ID работы: 14186817

History Of Violence

Гет
R
В процессе
18
автор
Nika4423 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неверная жена

Настройки текста
Примечания:

***

      Амелия ненавидит, когда даже легкая щетина касается ее кожи, потому Мальбонте приходится каждое утро вставать пораньше, чтобы когда девушка проснется, она могла потянуться к нему за утренним поцелуем и не поцарапаться. Просыпаться Лия начинала, стоило только Мальбонте покинуть кровать, но всегда лежала до момента, когда он вернется и, приобняв, ляжет обратно.       Сонная Лия всегда вызывала особо теплые чувства. Еще с того самого момента как Бонт через зеркало увидел спящую девушку. С тех пор, как Бонт с Лией общались обо всем и ни о чем, прячась в полуразрушенном здании на летающем острове возле школы. В те счастливые дни мнимой свободы Бонт будил уснувшую на его плече Лию ближе к рассвету, чтоб та успела вернуться незамеченной. С тех пор, как только возродившийся Мальбонте, не до конца еще понимающий своих чувств, склонился над кроватью спящей девушки и, протягивая руку к шее в попытке задушить… смог лишь ласково провести по щеке Лии, с удивлением и легкой ноткой удовольствия для себя отметил, как тьма внутри его Идеального Сосуда ластится точно кошка, сама же Лия при этом вдруг улыбается во сне, будто что-то почувствовав. С тех пор, как обеспокоенно наблюдал за тем, как Амелия металась в горячке, привыкая к его силе, к нему…       Мужчина ласково перебирает жесткие спутавшиеся после сна кудряшки Амелии, пока та забавно трется щекой о его грудь, то ли принюхиваясь, то ли пытаясь удобнее лечь. Мальбонте улыбается, но стоит мыслям уйти в другое русло, как он тут же начинает злиться: когда… когда же появились все эти подозрения?… хм, есть одна мысль.

***

      Правитель Ада и Небес — тот самый пример трудоголика, что никак не может научиться нормально отдыхать и расслабляться, все время думая о работе, но заботливая женушка делает все возможное, чтобы его этому научить. Быть может, если он расскажет ей о том, что грядет, Лия сумеет лучше приготовиться к приходу Всадников?… но будет ли она счастлива, проживая жизнь в ожидании «начала конца»?       Мальбонте лежал под деревом, привалившись к нему, и наблюдал за тем, как Донни, Лия и Моника обучают детей игре в волейбол. Близнецы, наслушавшись о том, как это весело, ждали этих мини-каникул с нетерпением и сейчас с большим энтузиазмом повторяли за взрослыми.       — Я думала, ты недолюбливаешь детишек. — Лилу сидела на пледике для пикника и мило улыбалась, наблюдая за игрой.       — Я думал, ты недолюбливаешь общение с нами. — Мальбонте даже не повернулся на голос собеседницы, зная, что эмоции на лице этой хитрой змейки в любом случае будут лживыми. Лилу хихикает.       — На что только не пойдешь ради любимых.       — Именно. — Метис не хочет продолжать разговор, но ангела, очевидно, это не волнует.       — То есть ты хочешь сказать, что дети усложнили ваши отношения? — Лилу с совершенно невинным личиком закидывает пару ягодок в рот и переводит взгляд на собеседника.       — Опять мои слова перевираешь. — Мужчина бросает на собеседницу безразличный взгляд. Та лишь пожимает плечами.       — Просто… думаю. Не просто так ведь она постоянно с детьми мотается на Землю… и далеко не к своему «отцу».       — И как эти двое терпят тебя? — Мальбонте усмехается. Подобные диалоги с Лилу давно уже стали привычны, хоть и все еще неприятны. Для мужчины было загадкой то, как Донни, Моника и Лилу могут жить втроем. Одна только мысль о том, что кто-то другой или другая сможет прикоснуться к его жене пробуждало желание избавиться от гипотетического наглеца.       — Любовь зла… а как твои жена и дети тебя терпят? — Лилу смеется, кажется, впервые искренне за сегодня.       — Любовь зла. — Кивает Мальбонте и прикрывает глаза в попытке хоть немного вздремнуть.       Именно этот разговор пробудил чувство тревоги, но не тогда, а значительно позже.

***

      В период, когда Мальбонте с Амелией впервые встретились вживую и не были уверены в том, что чувствуют друг к другу и не являются ли эти чувства ложными метис был очень ревнив, даже в пылу ревности чуть не убил Донни… такой «оплошности» в адрес того, кто напоминает Лии ее брата с прошлой жизни, девушка точно не простила бы. Сейчас же, спустя столько времени вместе, столько совместных вечеров за разговорами, спустя столько трудностей в конце-то концов мысли о том, что его Амелия могла бы даже взглянуть на другого мужчину казались абсурдными. Он знал, что по крайней мере в этом мире Лия всегда выбирала лишь его.       Мужчина вздыхает и, стирая с лица следы усталости, собирается домой. Лия весь день была в приподнятом настроении и, очевидно, обучала близнецов чему-то новому. Судя по тому, как она радовалась успехам мальчиков, обучение проходило более чем успешно… вот только чему она обучает их на Земле? Очередным спортивным играм? Не важно, нужно немного отдохнуть, завтра новый сложный день. Засыпать одному теперь, когда у Мальбонте есть Лия, было непривычно.       Поздняя ночь или раннее утро? Не имеет значения. Важно то, как Лия тихонечко зашла в комнату, стараясь не разбудить Мальбонте, и забралась под одеяло, прижавшись холодными ступнями, чтобы согреться. Могла ли Амелия регулировать температуру тела? Конечно. Но вот этот жест всегда был каким-то уютным, домашним.       Мальбонте проснулся раньше, когда только почувствовал приближение ее энергии, но признаки пробуждения подал лишь когда Лия легла под бок, прошептав какую-то милую глупость. Тогда только он повернулся на бок, обнимая девушку.       Удивительно как комната может стать моментально более уютной, а кровать более мягкой от одного лишь присутствия любимой.

***

      Сколько уже длится это?… Лия лишь говорит, что у близнецов появился друг-человек, потому они так часто бывают на земле. Но почему когда она с детьми спускается на землю, Мальбонте постоянно слышит ее мысли… мысли, в которых его верная, любящая, прекрасная жена восхищается… кем-то. Умиляется, порой чуть ли ни визжит от радости. Какой вообще ублюдок может вызывать такие чувства у, на минуточку, замужней женщины?…       Пару раз Мальбонте пытался разузнать у детей, с кем общается Лия на Земле, но эти «партизаны» очень убедительно рассказывали, что Амелия весь день была только с ними и их сверстником, мальчишкой по имени Питер.       Если б не очередные проблемы в Аду, с которыми Мальбонте разбирался весь месяц, он бы давно уже сам убедился, что там за Питер и действительно ли он лишь человеческий мальчишка.

***

      — Наконец разобрались с проблемой, чем займемся дальше? — Лилу аккуратно вытирала полуторный меч о ткань, оторванную от платья убитой ей демонессы. Лилит, жена предыдущего правителя Ада, хоть и подняла неожиданный бунт, на последней битве буквально подставилась под оружие Лилу, будто только этого и ждала.       — Избавиться от тел. Выживших мятежников пока что в тюрьму, разберемся с ними позже. — Мальбонте зевнул и размялся, готовясь к полету. Время за полночь, Амелия будет волноваться, если его не будет дома, когда она вер…       — Ты уже разобрался, в какие игры любит играть Лия, когда тебя нет рядом? — Лилу вновь начала говорить свои глупости, стоило им чуть отойти от остального отряда зачистки. Обычно мужчина без проблем игнорировал такие «шуточки» от нее, привыкнув к манере общения Лилу… но то ли день какой-то не особо удачный, то ли мысли о том, что Лия могла еще кем-то так восхищаться, кроме него… и детьми, и ее отцом, и Донни, и Геральдом, и… ну, им же по-другому, чем остальными?!       Мальбонте резко развернулся и в гневе схватил Лилу за шею. Ангел не успела вернуться или отскочить, однако ж меч все-таки догадалась поднять и направить аккурат к подмышке своего оппонента. «Заклятые друзья» как однажды охарактеризовала их общение Моника.       — Правда глаза колет, Маль-бон-те~ ? — Лилу усмехается и кивает в сторону разлома, ведущего наверх. — Иди уже, мы тут дальше сами, тебе еще завтра бессмертным объяснять, что сегодня случилось.

***

      Близнецы были в «бункере» Питера и играли в GGX, споря о том, кто из персонажей круче, когда дверь в бункер с громким грохотом свалилась вниз.       Мальчики переглянулись и побежали на звук: вниз спустился отец, держа подмышкой Питера. У мальчика глаза были на мокром месте и его можно было понять.       Близнецы переглянулись, поняв, что Мальбонте сейчас не в самом хорошем расположении духа и… Астарот показывает пальцем на комнату, где сейчас находилась Амелия. Кристофер шикает на брата, но увидев, как глаза Мальбонте отсвечивают красным в свете игровых мониторов и также торопливо указывает пальцем в ту же сторону.       — Мальчики! — Лия вбегает в комнату, вооружившись стулом и вилкой. Мальбонте недоуменно оглядывает жену: один тапок на левой ноге, мятые шорты, старая майка с пятнами кетчупа, наушники с оторванным, видимо из-за спешки, проводом и собранные карандашом в «навильник» на макушке волосы. — Маль?… Питер, ты в порядке? Этот дядя не испугал тебя?       — «Дядя»? — Мальбонте удивленно моргает, но чувствует как у него в руке заерзал мальчик, к которому обратилась Лия и аккуратно ставит испуганного подростка на пол.       Очкарик торопливо бежит к близнецам и прячется за спину Кристофера.

***

      Амелия показывает игру, которую все эти дни проходила и перепроходила, все время восхищаясь одним конкретным инопланетянином в черно-синей броне.       —… так она действительно говорила всего лишь про игры… — Мальбонте вздохнул, приобнимая Лию. Усталость давала о себе знать, потому сил злиться на шуточки Лилу уже не было.       — И почему ты не сказала, что спускалась сюда, чтобы… играть в игры? — Мужчина плюхнулся кресло-мешок чуть в стороне от компьютера, не размыкая объятий, отчего Лия, ахнув, приземляется на колени Мальбонте.       — Так… ты не спрашивал? — Лия натянуто улыбается, но увидев саркастично выгнутую бровь, вздыхает и как провинившийся ребенок начинает бубнить под нос. — Я подумала, вдруг ты будешь ревновать, что я так восхищаюсь персонажем из игры… ну, я же не виновата, что в этом мире игры позже вышли… вернее, тут время другое… и третью часть выпустили уже после того как я «того»… умерла.       Мальбонте добродушно фыркает, вытаскивая карандаш из волос девушки.       — Думаешь, я стал бы ревновать тебя к персонажу из игры?       — К-конеч!… — Запинается Лия и вздыхает. — Ой, то есть… просто, знаешь, ты ведь для меня тоже когда-то был персонажем. А вдруг бы ты решил…ну, не знаю?… вдруг тебе это не понравится.       — Ты планируешь каким-то образом переместиться в эту свою игру? — Мужчину искренне веселит сложившаяся ситуация.       — Эээм… нет?       — Тогда мне не о чем беспокоиться. — Смеется мужчина и вскоре, окончательно успокоившись, засыпает. Лия, чуть поерзав, принимает более удобное положение и вскоре тоже забывается сном.       Ближе к утру Кристофер тихонечно заходит в комнату, чтобы выключить компьютер и укрыть приемных родителей мягким одеялом.

За пару месяцев до разговора Мальбонте с Лилу на пикнике. — Скучаешь, сестрица? — Моника помогала близнецам с силовыми тренировками, как несколько лет назад помогала с этим же самой Амелии с разницей лишь в том, что подросткам она не угрожала поджарить филейные части… — Да нет, все прекрасно… — Лия вздыхает, наблюдая за тем как Астарот хвастается перед братом «новым приемчиком». — Я вижу. — Моника присела отдохнуть, не продолжая разговор. Тишина казалась немного неловкой или просто Амелии хотелось высказаться, потому спустя несколько минут девушка все-таки сказала: — Просто… Мальбонте все время работает, понимаешь?… у меня такое чувство, что?… как бы это сказать? —Лия запнулась, подбирая слова. — Что жизнь какая-то стала скучная. Но не могу же я ему об этом сказать? Бонт занят. А кто всем этим займется, если не он?… —Хм?… сгоняй на Землю, отвлекись. — Моника потрепала подругу по голове как щеночка и усмехнулась. — А мы тебе как-нибудь поможем. — Поможете? — Лия невесело усмехается, полагая, что это просто попытка поддержать, не несущая в себе ничего более, кроме слов поддержки. — Да, есть одна мыслишка. — Моника резко встала и позвала ребят продолжить тренировку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.