ID работы: 14186821

Наследник тёмного льда.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Первый Дурак

Настройки текста

***

      Могучий взволнованный шквал распахнул форточку своим могуществом. Заставил дрожать серые занавески через которые протиснулся янтарный поток лучей. Тусклая комната насытилась ярким солнечным светом. Плакаты на стене, держащиеся на канцелярских кнопках, задрожали. Звенящие звуки хрусталиков потолочной люстры весьма громко зазвучали, из-за чего пробудили томимого кошмарами юношу. Мятое одеяло зашуршало, озарённая спальня тотчас ослепила его, парень судорожно потёр глаза и протяжно вздохнул.       «Таблетки, чёрт».       На столике перед окном стоял один стакан с водой и крошечная таблетка успокоительного. Кошмары целиком из событий прошлого мучают его с того самого судьбоносного дня. Тридцатое апреля — день, который навсегда поменял жизнь названных братьев и принудил их пойти по двум разным дорогам. Много лет мимолётно пролетело с кульминации трагичной истории. Сейчас Кэйа глядит на запылённое зеркало в ванной и едва различает перед собой запуганного робкого мальчишку. Подтянутое тело в шрамах, неприбранные синие волосы с хвостом на плече; мерзкая отметина на правом глазе увеличилась после горячего укуса огненной гиены. Сквозь густую гриву с каждым годом вылезало всё больше васильковых прядей с голубыми кончиками. Смеющаяся маска уже давно соединилась с ним воедино. Пока колючий мороз полностью заковывал его душу. Кэйа прячет мешающие голубые пряди под синей копной и надевает чёрную повязку поверх больного глаза. Притворяться пиратом он перестал ещё с детства, но шутки о выдуманном дедушке-разбойнике весьма забавляли. Экзотическое одеяние капитана кавалерии подарил ему сам Варка в знак поддержки после конфликта с Дилюком. Воротник с роскошным мехом бросался в глаза любому встречному, а рубаха с вырезом на груди изящно подчёркивала достоинства. Божественное благословение простаивало на туалетном столике, выжидая своего использования. Крио глаз бога — удручающий подарок архонта, груз, который ему придётся пронести через всю жизнь. Полученный в тот самый переломный момент в страшной схватке. Голубой шар с белоснежным элементом на себе будто бы говорил: «Теперь твоя судьба в моих руках». Он нацепил его на пояс и медленно направился к выходу из квартирки.       Безмолвный город и дуновение прохладного ветра поприветствовали капитана кавалерии. Ранним утром жильцы одинаковых домишек мирно спали в тёплых постелях. Растения на каждом здании пахли свежим цветочным ароматом. За массой кирпичных крыш проглядывались верхушки бывшей церкви. Отныне больше некому молиться мондштадтцем. Периодически проходили сонные рыцари, с уважением здоровались с капитаном, и дальше брели патрулировать город.       За новоиспечённой автомобильной дорогой располагался штаб. Подобная царскому чертогу, белоснежная постройка восседала среди идентичных высоких домов поблизости. Разные голоса, лязг доспехов и толкучка за стенами штаба образовали одну общую какофонию. Серое скопление рыцарей на секунду замолкло, как услышало оглушительный хлопок ворот вовнутрь. В светлом зале, что окончательно пробудил юношу, и яблоку негде упасть. Лиза с трудом вышла из библиотеки и плавно растворилась в сборище говорливых солдат. Рыцари торопливо пропустили Кэйю вперёд. Альберих бросает суровый взгляд на молодых людей. Все равны, как на подбор, активно шушукаются друг с другом аж в спозаранку.       «Где фиолетовая бошка? Опять этот индивид спит».       Звонкий шаг магистра. Бойцы спешно образовали несколько шеренг, выпрямили спины и умолкли. Кэйа находился впереди одного из строев, где-то вдалеке виднелся холодный облик Эолы. Рыцари с неведомой боязнью в глазах таращились на капитана. Сегодня он был предельно серьёзен.       —Доброго утра всем! — высокая фигура магистра появилась в центре прохода на второй этаж. Тёмно-рыжие кудри торчали в разные стороны. Лиловая мантия, отороченная чёрным мехом, волочилась по полу.       —Здравия желаю, товарищ командир, — гул множества голосов раздался на всё помещение. Кэйа сморщился.       —Безусловно, мои дорогие, собрались мы все здесь не просто так, — во весь рот улыбается магистр.       Солдаты безмолвно ожидали свежей новости.       —Друзья мои, это Володя! — со второго этажа неторопливо спускался паренёк со свитком пергамента. Двое солдат в парадных мундирах шагали вдогонку за ним.       —Здравия желаю, славные воины! — воскликнул он — Я гонец, посланный в Мондштадт из Снежной…       Без запинки представился Володя. После упоминания северного королевства рыцари мгновенно зашептались между собой. Варка одобрительно кивнул.       —Кхм-кхм! — юноша разворачивает свиток.       «Здравствуйте, Ордо Фавониус, хотим пожелать вам всего хорошего! Пишем вам прямиком из Заполярного дворца! Делегация, уже начавшая долгий путь, вскоре оставит в тёплом сладком воздухе Мондштадта зябкий холодок Снежной. Лакомые гостинцы приготовили наши солдаты специально для членов ордена и их семей. Один из предвестников Фатуи входит в состав делегации, заранее предупреждаем. Власти Снежной намереваются передать правительству Мондштадта одну важную весть.       P.S. Магистр Варка, Генералиссимус Капитано пишет тебе. Не пугайтесь моих солдатов. Я прекрасно знаю, что между жителями Мондштадта и Снежной уже давно натянутые отношения. Но в такое трудное время для всех государств никому не стоит ставить могущество и контроль выше чувств; да и простому люду ненавидеть себе подобных из-за действий властей. От лица всей организации Фатуи и армии Снежной передаю пламенный привет отважным рыцарям! Ну а я на днях получил приказ вновь отправиться в беспощадный Натлан. Искренне верю, что всё насладится».

      Первый предвестник Фатуи. Его высокопревосходительство Генералиссимус Капитано.       Варка озорно рассмеялся, услышав имя старого друга. Рыцари всё сильнее заболтали после сообщения от столь высокопоставленного могущественного лица.       —Господин! Неужели Фатуи опять в Монде? Верить не хочется, —рядовые за спиной Кэйи подняли шум.       —Ха-ха, ребята, успокойтесь, это всего лишь Фатуи, — подбодрил напуганных солдат капитан. —Вдобавок сам Генералиссимус товарищ нашего магистра. Нет смысла переживать.       Что ошеломляло Кэйю, так это покорность рыцарей даже перед его добрым нравом. Он никогда не понимал причины всеобщей кроткости перед авторитетными людьми и страха властей. С Варкой, несмотря на его влияние, они уже давно беседовали на равных на самые бытовые бессмысленные темы. Магистр с виду совсем не был обеспокоен прибытию делегации властной организации. Активно трепался с гонцом, хлопал его по плечу и с радостью отвечал на все вопросы.       —Доброе! Что было сейчас? — за шеренгой откуда не возьмись показалась фиолетовая макушка Оливера и как ни в чём не бывало заговорила с Кэйей.       —Где ты был, индивид?       —Я проспал, — с неловкой эмоцией почесал он голову.       —Доброе утро, капитан! — затрубили во всю голосину рядовые.       —Говорят скоро делегация приедет какая-то… Из Инадзумы? — Оливер покачал головой на приветствие рыцарей.       —Ага. Из Снежной только.       —Фатуи?! Это прикол такой? — ухмыльнулся парень.       —Конечно. К нам Конфигурация приедет «секретаря» петь.       —Фатуи, сэр, — положил шутке Кэйи конец солдат позади.       —Да как так-то! Не Конфигурация…       Демонстративно прыскает Оливер. Рыцарь шугается и отбегает в конец строя. Альберих с удивлением глазеет на уматывающего паренька.       —Чего это с ним?       —Думаю он посчитал, что его командир сейчас не в настроении. — абсолютно никак не жалея напуганного солдата, сказал Оливер. — Ха-ха.       Толпа в зале начала понемногу расходиться. Варка проводил посланцев Снежной на второй этаж. Рыцари отправились патрулировать город и выполнять многочисленные миссии. А Кэйа тихонько ускакал в богатое уединённое поместье на границе страны.       Пыльная статуя семерых почти целиком покрыта зеленью и прочей грязью. Стоял Альберих на невысокой горе, слушал щебетание птиц и наслаждался безмятежной атмосферой природы. Таращился на красочный пейзаж, в середине которого, занесённая листьями усадьба. Едва не засыпал под шелест скопления виноградников, спокойно колеблющихся от лёгкого ветерка. Особняк весьма изменился. За три года пребывания без законного хозяина частично утратил былую величественность и грациозность. Кэйа рывком прыгает вниз и приземляется на замёрзшую поверхность, только что сотворимую холодной стихией.       —Что ты здесь делаешь?       Хлопок дверей в гостиную эхом разразился на всё помещение.       —Почему ты не на службе?       Парень приближается к одинокому столу перед высокими укрытыми окнами. Шаг начинался со стука грязных сапогов по бордовому ровному ковру. Дилюк судорожно заполнял стопку бумажек. Мятые листы валялись практически везде около кресла Рагнвиндра.       —Ручка кончилась, ох, — он откашлился в кулак и вытер лоб носовым платком.       —Не хочу сегодня опять обходить город по сто раз, — Кэйа искал глазами стул.       —И поэтому ты приходишь сюда.       —Разумеется, — Альберих захихикал от осознания незначительности сегодняшнего дня и полной свободы действий. —С тобой можно поболтать на философские темки, о людях, о будущем, о политике, чтобы в очередной раз придти к выводу: «Потому что понабирают всяких, кхм». О новых…       Дилюк откладывает кучку и поднимается с места. Кэйа прерывает речь и медленными движениями отходит назад.       —Что Фатуи делают в Мондштадте? — внезапно останавливается Дилюк.       —Всмысле? Ой, да, снежнянский гонец сегодня как раз выступал. Скоро прибудет делегация. — с полным безразличием к данной ситуации объяснил Кэйа.       —Какого лешего?! — звонко рявкнул Дилюк. Лицо от злости поглотил румянец. Под внимательным взглядом Альбериха и держащей в оцепенении ухмылки, Рагнвиндр прогнозировал в уме будущие действия организации.       —А что такого? — озадаченно интересуется парень. Фатуи не вызывали гнева у Кэйи даже после всех их действий на континенте, обмана и жестокости. Но Дилюк от одного их упоминания впадал в ярость и раздумья о разрушении коварных планов предвестников в регионе.       —Если Фатуи рядом, значит произойдёт что-то нехорошее, — чётко пояснил Рагнвиндр.       —Да брось ты, — Кэйа решительным взмахом руки раскрывает шторы и впускает яркий золотой свет в мрачное помещение. Дилюк щурится и отворачивается от него. —Что может случится? Главный в Снежной в ладах с Варкой. Я считаю он не позволит своим слугам тронуть кого-то из нас.       —Капитан далеко не главный в Снежной, — хмурится Дилюк, — Если ты, конечно, про него. А то мало ли наш магистр вновь завёл себе опасных знакомых.       —Каких ещё опасных знакомых? По словам Варки, Капитан нормальный мужик. Его хотя бы волнует благополучие народа, в отличие от того же Токуги.       —Пусть Варка не забывает, что Капитан подчиняется Шуту так же безукоризненно, как и Царице. Если наш магистр считает этих двоих пригодными для дружбы, то я умываю руки. — Дилюк уставился на расслабленное лицо собеседника с тучей сомнений на душе.       —Варка молодчина. Настраивать контакт с какими-то там…я не могу их имена запомнить — это надо уметь. — раскрытие правды о Капитане ни капли не изменило мнение Альбериха. —Он вообще-то никогда не говорил о тех, кого ты подозреваешь как потенциальных союзников Ордо Фавониус.       Кэйа лёгкомысленно хохочет и совершенно не подозревает, какие мысли гложут сознание Дилюка.       —Какие там союзники… Тебе забавно с того, что Мондштадтом могут управлять, подобно фигурке на шахматной доске?       —Пусть только попробуют мной управлять! — Дилюк возмущённо цокает в ответ на несвязные слова Кэйи. —Опять ты упоминаешь шахматы. Они имеют какой-то смысл?       Альберих вспомнил слова отца перед скорым уходом.       —Представителей низшего чина в Фатуи принято называть «рядовым пешками». Ты понимаешь, что я имею в виду? — вздохнул Рагнвиндр.       —Более менее…       —Шахматная доска — мир, а люди — шахматные фигурки.       Холодок пробежался вдоль спины Кэйи после утверждения Дилюка. А последняя фраза, что он услышал из уст биологического родителя, заиграла новыми красками.       —Звучит хреново. Я пойду домой спать.       —Удивительно.       Зевнув, произнёс парень и покинул помещение под растерянным взором Дилюка. Лишь сейчас он понял смысл сказанного отцом. Роль всего-навсего пешки впаяна в нём с рождения. Лавина навязчивых мыслей застала врасплох на обратном пути в город. Весь остаток солнечного дня Кэйа провёл на кровати, погрузившись в глубокий сон. Благо, кошмары его не беспокоили.       Дождливый вечер чёрствыми кусками запечатался в голове. И вот, ночью он снова расслабляется в шумной таверне с другими одинокими личностями. Стены терпко пахнут пряностями и деревом. А вонь от пьющих до обморока алкашей, приличные граждане подавляют не менее пахучим одеколоном. Воздух пыльный и заполнен букетом запахов. Бармен Чарльз неустанно разливает постояльцам разного сорта вина. Успевая, при этом, параллельно болтать с не соображающими алкоголиками. В таверне царит суматоха: звуки дряхлой гитары, звон стеклянных бокалов и множественные голоса выпившего народа.       —Куда ты? Рано ещё, — монахиня кивком попрощалась с Кэйей и резко затворила тяжёлую дверь.       —Может у неё парень появился, ха-ха! — Нимрод уже икал от количества поглощённого алкоголя.       Взгляд мужчины пусуровел и он залпом выпил рюмку огненной воды.       —А ты че здесь забыл? Иди петь с этими «царскую дочь» на второй этаж, — кончиками пальцев Кэйа проводил по шершавой барной стойке. Нимрод на соседнем стуле встревоженно пялился на него.       —Кончают они. О! — громко стукнул по столу рюмкой пьяница, — Восьмикурсница-а-а…восьмикурсница-а-а-а-а…       —Чарльз, полуденную, пожалуйста, — с чарующей улыбкой попросил Кэйа. Отблески света лампочек бра трепетали в кристально чистой радужке глаза.       —Ик! Блять, мне т-такой сон приснился сегодня, — речь Нимрода пропадала в гуле заливистых голосов.       —Чего?!       —Сон приснился! — повторяет он, отпив из чужого кубка. —В общем, шёл я по ледяному дворцу такому, а за мной по пятам какая-то парочка. Мужик в маске такой страшный, а баба его в короне, а-ах. Потом я падаю, а они начинают меня топором дубасить и кровь…много крови…       Мужчина почти уснул на ходу, но вдруг что-то щёлкнуло в его голове и он со всей скорости по периметру оббежал помещение. Кэйа не в первый раз был свидетелем внезапных действий выпивших. Изо дня в день сладкое вино затуманивало мондштадтцам рассудок и побуждало совершать весьма странные безумные поступки. А Альберих держался достойно: свободно обольщал любого льстивыми комплиментами и регулярно вступал в интеллектуальные поединки с нетрезвым обществом. Нимрод выбрался из кучки наблюдателей за карточной дуэлью и впопыхах уселся на место.       —А сон как тебе?       —Скучный. Я и не такое видел, — кошмары с тёмным прошлом ничто не переплюнет, по мнению Кэйи.       —Ах, этот дворец! Весь красный такой потом стал, ой-ой! — мужчина движением руки опрокинул два кубка с барной стойки. Багряная жидкость мгновенно растеклась по поверхности и просочилась в брёвна. Нимрод опустился на корточки и принялся лихорадочно заталкивать в сосуды разлитое. Кэйа усмехнулся и с издевкой следил за безнадёжными действиями алкоголика.       —Я-я устал…я… — швырнув чаши куда-то в сторону, он в мгновение отключился на столе. Окружающий мир вокруг постепенно расплывался, терял насыщенные цвета и преобразовывал их в серые тёмные оттенки. Голоса —приглушённые и неразборчивые, словно звучали в голове, а не поблизости. Облик Нимрода обратился в фиолетовое пятно и растворился в мрачной картине перед юношей.

***

      Кэйа очнулся у себя в спальне в мягкой постели. Комнату озаряет тусклый голубой цвет раннего утра. Рукой он провёл по растрепанным волосам и лишь сейчас завидел напряжённого человека перед собой.       —Д-дилюк… Что случилось? — сонным голосом произнёс Альберих.       —Проклятье, Кэйа! Нимрода убили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.