ID работы: 14188003

Слово - не воробей : вылетит, не поймаешь

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сюрприз для Вару (Бонус к Финалу #2)

Настройки текста

***

С того дня прошло два месяца Зеленоволосый парень проснулся, Заправил кровать, умылся, почистил зубы, позавтракал, и взял в руки телефон. Вдруг Вару увидел сообщение от Габриэля.

«Привет, не спишь? Я тут у тебя спросить кое-что хотел»

«Нет, я не сплю. Что случилось?» — Ответил своему другу зеленоволосый.

«Можешь свой адрес сказать? »

«Я же тебе уже говорил? Да и зачем тебе?»

«Надо»

«Ты ещë скажи, что собираешься один ехать за тысячи километров на поезде в другую страну.»

«Почти угадал. Не один, а с Джокером»

«Ты сейчас серьëзно?»

«Естественно. Кстати, ты, наверное, не знаешь, но Джокер и Фëдор теперь пара »

«Чт… Это пизд*ц какой-то просто.»

«Я сам был в шоке, когда узнал. Так адрес-то у тебя какой? »

«Дом: **** Улица: **** Город: *****»

«Понял! Ну, я тебя предупредил, жди нас! Через неделю к тебе приедем!»

Вару отложил телефон, и понял, что впервые за два месяца чувствует себя таким счастливым. Они не виделись два месяца! Стоп, он же не спросил, на сколько они приезжают! Впрочем, это не так важно, как-то, что он снова увидит их.

***

На вокзале стоял парень в ярко-зелëной куртке, тëмно-зелëных штанах, с накинутым на голову капюшоном, закрывавшим ярко-зелёные волосы от мелкого, небольшого дождя, время от времени прекращавшегося, и немного прохладного ветра. По нему было понятно, что он кого-то ждëт. Кого-то очень важного для него. Мимо него проезжали поезда. Первый, второй, третий, четвëртый, пятый… Вару уже сбился со счëту поездов, проезжавших мимо него. Наконец, перед станцией остановился поезд. Вару не смотрел на номер, на место отправления и прибытия, но сразу понял: Это тот поезд. Тот. Вару побежал на встречу только что вышедшим из вагона друзьям, и обнял их. Он посмотрел на Габриэля. — Блиин… Гэб, ты как за два месяца успел деревом стать? Ты как так вырос-то? И правда. За два месяца Габриэль перерос Вару примерно сантиметров на десять, и это еще при том, что он всегда был почти самым низким клоном (Зонтик ниже его). А вот Вару практически не вырос. Сказывалось то, что постоянно переживал, скучал, не ел почти ничего. Эльф ответил: — Ну, я а что, виноват что ли, что я расту, а ты нет? Джокер усмехнулся: — Что интересно: примерно такой же вопрос мне ты, Вару, задал полгода назад, почему я дерево, а ты куст мелкий. Вару возразил: — Ээээ, сам ты куст! Друзья пошли к дому Вару, и по дороге обменивались фразами, мемами, шутками. Две недели они постоянно были вместе: гуляли, играли во что-то, придумывали какие-то розыгрыши, шутки. Проводили вместе время. Ничего особенного за это время не произошло — только Габри Джокера с дерева скинул. Кажется, кто-то говорил, что невозможно скинуть дерево с дерева? Вроде, Джокер это говорил. Он не прав,конечно — но все трое были по-настоящему счастливы. Наконец настал момент прощаться. — Ребят, вы это… вы же ещë когда-нибудь приедите? — Спросил Вару. — Конечно! — Заверил его Габриэль.

***

Вару стоял на вокзале, и провожал взглядом уходящий поезд. Вернувшись домой, он почувствовал, что его счастью что-то всë же как-то мешает. Пик… Да, он любил его. Но Пику важнее Саша, чем он. Как бы Пик к нему сейчас не относился, Вару было всë равно. Он отпустил его в своëм сердце. Отпустил, понимая, что сам уже никогда не сможет никого полюбить. Однако он навсегда запомнил одно: у него есть друзья, с которыми он увидится ещë не один раз. И КОТОРЫЕ НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДУТ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. ВОЗМОЖНО, ОН ДАЖЕ КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНЁТСЯ ОБРАТНО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.