ID работы: 14187399

Навстречу ветру.

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Примечания:
      — Убожество — это ее способность вдохновлять народ на подвиги. — пробормотал Жан. — Долбаный Эрен… все из-за него!       — Погнали. — скомандовал Сенклер.       И они полетели, рубя на пути шеи встреченных титанов. Микаса была и правда лучшим бойцом, чем все они. Она с непринужденной легкостью маневрировала среди бродивших по округе титанов, разрезая их затылки. Четко, аккуратно, быстро. Слишком быстро…       — Микаса! Ты расходуешь слишком много газа! Замедлись! — кричал ей вдогонку Жоэн, отряхивая клинки от горячей свежей титаньей крови.       Она не послушала, лишь прибавила скорости.       — Да что она делает?! — спросил Жан, пролетев рядом с Сенклером.       Она не мыслит трезво. Не так хладнокровна, как обычно. Микаса будто пытается забыться в этом бою.       Предположение Жоэна на ее счет оправдалось. Он увидел, как ее баллон жалобно шикнул, и девушка потеряла высоту, больно ударяясь о крыши домов.       — Микаса! — испугался Армин, ища ее глазами.       Конни делал то же самое, но безуспешно.       Нельзя, чтобы Микаса погибла, их итак уже очень мало осталось. А она слишком ценна для человечества.       — Жан! Бери командование на себя! — крикнул Жоэн.       — О чем ты? Я с вами!       — Твои навыки нужны здесь! — возразил друг.       Жан нехотя, но послушался.       Достаточно ли у него смелости и выдержки, чтобы взвалить командование их отрядом на себя? Это еще предстояло выяснить…       Как удачно, что Жоэн видел то место, куда рухнула Аккерман.       — Погибнуть стремишься?! — Сенклер приземлился рядом с девушкой на черепицу надземной части какого-то подвала, меж домов. — Хорошо! Будь по-твоему! Только, вот, не надо прибирать с собой и остальных! Все они доверились тебе! Я доверился тебе! А что делаешь ты? Пытаешься поскорее отправиться на тот свет! Как трусливо с твоей стороны!       Жоэн встал над лежащей на спине Микасой и оглядел с презрением. А затем спрыгнул на землю и протянул ей руку.       — Не спеши пока умирать, Аккерман! Эрен и Лея пообещали приглядывать друг за другом. Но теперь… его обязательство легло на твои плечи. — он помедлил, подбирая нужные слова. — Я не могу представить, каково тебе сейчас, но прошу, помоги мне отыскать сестру. Я не переживу, если с ней что-то случится.       Микаса сморгнула подступающую слезу и молча приняла помощь.       — Этот мир жесток. — неожиданно заговорила она и протянула к щеке Жоэна свою ладонь. — И все же…. он так прекрасен.       Она глядела своими потухшими глазами в зелень глаз Сенклера, будто искала там что-то.       — «Они так похожи. Глаза, полные стремления и огня. Слова, которые ранят, порой, глубже ножа. Но это не Эрен…».       Микаса с нежностью провела пальцами по волосам Жоэна. Взгляд ее остановился на светлой пряди впереди, и она убрала руку.       — М-микаса? Ты как? Сильно ударилась? — поняв, что причиной ее странных действий могло быть сотрясение, он осмотрел девушку на наличие травм.       Она послушно стояла, пока Жоэн суетился вокруг ее головы, но в какой-то момент перехватила его пальцы и рухнула в объятия.       — Ох. — воскликнул от неожиданности парень, когда она, сильнее чем полагалось, обвила его грудь.       После секундного оцепенения Жоэн вдруг понял, что перед ним стоит не безупречная боевая единица, каковой все считали кадета Аккерман, а обыкновенная девушка, с присущими ей слабостями и переживаниями.       И дураку понятно, что на его месте она желала увидеть Эрена. Но так уж сложилось… а эмоции накрыли ее сейчас, когда рядом оказался Жоэн.       Сенклер обнял ее в ответ столь же крепко. Они отдались на милость моменту, забылись в этом утешении. Ей сейчас это было нужно.       Земная дрожь прервала их. К ним приближался десятиметровый титан.       — Встань за мной! — Жоэн развернулся спиной к девушке и лицом к врагу. — У тебя совсем не осталось газа, в случае, если я погибну, убегай и разыщи Лею! Вы обе должны выжить! Эрен бы этого хотел.       Микаса посмотрела ему в спину каким-то новым взглядом, но Жоэн не мог этого увидеть.       Он достал свои клинки и приготовился обороняться. Выждал достаточно долго, пока враг не приблизил свою огромную лапу и рубанул по ней. Затем пробежал тому в ноги и перерезал сухожилия на гигантских ногах. Титан повалился на колени перед Микасой, и ей пришлось отскочить назад. Даже изрезанный, десятиметровый тянул к девушке свою ладонь с отрубленными пальцами, которые уже потихоньку регенерировали.       — Отсупай! — прокричал Сенклер, оббегая огромное тело.       Чтобы быстро унести двоих человек, газа у него слишком мало, а расходовать его на короткие пролеты было бы нерентабельно.       Микаса замахнулась коротким клинком, походившим на нож, и снесла титану еще пару пальцев. Жоэн остановился рядом.       — «Что такое? Почему его слова так тронули меня? Я ведь уже сдалась… но все равно продолжаю отражать удары. Так почему?».       Из раздумий ее вытянул протяжный рев откуда-то позади. На их возню пришел еще один титан. Он громко рыкнул и взял разбег в их с Жоэном сторону.       Сенклер схватил Микасу и отпрыгнул вместе с ней к стене. Но титан, бежавший на них, даже не замедлился, он пронесся мимо и ударил кулаком десятиметрового.       — Что за… хрень. — отлепившись от девушки, произнес Жоэн. — Он что, напал на… сородича?       — Титан… убивает титана. — столь же шокировано произнесла Макаса.       За этот долгий, изнурительный, полный ужаса и страданий, день, они видели буквально все. Но, произошедшее, на их глазах только что, вообще никак не укладывалось в привычную картину мира.       Недолго думая, Жоэн подхватил Микасу и поднялся на крышу на УПМ.       Рядом, с заметным облегчением от того, что нашел друзей живыми, опустился Арлерт.       — Девиант. — бормотал Сенклер. — Это точно был девиант!       — О чем ты? — не понял его Армин.       — Тот титан. — поясняя, Жоэн кивнул в сторону, странного даже на вид, великана. — Он ведет себя нетипично. Набросился на другого титана, а на нас даже внимания не обратил.       Армин недоуменно посмотрел на высокого мускулистого титана, с густой растительностью на голове. Он разделался с одним врагом и теперь ждал схватки с новым.       — Вы как? Целы? — к их незапланированному перерыву на крыше присоединился еще и Конни. — От, черт! Два пятнадцатиметровых титана!       Сенклер и Аккерман смотрели только на одного из них — на своего ужасающего спасителя.       Монстры зарычали друг на друга, а после, девиант стал в боевую позицию. Замахнувшись, он снес сопернику голову, и добил, наступив на загривок.       — О! Это точно девиант. Он знает об уязвимых местах… но как же так? — заключил Конни.       — В любом случае, нам надо в штаб. — вставил Арлерт.       — У Микасы закончился газ. — неутешительно произнес Жоэн.       — Т-тогда… возьми мой! — Армин тут же отсоединил свой баллон и перекачал топливо подруге. — Только, расходуй его бережнее. Я и ножи все отдал, но, оставь мне этот.       Он покрутил в руках самое короткое из лезвий, которым ранее орудовала Микаса.       — Мы не бросим тебя здесь. — она взяла из его рук короткий ножичек, и откинула далеко в сторону.       — Признаю, моя надежда чуть было не угасла, со смертью Эрена, но… видя, как этот титан убивает другого титана, я… воодушевилась. Мы с Жоэном стали свидетелями живого воплощения гнева человечества.       Им всем еще столько предстоит узнать. То, что не написано пока ни в одном из учебников истории или титанологии.       Человечество все еще слишком мало знает о титанах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.