ID работы: 14186821

Наследник тёмного льда.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. "Мир полон неожиданностей".

Настройки текста

***

      Суета в холодное утро внезапно прервала свойственное Мондштадту спокойствие. Гул множества криков звучал около таверны. Напуганный люд метался из стороны в сторону. Граждане в одних пижамах покинули тёплые дома и образовали кучу вокруг невидимого глазам места у каменной стены. Сквозь холодный ветер медленно двигались парни вперёд, вместе с парой рыцарей рядом. Дилюк решительно шагал в своём обыденном тёмном сюртуке, а Кэйа в мятых трениках и толстовке поверх. Часть народа нервно расступилась перед капитаном кавалерии. И Кэйа смог смутно разглядеть мерцающие глаза трупа в багряной луже перед сборищем пьяных зевак. Радужка мёртвого отсутствовала, а белая оболочка горела неестественным фиолетовым светом.       —Убийца рядом! Убийца в городе! — громкий голос разъяренной женщины оживил толпу.       —Алкаши мерзопакостные виноваты! — брань сонных мондштадтцев в сторону друг друга удивляла.       Дилюк тронул плечо Альбериха.       —Успокой их уже. Ты же умеешь, — умоляющим шёпотом озвучил Рагнвиндр.       На вялого капитана с надеждой смотрела и парочка встревоженных рыцарей, а Кэйа бездействовал: разум окутала мгла. Громкость криков увеличилась, люди вновь создали толкучку и продолжили разглядывать труп пьяницы. Но тяжёлые шаги раздались за спинами горожан и мгновенно утихомирили их голоса. Магистр в своём привычном одеянии важно шёл к виновнику суеты. Зеваки умолкли и под грозным взглядом рыцарей ожидали слов главного.       —Какой кошмар, — невозмутимо произнёс мужчина, запустив руку в волосы, —как звать мёртвого?       —Нимрод, — ответил кто-то из толпы.       —Да уж, — почесал бороду Варка.       Как снег на голову посыпалась масса вопросов взволнованных граждан на озадаченного магистра. Кэйа протиснулся сквозь галдящее скопление и поздоровался с начальником.       —Слава ветрам, ты-то хоть не дрыхнешь, отошли все! Отошли!       —Ох, — Альберих протяжно зевает, — сколько он тут лежит вообще?       —Без понятия.       Кэйа стал лениво расспрашивать случайного типа из толпы точно каждый день видел такие зрелища. Резкий запах железа выбивал из колеи, магистр с капитаном прошли вперёд, пока отряд рыцарей окружил жертву.       —Мы ничего не знаем! Ничегошеньки! — с дрожащими руками кричал юноша в ответ Кэйе.       —С четырёх утра примерно. Я видел его в таком положении, без шуток. Подумал, что перепил слегка и это галлюцинации. Ну типа…— с равнодушием к ситуации пояснял какой-то подвыпивший гражданин.       —М-да…       Люд расступился перед смятенным магистром. Кэйа бросил секундный взгляд на место преступления и собирался пойти вслед за Варкой, но его остановил Дилюк.       —Я же говорил! — недовольно фыркнул Рагнвиндр, — Произойдёт что-то нехорошее.       Шаги и голоса множества пялящихся граждан смутили сонливого парня. Вследствие чего Кэйа схватил товарища за руку и отвёл подальше от общей суматохи. На бледном лице Дилюка возник лёгкий румянец чересчур противоположный серому утру. Альберих остановился у закрытой цветочной лавки и продолжил диалог.       —С какого момента ты здесь? — внезапно перевёл он тему.       —Ночью в таверне произошла драка. Чарльз позвонил. Пришлось придти разобраться.       Кэйа убрал мокрые пряди волос со лба собеседника. Дилюк настороженно огляделся по сторонам и вздохнул.       —И…—заметная неловкость после действия Альбериха ярко виднелась на лице Рагнвиндра. —Чарльз мне сказал, что ты и Нимрод одновременно куда-то пропали.       —Чего? Ничего не понял.       —Ты, — тыкнул он пальцем в грудь парня, — и Нимрод куда-то пропали в одно время.       Кэйа принялся обдумывать новую информацию. И вправду, в его сознании не запечатался эпизод ухода из таверны и прибытие домой. Размытые кадры вчерашнего переполоха с кубками и пустые разговоры с Нимродом лишь на секунду всплыли в голове.       —Я не помню, как уходил домой. Я помню, что мы сидели типо, болтали, этот алкаш начал про свой сон рассказывать, потом он пролил вино и…всё.       —О чём был сон? — вдруг оживился Дилюк. Кэйа с замешательством не догонял, почему он заострил внимание на столь мелкой детали.       —Эм, сейчас… А! Ему снилось, как его убивают топором во дворце. Поразительно… — сон и предсказал судьбу невинного алкоголика, но Кэйа говорить вслух мысль не стал.       —В каком дворце? Кто убивал? — навис суровой фигурой Рагнвиндр над Альберихом.       —Ёлки-палки да мужик там был в маске какой-то и тётка с ним в короне. Это слова алкаша этого были.       Дилюк внезапно застыл и умолк. Губы подрагивали, а в алых глазах заметно виднелись сомнения.       —Ты сейчас серьёзно? — бросил парень язвительный взгляд на собеседника.       —Нет, конечно. Ему снился ты с лошадиной головой в огнедышащих тапках и гоняющийся за агентами Фатуи.       Кэйю поглотила смешинка, на что Дилюк цокнул и отвернулся, а затем вновь стал изображать их себя допросника.       —Прекрати. Ему реально снилось то, что ты описал? — с более серьёзным тоном переспросил Рагнвиндр. Кэйа выгнул бровь и усмехнулся.       —Да, серьёзно. А что такое? — в ответ Дилюк закатил глаза, демонстрируя недовольство к специфической реакции товарища на произошедшее.       —Это важно. Каждая деталь важна, понимаешь? Судьба действительно существует. Вещий сон убитого тому доказательство.       Глаза Дилюка после этой фразы, казалось, загорелись красным неукротимым огнём. Кэйа вздрогнул.       —Понял. А почему ты так удивился описанию парочки?       —Это… — огонь в зрачках мгновенно погас, и Дилюк окинул Альбериха подозрительным взором, — это сейчас неважно.       Кэйа не показал сильного интереса к значению сновидения в деле, в связи с этим его собеседник придумал другие интересные вопросы.       —Ты видел кого-то подозрительного вчера?       —Нет. Говорю же, что мало что помню.       Дилюк потащил Кэйю к безлюдному тротуару. Пыльную улицу накрыла пелена блеклого тумана. Стук каблуков Рагнвиндра — единственный различимый звук. Шум скопления людей у таверны улетучился.       —Ясно, — продолжил Дилюк. —А куда вы с Нимродом, интересно, пропали?       —Понятия не имею.       —В таком случае тебя будут допрашивать одним из первых.       Но Кэйа утверждения не услышал. Желание погреться в уютной квартирке побудило торопливо покинуть общество собеседника. Под прицелом печального взгляда юноша растворился в тусклых облаках тумана.

***

      —Да не знаю я ничего! — рявкнул потрёпанный мужик, врезав кулаком по подлокотнику дивана.       Четвёрка взволнованных людей уже битый час пребывала в томимом ожидании. Перед тяжёлой деревянной дверью допросной Кэйа наворачивал десятый круг, с интересом слушая дискуссию Нельсона с ещё одним завсегдатаем таверны. На стенах красочные портреты бывших магистров ордена, изображения природы Мондштадта, и громкие старинные часы. Маятник медленно колебался из стороны в сторону, каждое качание завершалось надоевшим тиканьем. Яркая надпись на плотной двери «допросная», словно угрожающе наблюдала за скучающем Кэйей.       —Как не знаешь, идиот. Это ты ведь вчера разъебал рыло того придурка! — брезгливо прыснул Нельсон. —Я даже находиться рядом с тобой не хочу.       Один огорчённый Чарльз хмыкнул, как услышал очередную порцию матов от спутников. Бармен подправил замшевый пиджак и взглянул на Кэйю.       —Ты как?       —Всё в порядке. Чёрт, даже не слышно, о чём они там говорят. —опечалился Альберих.       Комната за стенами показалась звукоизолированной. Кэйа понятия не имел. В этой загадочной допросной — самом дальнем помещении здания штаба, ему никогда не доводилось побывать, но по первому впечатлению ничего хорошего его там не ожидало. Он следующий, — внушительным голосом как угрозу произнёс эту фразу пожилой капитан Генрих перед началом допроса рыцаря Брюса.       —Да этот кусок дерьма сам всё начал! — ответил пьяница Нельсону.       Дверь в конце концов отворилась в сопровождении ушераздирающего скрипа. Подавленный рыцарь медленно удалился из комнаты под недоумённым взглядом Кэйи. Раздражённые скандалисты вдруг замолкли и тотчас остолбенели от страха. Генрих специально повертел громкой дверью для вызова еще большего недопонимания у следующего страдальца допросной. Альбериха встретила тесная комнатушка, заполненная темнотой ночи даже в полдень. Ничего не было, кроме одинокого столика в центре и пары стульев. Капитан уселся за стол и с момента кивка своего подопечного начал.       —Не ожидал увидеть вас здесь, господин Альберих…— колким тоном проговорил Генрих. Таращился он взбешенно и изучающе на облик парня. Кэйа уже давно заметил такое недружелюбное отношение капитана к его персоне. Надменные взгляды, неприятные оскорбления за спиной и нежелание мирно сотрудничать не укладывались в голове, ведь никаких причин для них не было. Ведь так?       —Всё в порядке? — Генрих впал в ступор после слов собеседника.       —Вполне. Кхм, что ж, — старик прокашлялся и резким ходом изменил тон и выражения лица, — господин Кэйа, с какого часа вы вчера находились в баре?       —Вечером.       —Конкретное время, — спокойная маска с его лица постепенно спадала, — время.       Подопечный возле них спешно записывал, по необъяснимой причине, чрезвычайно много текста к себе в блокнотик.       —Ну…с восьми часов примерно, где-то с восьми.       —В целом это не имеет значения. В тот вечер происходило что-нибудь подозрительное? — вдруг озвучил он.       —А-а, хм, лично я не видел, но слышал об ужасном переполохе ночью, — ухмыльнулся Кэйа, — драка, такая неожиданная драка настигла нашу тихую таверну. Такой кошмар, согласны?       Капитана всё сильнее выбивала из колеи приукрашивание красноречием ответов Альбериха. И последнему это очень нравилось.       —Между кем и кем?       —Мужиком в соседней комнате и каким-то бедолагой. Причин не знаю, ха-ха, — Кэйа скрестил руки на груди и воссел на дряхлом стуле, словно на высоком троне.       —Ты слишком равнодушен к этому преступлению и самый подозрительный из всех опрошенных мной персон. Я точно уверен, что ты убил его, — ухмыльнулся капитан. — Так зачем ты за ручку увёл нашего убитого из таверны и больше не появлялся там? М?       Разом задал вопрос Генрих будто и не объявлял Кэйю виновником всего произошедшего.       —Не было такого. Мы с Нимродом спокойно болтали, он…— Альберих подумал, что можно и умолчать о сне. Не достоин этот мерзавец данной информации, — опрокинул бокалы на пол, потом неожиданно начал носиться по всему залу, а дальше всё вокруг стало расплываться и я проснулся у себя в спальне.       —М-м, какой алкоголь вы прини…пили в тот вечер?       —Полуденную, как и всегда. Нимрод вроде бы огненную водяру из Снежной.       —Снежной! — в разуме старика точно возникло осознание полной картины. Подопечный после его возгласа приступил к записи гигантского текста на всю страницу блокнота. Кэйа впал в замешательство.       —Снежной. Как неудивительно, понимаете? В этот напиток определённо что-то подмешали по приказу Фатуи и отправили в наш город. Сам господин Дилюк отключился на несколько дней после его дегустации.       —К чему вы это говорите? — выгнул бровь Кэйа, — Я считаю, что это не имеет никакого значения.       —Ещё как имеет!       —С другими посетителями сейчас всё хорошо, — невозмутимым тоном пояснял Альберих, — к вашему сожалению, и со мной. Вы действительно думаете, что из-за огненной глаза могут покрыться целиком белым и ярко гореть фиолетовым цветом? А также образовать глубокий кровоточащий порез вдоль спины?       Старик разинул глаза после без запинки сказанного собеседником. Даже подопечный около них вдруг прекратил вести запись. Завоняло чернилами, благодаря его потёкшей гелевой ручкой.       —Невероятно. Невероятно как вы быстро себя выдали. Вы арестованы, Кэйа Альберих. — самодовольно заключил капитан.       —Боюсь тебя разочаровать, господин Генрих, — усмехнулся он в ответ на нежданное объявление его убийцей, — но я пользуюсь гораздо большим влиянием в ордене, чем ты, поэтому сам магистр доверил мне ценную информацию о ране на теле жертвы.       Щёку он подпирал рукой, внимательно наблюдал за пылающим огнём в разгневанных глазах капитана.       —Сучий сын, вали отсюда! Вали! Ты — предатель! Варка не в себе был что-ли, когда принимал тебя на службу?! — завопил старик, рывком выхватил блокнот из рук подопечного и швырнул в Кэйю. Но не успел он и взглянуть на записи, как в допросную ворвался никто иной как сам магистр с двумя рыцарями.       —Что у вас здесь происходит?       —Господин…господин…это не я, — глупыми словами оправдывался капитан, Альберих заметил, как сильно начали дрожать его руки.       —Я с коллегами слышал весь ваш разговор по звукозаписывающему устройству, — мужчина указал пальцем на предательски висящую в уголке потолка маленькую камеру, — какое вы имеете право обвинять его в убийстве, не имея при этом никаких весомых доказательств?!       Кэйе показалось, что он даже расслышал учащенные стуки сердца старика. Губы Генриха скривились и голова опустилась вследствие стыда перед руководителем.       —Потому что я из Снежной! Из Снежной я! Он мне не верит! — неожиданно принялся реветь он с красным, чуть ли не заплаканным лицом. Варка разочарованно цокнул и кивнул в сторону Генриха, рыцари поняли его желание без слов и увели истерившего из комнаты.       —Чего это с ним? — удивлённо почесал голову магистр. — Обычно ведёт себя заносчиво, конечно, но сейчас…       —Да уж.       —Я уверен, что ты не виновен, Кэйа. Все слухи — чистая ложь. Ты вообще видел его глаза? — в сознании возникли горящие как две полные луны белоснежные точки, — обычный человек не сможет такое сотворить. Они однозначно не пропитаны одним из элементов, это что-то другое…       Вдруг выдал Варка. Последние слова насторожили Кэйю. Что-то другое — это что? Не могла ведь потусторонняя сила разрушить мирную жизнь столицы ветров своим вмешательством? Все предположения и теории не имели никакого смысла, — как нынче стало казаться парню.       —Кажется, загадочный убийца не остановится на одном Нимроде. Чувствую, что в скором времени опять случится что-то нехорошее. Если так и будет, я полагаю именно тебе мне стоит поручить расследовать это дело. Ты наша последняя надежда; а теперь ступай.       Кэйе на секунду почудилось, что начальник процитировал давно ушедшего отца, но эту мысль он сразу выкинул из мозга, дабы не вспоминать прошлое.

***

      Жестокое убийство хоть и запятнало безмятежность города, но жизнь всё равно продолжалась. С потемнения неба граждане с беспокоящим страхом разгуливали по улицам и число посетителей таверен значительно убавилось. А прибывшая делегация из Снежной ещё больше накаляла обстановку.       —Давай прогуляем эту встречу с Фатуи, я уже устааал, — посещение нескольких лекций, сражение со слаймами и слухи о маньяке заметно потрепали Оливера.       —Да ладно, вдруг че-нибудь интересное скажут? — Кэйа опирался об обшарпанную стену. В смежном зале внезапно раздалось множество голосов совместно с подбадривающими криками Варки.       —Ой, они уже там, наверное, — всполошился Оливер. — Погнали, я тебе покажу кое-что, — предложение друга заинтриговало. Делать было нечего, определённо нужно идти.       —На, погляди.       Парни выпрыгнули из окна и сидели, пили газировку в переулке у таверны. Улицы около бара хоть и производили неприятное впечатление после преступления, но Оливера это никак не смущало. Он вынул из-под куртки толстенную стопку бумажек в твёрдом переплёте.       —Индивид, ты где это вообще достал? — бросил Кэйа банку фонты в ближайшую мусорку.       —Я спёр из кабинета Джинн. Тут все протоколы о несчастных случаях, убийствах и тому подобное.       —Идиот, — чётко ответил Альберих.       —Так-с, — Оливер аккуратно раскрыл украденную вещь, смахивающую на фолиант. —Несчастный случай, пожар в доме Чарльза, ничего интересного, погоди, опа.       Самые последние и самые свежие страницы рассказывали о Нимроде. Кэйа вдруг выхватил из рук друга сборник и пробежался глазами по тексту.       — «Шрамы на животе и ногах жертвы иногда сочатся непонятной светло-фиолетовой жидкостью. Кисть левой руки насквозь проколота, вероятнее всего, острым тонким предметом; гигантский длинный порез вдоль спины выглядет обычным; тело с каждым днём всё больше белеет и худеет, объяснений столь быстрому увяданию не нашлось. Глаза целиком белые, по словам свидетелей, они какое-то время горели фиолетовым светом».       —Жуть какая, — продолжил Кэйа, — …постой.       — «Следователи предполагают, что убийцей мог быть пьяный гражданин Клаус Бэгмен, разразивший в ночь преступления драку с Марвином Гёте; или капитан кавалерии Кэйа Альберих; по словам капитана Генриха, Альберих увёл за руку убитого из таверны и больше они в помещении не объявлялись».       —Ебучий Генрих! — воскликнул Кэйа. —Не уводил я этого Нимрода за ручку, когда это было? Не было такого!       —Ну кабздец. Ты теперь один из подозреваемых, что делать будешь?       —Понятия не имею, — впервые Кэйа не мог придумать решения к тяжёлой проблеме, до этого он всегда выходил сухим из воды даже под огорченными взглядами Джинн; но теперь чувство, что желание старого капитана исполнится, не покидало.       —Да он маразматик вообще. Забей. Ты сто процентов не убийца. Откуда ты можешь знать заклятие Пересницина?       —Чего?       —Моя бабка же была колдуньей, ты че? Заклятие Пересницина поражает части тела и они начинают сочиться фиолетовой ядовитой жижей. Я решил не говорить это Генриху, когда он совещался со мной, он придурок конченный.       —Чёрта с два да ты гений. Эта информация пригодится мне в будущем, — самодовольно ухмыльнулся Кэйа.       —Да, можешь Варке потом сказать, Генрих пусть катится в задницу, — Оливер пролистал назад страницы с известной информацией и тут резко застыл.       —Что там?       «Дата не указана. Десять дней назад. Начальство Снежной разыскивает двух жестоко убитых дипломатов Фатуи. Поручение замять дело выполнено. Тела сожжены. Около поселения рядом с терновым портом были обнаружены растерзанные тела мужчин в масках с эмблемой Фатуи. Господа были заняты поиском новых рекрутов для показа Шуту, но им помешал острый фиолетовый клинок загадочного убийцы. Имена неизвестны. Все улики уничтожены».       —Что за капец?! То есть наши власти скрыли эти убийства? С хрена ли? И опять здесь мелькает фиолетовый цвет!       —Шут — это кто? — проигнорировал поток вопросов Кэйа.       —Хз. Какая-то шишка в Фатуи может.       —Уже второй раз слышу это слово в разговоре о Фатуи, — задумался Альберих, Оливер вновь начал высказывать все накопленные недовольства.       —Да кошмар! Кто это написал вообще? С хрена нашему честному начальству скрывать от своих подчинённых какие-то дела?! Дерьмово звучит, я не могу, они там все с ума посходи…       Он неожиданно затих. И Кэйа смог услышать чьи-то тихие шаги подле них. Вблизи гигантского дома появилась тёмная фигура, подобная тени, с длинным острым предметом в руке. Свет лучей обделил пустой переулок, из-за чего лица медленно приближающегося человека не было видно. Альберих, даже не думая, рывком схватил руку Оливера и со всей скорости помчался в другую сторону от неизвестного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.