ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Face

Настройки текста
Примечания:

***

      Очередная ссора с Мими началась с самого утра. Мими до сих пор злилась из-за поцелуя Вики и Люцифера, Вики же злилась из-за того, что Мими половине школы рассказала о её снах, укрепляя слухи о том, что младшая Уокер поддерживает Мальбонте… не то, чтобы непризнанной не импонировали идеи о равенстве, но девушка ясно понимала, что опасненько об этом распространяться. Тем более, после того, как за несколько дней до злосчастного бала Вики получила и прочла письмо от "мамы". Странное чувство того, что матери у Вики никогда не было и быть не должно... судя по рассказу Мими с Энди о том, кто такая Ребекка Уокер и при каких условиях друзья узнали о их родстве, не мудрено, что внутри Вики “ничего не шелохнулось”, никаких эмоций… могло ли это быть еще одной причиной для того, чтобы стереть себе память?…       Грохот у окна. Люцифер вновь решил использовать окно вместо двери. У Вики появились ассоциации с богатенькими пьяными детишками за рулём дорогих авто… сделала вывод, что сама Вики была далеко не из самой богатой семьи, раз одни только такие ассоциации заставили девушку еще большим негативом преисполниться в отношении к этому демону.        — Ругаетесь как старые супруги. — Люцифер входит в комнату как к себе домой и оглядывает помещение. Мими прикрывает рот рукой и Вики мысленно "хвалит" Шепфа за его чувство юмора, припоминая аналогичную ситуацию несколько дней назад.        — Как раз собирались подавать на развод и раздел имущества. — Ворчит Вики, пытаясь таким образом “храбриться”, почти сразу понимая, что это может стать источником дополнительных проблем: вспоминает, почти на физическом уровне ощущает то, как не могла и с места сдвинуться из-за действий Люцифера тем вечером.       Мужчина чуть хмурится, не привыкнув к такому отношению от непризнанных, и делает шаг в сторону Вики. Уокер шарахается от него, едва не врезавшись в прикроватную тумбу. Страх оказаться вновь в таком уязвлённом и беспомощном состоянии сработал быстрее сознания. Позвать на помощь?… но кого?… кто сможет Вики помочь? Кто станет это делать?        — Не буду я тебя трогать, Непризнанная. — Усталый вздох, потёр переносицу, прикрыв глаза. Несколько секунд раздумий и смотрит на Мими. Девушка вздыхает и кивает.        — Не буду вам мешать. — Голос Мими раздражен, хоть и чувствуется, что демонесса старается сдерживаться.        — Мими… мы не договорили. — Вики старается говорить спокойно, но очевидно, что сложившаяся ситуация её напрягает.        — Депрессивные треники можешь оставить себе. — Отмахивается соседка.        — …треники?        — При "разделе имущества".        — А?… а-а, пхах, хорошо. — Вики не может сдержать нервный смешок, потому чуть приобнимает себя, чтобы успокоиться.        Когда демон с непризнанной остаются наедине повисает неловкое молчание на несколько долгих минут. Люцифер не торопится начинать, а Вики не желает разговаривать вовсе. Наиболее спокойно она себя чувствовала с другими непризнанными и с теми, кто относился как к равным к непризнанным… сын Сатаны к таким бессмертным не относился.        — Чего ты хочешь, Люцифер? — Всё-таки не выдерживает девушка. Неизвестность пугала пуще, чем сильный придурок без тормозов.        — Я… извиниться. — Демон вздыхает и наконец-то смотрит на собеседницу, которую всё это время старательно игнорировал. Девушка замерла с настолько шокированным выражением на лице, что ему стало неловко от увиденного. Одновременно это злило, потому, поморщившись демон вновь отвернулся. — Я… не знаю, просто… ты ведь тоже видишь эти сны? Сек…        — С мальчиком? — Перебивает девушка, заинтересованно подавшись вперёд. Ранее Люций уже говорил, что видел Кубок Крови… неужели, он видел и другие сны?        — С мальчиком? — Недоуменно повторяет Люцифер, стараясь припомнить хоть одно видение. В мыслях замельтешили образы обнажённой Вики и мужчина встряхнул головой, отгоняя навязчивые образы. — Нет, никаких детей. Так… у тебя были другие видения?        — Видимо, да… а тебе?        — Секс. С тобой. — Люцифер пожал плечами и устало приземлился на кровать Мими. Вики неосознанно отзеркалила его действия, присев на свою кровать.        — Чт… да я бы ни за… шутишь, издеваешься? — Вики кривит лицо так, что это вполне можно было бы счесть за оскорбление.        — Нет. — Люцифер чуть хмурится и располагается удобнее, оперев локти о колени. — Они прекратились сразу после… ну, бала.        — Так бывает: попробовал, не понравилось, не стоит. — Ядовито “шипит” девушка, мысленно молясь о том, чтобы кто-нибудь из её друзей решил заскочить в гости… рано утром перед судом. Маловероятное событие, конечно. Люцифер в который раз вздыхает, будто это он здесь "главная жертва обстоятельств".        — Я не… я серьёзно, это было похоже на наваждение. Ты ведь меня даже не интересовала. — Люцифер критически осмотрел девушку, отвёл взгляд. Ещё раз осмотрел, уже вглядываясь, будто стараясь найти в ней… что-то. Вики передёрнуло от этого взгляда, что не ускользнуло от демона. Тот усмехнулся и вновь отвёл взгляд. Кивнул собственным мыслям и поднялся.       Вики подскочила, мгновенно почувствовав себя глупой, слабенькой блохой… что нужно сделать, чтобы стать сильнее?…        — Мне действительно жаль, что я так поступил… постарайся помалкивать на суде, я решу эту проблему.       Вики молчит, не зная, что ответить. Стук в дверь, девушка отводит взгляд от Люцифера. Дверь приоткрывается, в проходе стоит Донни с рюкзаком за спиной.        — Привет, "непризнанная". — Парень оглядывает комнату, в которой находится только девушка и ухмыляется. — Отлично. Ай-да на "встречу анонимных алк… непризнанных"?        — Ты… почему ты?… — Вики усмехается и облегчённо выдыхает, впервые за последние несколько дней почувствовав себя чуть лучше, чем "херово". — Почему вы решили собраться именно сейчас?        — Энди предложил устроить посиделки, чтоб тебе было спокойнее.        — У меня самая лучшая группа поддержки. — Девушка облегченно улыбается, накидывает кардиган, едва не запутав его в крыльях, и спешит за парнем. Да, чуточку отвлечься перед судом не помешает.

***

      Они уже почти прошли мимо друг друга на лестнице, когда вдруг оба замерли и остановились. Вики и тот мужчина-ангел из сна с нежной улыбкой. Девушке кажется, что это сон, наваждение… примерно это чувствовал Люцифер из-за насылаемых на него снов-видений?… врятли. То чувство, что возникло у Вики при виде пепельноволосого "знакомца" было куда как более… светлым и чистым, чем то, что испытывал к ней Люцифер.        — …Бонт… — одними губами на выдохе произносит Вики. Ангел сначала удивлённо моргает, чуть приоткрыв рот в удивлении, а затем улыбается. Точно как во сне.       Незнакомец со знакомыми взглядом и улыбкой стоит на несколько ступеней ниже, но смотрит ровно в глаза Вики. Девушка неверяще протянула руку к его подбородку как делала уже во сне. Совсем не боится прикосновения… сейчас ведь она сама тянется, значит, ничего плохого не может произойти?       Незнакомец нервно оглянулся и крепко схватил девушку за протянутую руку. Вики дернулась, но достаточно быстро поняла, что ее сил недостаточно. Воспоминание о хватке пьяного Люцифера парализующим страхом отдалось по всему телу, Вики будто окаменела.        — У тебя… у тебя должны быть другие глаза? — Любопытно, ни то по-щенячьи, ни то по-детски чуть склоняет голову на бок парень. — О, твой взгляд?…       Зрачки расширены, рот приоткрыт, замерла точно затравленный зверек… девушке не хватает воздуха, она пытается сделать вдох, но будто бы забыла как это делается.        — П… п… прости! — Парень отшатывается и поднимает руки вверх, забавно помахав ладошками, но Вики этого не замечает. Вдох, выдох… вдох… мозг сигналит «Отойди, или поранишься!… беги, Вики, беги… Лия…»        Вики делает пару неловких шагов назад, не глядя, и — закономерно — начинает падать. Жмурится, ждет удара. Раз, два, три… десять, одиннадцать, двенадцать… прислушивается к ощущениям. Чувствуется тепло и… будто бы дома.       Как описать чувство “дома”? Никак, оно просто есть. Что-то теплое, солнечное, ласковое. Когда мама в ожидании твоего возвращения готовит вкусный ужин, а папа топит печь и управляется по дому. Когда братья подшучивают над тобой, но все равно всегда готовы обнять и защитить. Когда любимый человек одним взглядом, одним движение может выразить всю ту любовь и нежность, что испытывает к тебе. Когда родной голос…       — … ты… в порядке? — Знакомый, ласковый, немного растерянный голос… да, это оно. Вики дома.       Девушка чувствует приятный аромат, но пока не может его описать. Боязливо приоткрывает один глаз. Второй. Точно не ошиблась: незнакомец прервал ее падение, притянув себе в объятья и спокойно ждал, пока Вики придет в себя. Сколько они так стояли?… руки парня сжимали ее аккуратно, в противоположность тому, как еще совсем недавно он сжимал ее руку… в противоположность тому, как…

— Ты не смеешь. — Приказной голос, перехватывает вторую руку, заламывая обе за спину Вики. Больно и невозможно двигаться. Вики настороженно замирает и заглядывает то в один, то в другой глаз буквально пленившего ее мужчины. Осознавать, что вот так вот запросто она оказалась в полной власти того, кто сильнее ее и, очевидно, не прочь воспользоваться этим преимуществом… не просто обескураживало, вызывало какой-то животный ужас, парализующий тело не хуже рук Люцифера.

       — Я… в порядке?… — Рассеянно и будто бы вопросительно кивает Вики.       Парень еще несколько мгновений аккуратно ее обнимает, будто бы не поверив словам девушки, отчего Вики вновь становится немного не по себе… именно в этот момент ангел отшатывается назад, не оступившись на лестнице, и виновато улыбается.        — Вики? — Из-за спины непризнанной слышится голос Мисселины. Парень испуганно “выпучивает глаза”, прижимает палец к губам и, озорно хихикнув, раскрыл крылья, нырнул в проем между лестницами.        — Что? — Вики чуть запоздало отвечает преподавателю, когда та уже спустилась и, чуть нахмурившись, коснулась плеча непризнанной. Девушка вздрагивает, но увидев, что это Мисселина, не реагирует так же остро как ранее.        — Что там? Пойдем?        — Тут… споткнулась на лестнице. — Девушка, не полностью осознавая причины, не хочет говорить женщине о произошедшем. Есть такое чувство, что слишком правильная Мисселина, как ранее с сострадательным выражением на милом личике, может не только крылья Вики выдрать в будущем, но и нож без проблем меж крыльями засадить… образно, ради общего блага… или буквально. Вики виновато улыбается и пожимает плечами. — Я не сильно опаздываю?        — Ты пришла раньше, умничка… но да, мы ждем только тебя.       Вики мысленно усмехается с этих любителей “начнешь раньше — раньше закончишь” и демонстративно зевает, заходя в кабинет следом за Мисселиной. Да начнется “Великий Суд над грешниками”.

***

       — А мне какая выгода с этого? — Моника скрещивает руки на груди и усмехается, явно наслаждаясь ситуацией.        Вики уже тысячу раз пожалела, что решила обратиться за помощью не как хотела изначально, к преподавателям, а к Монике… девушка была одной из тех, кто учился довольно давно в академии и без проблем бы пошла дальше, но было одно «НО»: сложновато дела обстояли со стороной. Еще один плюс к ее схожести с Донни… Вики порой казалось, что оба они давно определились со сторонами, но продолжали играть в эти свои «кошки-мышки», не желая взрослеть по местным правилам… кстати, в игре Донни с Моникой Вики поставила бы все, что у нее есть — ладно, не так уж и много у нее вещей в посмертии — на то, что «кошкой» в этой игре является точно не Донни.        — Мхм… ничего? Просто мое расположение и дружба?        — Хороша награда. — Моника окидывает критическим взглядом собеседницу и, когда Вики уже практически уверена, что та ей откажет, весело похлапывает Вики по плечу и миролюбиво усмехается. — Ладно, давай… с чем тебе помочь?        — С самообороной. — Вики едва сдерживается, чтоб от благодарности не прыгнуть Монике на шею. Все-таки иногда попросить помощи — не такая уж и плохая идея.

***

       — Ты. Меня. Бесишь. — Цедит сквозь зубы Моника, когда Вики в очередной раз замирает истуканом и не двигается при имитации нападения со спины Моникой. — Почему ты ничего не делаешь?! Тебя б уже сто раз убить успели и изна… ой, наоборот… не важно!       Моника злобно пыхтит, за весь день так и не добившись никаких результатов от Вики. Визави лишь хмурится, виновато опустив глаза.        — Ты отличный учитель, Моника. — Донни планирует на летающий остров, где тренировались девушки, и дружелюбно улыбается обеим. Кажется, сегодня он даже не собирается прикалываться над способностями Вики. — Без меня дела совсем плохо идут?        — Да!        — Нет!       Почти в унисон. Девушки переглянулись и вся троица рассмеялась, успокоившись после натужных занятий.        — Так в чем проблема, Вики? — Парень присаживается наземь чуть поодаль от Вики, припоминая тот факт, что после бала она стала сторониться любых прикосновений.        — Я… просто боюсь. — Вики пожимает плечами и морщится, недовольная этим фактом… очевидно, будь здесь не Донни и Моника, врятли она б так просто об этом рассказала. Эти двое, а так же Энди, Дино и Лилу, неплохо показали себя как друзья после поступков Люци и Мими на балу. Вики сорвала дикий ирис, растущий тут же, на острове, и сделала из его раздвоенного стебелька импровизированный свисток. Втянула воздух, прозвучал тонкий свист. Друзья терпеливо ждали. Вики усмехнулась и выкинула ненужную теперь травинку. - — Боюсь, что кто-то может так же скрутить меня и все… пиздец мне. Да и… вот силы ваши… как вы их открыли?… ничего не чувствую…        — … хм… — вставай, попробуешь со мной? — Донни поднимается, отряхивает траву и грязь со штанов и протягивает руку Вики, чтоб помочь подняться.        — … мужчин я тоже…        — Просто считай меня «другом», а не «мужчиной». — Терпеливо поясняет Донни. Моника усмехается, но решает промолчать, отвлекшись на попытку сделать такой же свисток как это ранее делала Вики.        — ну… ладно? — Вики недоверчиво касается ладони друга. Приятное прикосновение, но хватка чуть более сильная, чем было бы комфортно. Хотя, так можно было описать Донни: парень всегда перебарщивает во всем, а потом дает заднюю. Старается учиться, но не спешит выпускаться. Шутит порой грубо, но быстро замолкает, стоит ему понять, что перешел черту. Помогает самоотверженно и порой грубовато, но никогда по настоящему не навредит… действительно, хороший друг. На мгновение Вики даже показалось, что Донни напоминает ей старшего брата… вот только, если верить тому, что она слышала о своей биографии, у Вики не было других живых родственников, кроме отца.        Вики улыбнулась, осознав, что не боится этих прикосновений и с куда большим энтузиазмом, чем ранее, продолжает тренировку. В этот день троица непризнанных вернулась по комнатам очень поздно.

***

      Сумка небрежно брошена на пол, тело все болит после тренировки. В купальни сейчас не сходить так, чтобы никто Вики не спалил за этим делом, потому девушка, кинув мимолетный взгляд на вновь пустующую кровать Мими, стягивает всю одежду, кроме трусов и заваливается на кровать, почти мгновенно забывшись сном.        Из приоткрытой сумки медленно выскальзывает предмет, который Вики совершенно точно там не оставляла.        — Наконец-то! — Слышит Вики немного нервный голос, но игнорирует его. — Ты... ты меня слышишь?!       Вики устало поворачивает голову на звук. От неизвестного предмета, который оказался треснувшим зеркалом, идёт тусклое свечение, которое как на огромном проекторе отображается в огромном зеркале в спальне. В большом уже зеркале виднелся взволнованный ангел из снов.       — при... вет? — девушка сонно моргает, кое-как заставив себя сменить позу на сидячую. То ли не осознавая, что находится перед незнакомцем практически голой, то ли просто списав все происходящее на очередной странный сон, Вики даже не подумала прикрыться. Незнакомца это ничуть не смущало, хоть взгляд и был... заинтересованный.       — Мне нужна твоя помощь, кем бы ты ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.