ID работы: 14187385

You're a Mean One, Mr. Kang

Слэш
R
Завершён
81
Горячая работа! 23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Устроившись на скамейке неподалёку от катка, Ёсан вновь принялся за ворчание. Чон куда-то ушёл, так что пришлось отбиваться от Уёна и Сана, не затыкающихся ни на секунду. — Беру свои слова обратно, — заметил Сан, ёрзая на холодной скамейке и кутаясь в свой короткий пуховик. — Он и правда классный чувак. Видел бы ты, как он смотрит на тебя глазами-сердечками… Ёсану большего труда стоило держать язык за зубами: чужая актёрская игра и правда была на высшем уровне, надо было отдать должное. Чего не скажешь о его собственной. Рядом с Юнхо он не знал, как себя вести. Хотелось взять его за руку, обнять или просто устроиться рядом и сидеть молча до скончания времён, но Кан не знал, было ли это нормально в рамках их роли или уже переходило границы дозволенного. — Не думал, что вообще скажу это, но вы такие слащавые, — Уён сгримасничал, изобразив приступ тошноты, и Ёсан треснул его в живот, так что скрутило друга уже по-настоящему — от боли. — Теперь ты понимаешь, что чувствую я, находясь рядом с вами. Парень поднялся, скрестил руки на груди и стал ходить взад-вперёд, непонятно с чего нервничая. Вообще, всё, казалось, шло как надо. Усаны верили в их с Юнхо «отношения», значит, можно было продвинуться дальше и переходить к самой ответственной части плана, только вот Ёсана терзали какие-то сомнения. — Привет, — раздалось у самого уха: это Юнхо прижался сзади и обвил талию рукой. — Здоровались уже, — фыркнул Кан, по инерции накрывая чужую ладонь своей. Колкость была напрочь проигнорирована, и перед лицом Ёсана появился стаканчик с чем-то дымящимся и вкусно пахнущим. — Глинтвейн? — глаза парня загорелись радостью. Этот напиток был ещё одной причиной, почему вообще стоило терпеть промозглую зиму и Рождество, и тот факт, что Юнхо сейчас буквально прочитал чужие желания… определённо был просто удачным стечением обстоятельств. — Спасибо. — Просто «спасибо»? Ёсан закатил глаза, повернулся к Чону и чмокнул того в уголок губ, но чего он точно не ожидал, так это того, что Юнхо притянет его снова для куда более смелого и откровенного поцелуя. Который, надо сказать, пьянил не хуже глинтвейна. Громкое «бу-у-у» Усанов напрочь испортило атмосферу момента и напомнило, что у них были зрители. Ёсан твердил себе, что так и должно быть, но это не избавляло от ощущения, что так неправильно. Он спрятал гримасу за стаканчиком глинтвейна. — Было очень приятно провести время вместе, — начал Юнхо, тепло улыбаясь Уёну с Саном, — но у нас с Ёсан-и запланировано продолжение вечера. Бровь Кана поползла вверх, грозясь покинуть пределы лица. Чего-чего они там планировали? Требовалось приложить всю многолетнюю выдержку работника бюджетного заведения, чтобы улыбнуться и кивнуть. — Да, мы хотели пойти в тот мясной ресторан, о котором Сонхва рассказывал. Если уж Юнхо решил отойти от сценария, то и Ёсан пустился в импровизацию. Цены в ресторане наверняка умерят пыл ухажёра — и можно будет свалить в закат осмыслять события сегодняшнего дня. — Ну, тогда не будем мешать, — Сан улыбнулся и заговорщически посмотрел на Уёна, толкнув того в плечо. — Ах, да, — спохватился друг. — Юнхо, не хочешь прийти к нам на Рождество? С нас стол, с тебя — хорошее настроение Ёсана. Кан недовольно пробурчал что-то в ответ, тихо радуясь в душе. Усаны, сами того не зная, только что подписались на феерическое шоу, которое обещало омрачить им не только этот праздник, но и все последующие. — Оу, — Юнхо если и был удивлён предложению, то лишь немного. Улыбка на его лице стала ещё ярче, а объятья — крепче. — Только если ты не будешь против. Ёсан никогда не любил признавать за собой слабость, но то, каким обезоруживающим сейчас был вид парня, просто убивало. Если можно было растечься по земле лужицей розовых блёсток — он так бы и сделал, но законы физики явно такого не позволяли, потому Кан лишь проблеял: — Конечно, не буду.

***

В себя он пришёл уже в ресторане, и то лишь потому, что сидящий напротив Юнхо помахал ладонью прямо перед его лицом. — Я же пошутил, — заметил Ёсан, оглядывая внутренности явно не дешёвого ресторана, но Чона ничего, видимо, не смущало. — А я нет. Думал пригласить тебя перекусить, правда, не знал куда, — он тоже осмотрелся и удовлетворённо кивнул. — Мне здесь нравится. Кан тряхнул головой, не до конца веря в происходящее. — У тебя, часом, не лихорадка? — он перегнулся через стол и приложил внешнюю сторону ладони к чужому лбу, будто пытаясь измерить температуру. — Кажется, ты бредишь. Юнхо тихо усмехнулся, перехватил чужую руку и переплёл пальцы, укладывая это хитросплетение на столе. — Послушай, Ёсан-и, — он улыбался так, что Кану хотелось поморщиться от умиления, — я знаю, что для тебя это всего лишь план, но мне и правда нравится проводить с тобой время. Ёсан округлил глаза от удивления. Не то чтобы это звучало так уж неожиданно, однако порядочно сбивало с толку. Конечно, он и сам не раз думал, что общаться с парнем было удивительно комфортно и приятно, но… он ещё не готов был признавать это в открытую. — Ты поэтому помогаешь мне? Из-за того, что тебе нравится проводить со мной время? Оба вопроса были с подвохом, и Кан надеялся, сможет ли Юнхо это понять. И Юнхо понял, правда, на свой лад. — Не посчитай меня эгоистом, но… — начал он, глядя даже не в глаза, а в самую душу, — я уже говорил, что тоже не в восторге от всех этих праздников. Слишком уж много от них мороки, на работе и в личной жизни. Но в этом году я подумал, что стоит отпустить ситуацию и попробовать взглянуть на всё с другой стороны. Не бежать от рождественской суеты, а включиться в неё, не отталкивать новых людей, а тянуться к ним. Поначалу выходило совсем уж хреново: я чуть не лишился работы из-за того, что нагрубил паре доёбис- надоедливых посетителей, и едва не рассорился с семьёй по собственной глупости. Думал даже бросить всё к чертям, взять отпуск на весь период праздников и свалить в какую-нибудь глушь, а потом встретил тебя и… понял, что хочу попробовать начать сначала. Можешь назвать меня идиотом, но ты заставил меня поверить в рождественское чудо. Ладонь, которой он сжимал Ёсанову, казалась раскалённой. А может, это сам Кан горел то ли стеснением, то ли ещё каким-то неясным чувством, похожим на миниатюрный взрыв в области живота. Он стыдливо отвёл взгляд и наверняка раскраснелся, как маков цвет, положительно не зная, что сказать. Поблагодарить, повиниться, признаться. Но вместо этого парень лишь ответил: — Идиотом не назову, но хорошего психотерапевта посоветую. Короткая улыбка, как смутное обещание, не требующее слов, и одним им понятный кивок в ответ. И пусть врать Юнхо казалось такой же подлостью, что обманывать ребёнка, Ёсан ничего не мог поделать с собой. С ноющей совестью он разберётся как-то позже, а пока даст Чону надежду, которой суждено быть втоптанной в грязь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.