ID работы: 14187874

Как написать статью «Как написать Дамбигад»

Статья
R
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг четвёртый, вариативный. На годы

Настройки текста
      Ты всё ещё здесь, хотя большинство твоих коллег уже поставило точку и рубятся в комментариях? Тебе хочется идеала и всеохватываемости? Тогда мои советы тебе уже не нужны. Могу лишь очертить часть возможных путей.       Взяв за основу выстраданное ядро, ты можешь расти в длину, ширину, глубину и красоту. Всё вместе — параллельно и сразу, или по частям. Трудоёмкость возрастает вместе с охватываемым объёмом, но когда это останавливало фанатов Полных каталогов штампованных гнусностей?       Длина. У тебя ведь только первая книга обсмеяна? А там их ещё шесть, для начала. Или семь, если читать не любишь. Вот и приступай. Тяжело? Посмотри, сколько народу прожало твою «жду проду». Не смей им отказывать!       Ширина. Пока что ты обсмеивал только канон. Это тоже немало, ведь все думают, что ржут над фанфиками. Но каждую сценку из канона можно расширить параллелями из фанатского творчества.       Тебе тяжело читать столько фанфиков? Да кто тебе сказал, что их нужно читать? Или ты думаешь, Задорнов свой ну-тупые-юмор из реальной америки черпал? Придумывай любой маразм, подходящий к текущему моменту. Передёргивай контекст. Тренируй фантазию. Это не аналитика, тут библиографию не потребуют.       Глубина. Дна — нет. Докопайся к каждому слову. И к тем, которых нет — тоже докопайся.       Докопайся, что Гарри — мальчик. И что девочка, тоже докопайся. Или белочка. Или тумбочка.       Докопайся, что он просыпается в чулане. Или в школе. Или за штурвалом падающего «777». Обязательно докопайся, что любой попаданец начинает с того, что просыпается. И что смотрит в зеркало — тоже докопайся. Или очухивается реанимированным на улице. Или на ходу, сбиваясь с шага под грузовик. Или в прыжке на крышу. Или в аппарации на Луну. Или рожая тройню. Или оперируя опухоль мозга Волдеморту. Посмотри «Квантовый скачок» и осознай своё ничтожество.       И к очкам докопайся. И к их отсутствию. И к линзам. И к бельму. И к слепоте, глухоте, отсутствию рук, ног и головы.       Не оставь авторам никаких лазеек. Пусть почувствуют себя голыми и обоссанными. Главное — не поясняй, что тут не так. Неизвестность — самый жуткий ужас. Показанная разогретым зрителям белая стена — самый ржачный повод для ржаки.       Ну и красота. Требует периодического возврата назад и перечитывания написанного. Вызывает желание многое переделать. А ещё можно прочитать в Википедии про абзацы.       Работы — на годы. Но — эй, не вешай нос! Тут много таких, кто полирует десятки глав годами. И да, про главы тоже можно почитать в Википедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.