при каждом взаимодействии с этим монстром… Бонт знает, чем каждый раз всё закончится и ему кажется, что он давно бы сдался, если бы не видение из далёкого детства, где девушка с добрыми глазами поддерживает его, приобняв и сказав, что в конце концов всё будет хорошо.       Сегодняшний сон был исключением: та самая девушка. Невысокая фигура с серыми крыльями, источающими прекрасный свет. Длинные черные кудрявые волосы струятся по спине, а тёмные глаза то и дело встревоженно смотрят на него. Свет. Этот прекрасный лучик света с испуганной улыбкой, что выводит его из башни.       — …Лия…       Бонт не осознаёт, что он делает во сне, но чётко видит как берёт в руку её маленькую ладошку, притягивает к себе знакомую незнакомку и касается её губ своими.        Проснулся ангел так резко, что ему показалось: кто-то уронил что-то подле него. Сонно моргает и потирает глаза. Видит своё отражение в криво лежащем на книгах зеркале, что какое-то время назад принёс ему серафим Кроули. Касается своих губ и, вспомнив окончание своего сна-видения, испуганно одёргивает руку от лица, будто сделал что-то постыдное.

***

       «…Лия… Лия… услышь меня, Амелия!…» — Всё без толку Маль пытается дозваться до души, заточённой в теле Вики Уокер, но тщетно… очевидно, у забывшей обо всём и начавшей общаться со своим окружением "Вики" не было необходимости в том, чтобы вести беседы с внутренним голосом. Маль чувствовал, что Амелии его не хватает, знал, что она привыкла к нему… понимал, что сейчас её "друзья" вполне могут направить растерянную и уязвимую в своём незнании "Вики" в удобную для них сторону. Маль раздражённо огляделся на окружение Вики. — «Она должна как можно раньше встретиться с Бонтом… сын Сатаны, мальчишка для обряда…»        В этом, реальном, мире в отличие от того, что помнила Амелия, Люцифер не был заинтересован в Вики и это было проблемой. Видение… насколько сложно будет наслать ему видения с Вики? Насколько легко этот мальчишка примет "влажный сон" за предсказание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.