ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Monster

Настройки текста
Примечания:

***

       Мими вернулась в спальню, когда почувствовала как энергия Люцифера покинула женское крыло общежития. Вики раздраженно бегала по комнате, одеваясь в ранее упомянутые серые "треники" , на деле выглядящие не так уж и плохо… просто слишком "домашние".        — … Вики, ты и Люцифер?.. — Мими запнулась, когда соседка вдруг замерла точно испуганный зверек, резко дернула головой, злобно зыркнув, и скривилась так, будто съела лимон с коркой.        — Вот уж точно нет… и чего ты убежала по первой его просьбе? — Последнюю фразу девушка произносит почти жалобно, но тут же отмахнулась от подруги, продолжая искать спортивный лиф.        — Эээм… обсудим? — Мими отбирает у Вики найденный предмет гардероба и напоминает. — Стой, ты сегодня оденешься нормально, а не как обычная… человек.        — Обычная непризнанная. Я обычная непризнанная и от того, что ты переоденешь меня в сексуальную кожаную…        — … и сделаю блестящую прическу…        — … и сделаешь… прическу, то ничего не изменится.        — Ты не понимаешь, детка, это изменит все! Ты будешь Золушкой на балу сегодня. — Мими игриво подмигнула подруге и протягивает ей несколько шмоток на выбор.       — Скажи об этом Донни, а то он достал называть меня Незнайкой. — Вики обречённо вздыхает, однако ж больше не спорит, довольная хотя бы тем, что Мими не стала настаивать на разговоре о Люцифере.        — Ой, Вики… поменьше б ты общалась с непризнанными. У тебя же есть м… я. — Нарочито легкомысленно отмахивается демонесса, очевидно, вновь позабыв как неприятны такие речи ее соседке и сделав вид, что запинки из слова "мы", быстренько исправленного на "я" не было.       Вики, уже сидящая на стульчике в ожидании, когда соседка закончит с причёской, смотрит в зеркало. На отражение хмурящейся Мими, которая после того, что случилось с её друзьями, старательно делает вид, что всё нормально, лишь изредка выдавая себя чуть более хмурым лицом, когда никто не видит и чуть более злобной ухмылкой, если кто-то интересовался о её самочувствии.       Вики здраво рассудила, что заводить речь об убийстве Сэми и суициде Ади сегодня не стоит… как бы сильно ни хмурилась соседка, сегодня она явно хотела отвлечься, а напоминать об этом было жестоко по отношению к, только начинающей приходить в себя, Мими.        — Спасибо, Мими, вышло и в правду чудесно. — Вики ласково трётся щекой о ладонь соседки, зависшей в воздухе подле её лица. Мими смеётся и игриво подмигивает отражению Вики в зеркале.        — Сейчас ещё сделаем тебе макияжик, будешь…        — А что не так с моим обычным макияжем? — Вики недоуменно приподнялась, но была обратно усажена руками подруги.        — Слишком "ангельский", не находишь? Добавим чутка огоньку.        — Ладно, как скажешь, ты — босс. — Сдалась Вики… по крайней мере эта "игра в куклы" приподняла настроение демонессы.

***

       Энди и Вики стояли за, ранее старше-, а ныне однокурсниками — Донни и Моникой — когда те переглянулись и, хихикая, начали громко кричать "Незнайка!". Очевидно, когда Геральд предложил выбрать лучшего ученика из непризнанных, чтобы тот принял участие в традиционной штуке… кажется, это назвали "очищающим ливнем", они негласно сговорились о ее кандитатуре.       Вики возмущенно скрестила руки на груди, когда почувствовала как Энди аккуратно касается ее плеча, параллельно кивая на задницу Донни и ногой показывая "пинок". Ухмылка, тихий отсчет до трех и одновременный пинок в обе "булки" Донни.       Парень, охнув, делает несколько шагов вперед и, забавно помахав крыльями, чтоб смягчить падение, приземляется на четвереньки аккурат к ногам учителя.        Геральд добродушно усмехается и помогает парню подняться.        — Отличный выбор, начинаем! — Кто-то из студентиков возмущается, но по большей части никто не был против кандидатуры Донни, разве что Моника обиженно зыркнула на Вики.        — Она ревнует что ли? — Недоумевает Энди шепотом.        — Скорее, обиделась, что пнули не ее… — В тон ему отвечает Вики.        — … будем иметь ввиду. — Усмехается парень.        Диалог сходит на нет, когда Люцифер, Дино и Донни рассаживаются на драконов и друг бросает на них с Энди взгляд. Выражение лица… неповторимое ибо как можно описать лицо, на котором одновременно отображаются злость, благодарность, неверие и радость?

***

       "Откровения" Геральда о мальчике из башни заставляют задуматься. Всю последующую часть балла Вики меланхолично рассматривает бокал глифта в своих руках, который так и не решилась пригубить. Прошлый опыт был не лучшим.       Вики задумчиво гипнотизирует глифт в своей руке, вполуха слушая разговор мальчиков о том, как круто было там, наверху, на драконе.        — Не против одного танца? — Дино делает красивый, но слишком уж "механический", поклон и добродушно улыбается. Лилу, подошедшая вместе с ним, подмигивает… Вики кажется, что есть во взгляде этой девушке какой-то странный озорной огонёк, что совсем не вяжется с образом "идеального ангелочка", каким кажется Лилу на первый взгляд. Непризнанная неосознанно тянет руку, но не к протянутой ладони Дино, а к руке Лилу и чуть касается её пальцев. Вики казалось, что таким жестом она смогла бы лучше понять её.       Лилу удивлённо смотрит на Вики, поморгав от удивления. Нежная "ангельская" улыбка и девушка перекладывает ладошку Непризнанной в ладонь Дино. Выглядит это так, будто родитель передаёт у алтаря свою дочь жениху… естественно, именно это и озвучивает Донни под строгим взглядом Дино и чуточку офигевающими взглядами остальных стоящих рядом друзей.        Дино торопливо притягивает Вики к себе и, обхватив за талию второй рукой, ведёт её в вальсе… подальше от друзей.        — Так… о чём ты хотел поговорить? — Вики нервно осматривает зал, боясь попасться на глаза Фенцио.       Учитель слишком резко воспринимал даже простое приветствие от неё по отношению к его "сыночке-корзиночке", потому и взаимодействовать лишний раз с самым прилежным ангелочком желания не было. Благо, Фенцио не было видно.        — …Шепфа, хорошо, что ты всё правильно поняла… — Облегчённо выдохнул мужчина и чуть расслабился. Даже танец стал более приятным, без ощущения, что девушка танцует ни то со шваброй, ни то с роботом в отключке. Дино старается подобрать слова, не смотря на напарницу по танцам. — Твоя соседка немного перебрала.        — Ожидаемо.        — Но не это… проблема. — Ангел опускает взгляд на собеседницу и хмурится. — Завтра вся школа будет судачить о твоих "снах" с М… хм, ещё и эти ваши с Люцифером вид…        -… с… сука… — цедит сквозь зубы девушка, резко делая шаг назад от Дино, прерывая танец. — Спасибо, пока.        Девушка взглядом находит соседку, подсевшую на уши Ости. Рядом с демоницами, ожидаемо, в вальяжной позе сидел Люцифер и возможно, будь Вики чуть меньше зла, она бы давно заметила, каким взглядом демон наблюдал за их с Дино танцем.        Негромкая ссора, шлепок пощёчины. Ответная пощёчина. Вики делает глубокий вдох и медленный выдох.        — "Извини", продолжай веселиться, подруга. — Вики вылетает из бального зала, рассердившись на себя за то, не смогла публично сдержать эмоции, за то, что доверяла тому, кого не знает… просто потому, что Мими всегда так мило с ней себя вела. Ошибка… очень неприятная ошибка.

***

       Люцифер заинтересованно следил за происходящим, поднявшись следом за торопливо покинувшей мероприятие Вики. Демон нагнал девушку, когда та была еще относительно недалеко.        — Люцифер? — После утреннего инцидента Вики испуганно отшатнулась от него, но подвыпивший мужчина, очевидно, не замечал этого или проигнорировал, схватив ее за руку.       Девушка зло зыркает на сына Сатаны, зрачки ее расширяются от страха… и это Люцифер тоже игнорирует. Возможно, приняв эту реакцию организма за… возбуждение. Вики дергает рукой сильнее и заносит вторую, чтобы ударить нахала.        — Ты не смеешь. — Приказной голос, перехватывает вторую руку, заламывая обе за спину Вики.       Больно и невозможно двигаться. Вики настороженно замирает и заглядывает то в один, то в другой глаз буквально пленившего ее мужчины.       Осознавать, что вот так вот запросто она оказалась в полной власти того, кто сильнее ее и, очевидно, не прочь воспользоваться этим преимуществом… не просто обескураживало, вызывало какой-то животный ужас, парализующий тело не хуже рук Люцифера.        — Чего… что тебе от меня нужно, Люцифер? — Сглотнув ком ужаса, цедит сквозь зубы девушка. Сердце испуганным зайцем прыгает в груди, ухнув в пятки, когда девушка услышала следующий ответ:        — Тебя хочу…        Поцелуй, жесткий и грубый, сквозь стиснутые зубы. Когда Люцифер понимает, что Вики не собирается отвечать ему взаимностью, то сильнее сдавливает руки девушки. Та ахает от боли и Люций углубляет поцелуй.        Звон битого стекла, немая сцена: учитель с директором замирают в нескольких метрах от Люцифера и Вики, девушка испуганно дергается, но замирает, будучи почти что полностью обездвиженной и демон, все еще опьяненный глифтом и поцелуем, точно кот сметану облизывает собственную кровь с укушенной губы.

***

      Глубокая тайга, сухой снег, туман. Когда остаются последние несколько метров до костра, Вики чувствует, что не может уже двигаться, настолько пропала чувствительность в ногах.       Мальчик все еще не видит ее, то и дело взывая к какой-то Амелии… но тут ведь только она… только Вики.        Еще шажок, еще один, еще… девушка приземляется на колени, снег смягчает падение, но тут же становится холоднее.        — Мальчик… ребенок, эй… помо… помоги, пожалуйста… — Голос простужен настолько, что кажется, его не только ребенок у костра, но и она сама не слышит.       Вики заваливается на бок, думая лишь о том, что ни за что нельзя засыпать… сон в такой мороз значит лишь одно — смерть… Девушка активно моргает, стараясь сохранять хоть какую-то активность.       В голову приходят мысли о том видении, что идет после этого. Окровавленная девушка, говорящая лишь одно… догадка царапает разум, заставляя хоть немножко прийти в себя. Да, это он. Не может быть, чтобы был кто-то другой.       — Маль… бон… те… — одними губами шепчет Вики. Мальчик резко оборачивается наконец-то заметив её. Удивление на его лице сменяется искренней радостью. Вики окончательно теряет сознание, когда чувствует как мальчик обнимает её, с облегчением сказав «Ты вернулась, Лия».

***

      Теплое, мягкое и ласковое прикосновение. Тепло от руки, а это была именно чья-то рука, была именно такой, как любила девушка. Она не знала откуда появилось это ощущение, но была уверена, что это именно оно. Ощущение, что она дома.       Лия чуть морщится, демонстрируя, что не совсем рада такому пробуждению и перекатывается с боку на спину. Открывает глаза.        — Амелия… — Прекрасный. Это слово не описывало в полной мере того, что увидела Вики перед собой.       Сероглазый и будто бы седой молодой мужчина с белоснежными крыльями, одно из которых ласково укрывало, точно в стремлении защитить. Незнакомец улыбается искренней, чистой улыбкой.       Вики молча им любуется и протягивает руку к лицу. Лишь коснувшись кончиками пальцев подбородка, а затем и губ незнакомца она осознает, что он вполне себе реален.        — Ты… настоящий? — Девушка подскакивает, едва не протаранив лбом подбородок ангела, и оглядывается. Все тот же лес, тот же костер, но… природа расцветает. Весна?.. нет, скорее ближе к лету. Прекрасное время года. Ангел, на чьих коленях она так уютно спала, поднимается и протягивает руку, чтобы помочь ей встать.        — Ты тут… не видел ребенка?        — Лия… — Голос мужчины отчего-то кажется чуть более низким, чем мгновение назад.       Вики недоуменно поднимает глаза на собеседника и ахает, не ожидая увидеть такой перемены: абсолютно черные глаза, черные волосы и черные же крылья. Увидев реакцию девушки, мужчина усмехается.       — Ты боишься меня, Лия?        Вики не понимает, почему ее так называют, но осознание того, что все это время мальчик звал именно ее… приятно грело душу.        — А мне стоит? — Девушка отрицательно качает головой и принимает "руку помощи". Буквально: поднимается, опираясь о руку демона. В голове мелькает мысль о том, что крылья мальчика, что заметил ее лишь тогда, когда Вики назвала его "Мальбонте", имели крайне интересный окрас.        — Тебе? Возможно. — Выдерживает паузу и ухмыляется, протягивая ладонь к подбородку Вики, как это совсем недавно делала она сама по отношению к нему же, но другому. Резко одергивает руку, будто обжегся от одного лишь прикосновения. — Лии… тоже, пожалуй.        — "Маль", я так понимаю? — Скорее утверждает, чем спрашивает.        — "Вики Уокер"? — В тон ей поддразнивает демон.        — … с утра была… — досадливо отвечает девушка, что вызывает у собеседника искренний смех.        — Ты должна вспомнить меня, Вики Уокер… вспомни нас.

***

      Девушка впервые не видела булькающую кровью Лору… впервые выспалась и будто бы действительно почувствовала, что мир вокруг становится теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.