ID работы: 14188512

Можно я буду звать тебя просто "Вилли"?

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре перед нами показались долгожданная фабрика. Возле ворот было полно народа. Яркие вспышки слепили глаза. -Ну всё, удачи тебе) -Саша крепко меня обняла. -Спасибо) -я прижала её к себе. Затем направилась к к 5 девушка стоящим уже возле ворот. Видимо я была последней. Две из них сильно отличались от других. Они постоянно красовалась и строили позы для репортёров. В одной из них я узнала дочку мэра. По-моему Биатрисс её зовут.. не помню точно. Но мои взоры перекрыли те же репортёры. -Кто вы такая? -Как вы нашли билет?! -Как вас зовут? -Сколько вам лет? -верещали со всех сторон, от чего у меня разболелась голова. Как мухи, ну честное слово. Тем временем ворота стали медленно расходиться. Девушки стоящие со мной заметно напряглись. Вспышки посыпались с новой силой. -Доргие гости, заходите. -послышался голос с территории фабрики. Мы двинулись вперёд. -Закрыть ворота! -всё также проговорил мужской голос и ворота стали закрываться сзади нас. Их скрип напоминал мне фильм ужасов. Не ну, а что? Мы приблизились к лестнице, ведущей в фабрику, но там ни кого не было. -Ну и где Вилли Вонка? -с недовольством проворчала брюнетка-дочка мэра. -Неужели он не выйдет нас встречать? -поддержала её шатенка. Честно, я видела её по телевизору, когда-то... не сомневаюсь, что все эти дамочки здесь по связям. Пф... -Вы ошибаетесь, миледи. -раздалось сзади нас. Некоторые подпрыгнули. Биатрисс театрально прижала руку к груди. Тем временем кондитер поднялся по лестнице и повернулся к нам. На нём были очки чёрного цвета, закрывающие глаза. Чёрная рубашка и хорошо отглаженные, чёрные как ночь, брюки. На голове красовался цилиндр. Он внимательно осмотрел присутствующих. Хотя и в очках не видно его глаз, это можно было увидеть по выражению его лица. Честно мне кажется, что он вообще не рад нас здесь видеть. -Дорогие гостьи, я рад вас видеть. Добро пожаловать на мою скромную фабрику. Меня зовут Вилли Вонка. -Очень приятно, а я Берта Вей) - одна из девушек присела в лёгком реверансе. Брюнетка рядом посмотрела на неё с высока. Вонка не обратил ни малейшего внимания. -Дамы, прошу следовать за мной. Шоколадный магнат направился к дверям. Мы двинулись следом. Берта протиснулась вперёд. -Мистер Вонка, почему вы надумали жениться? -она сделала милые, наивные глазки. Вилли Вонка шёл впереди и я ни как не могла увидеть его реакцию. -Разве тебя так волнует этот вопрос? -кондитер переложил трость в другую руку и открыл дверь. -Ну а как же? -Берта хотела сказать что-то ещё, но ей заткнула рот Биатрисс. -Мистер Вонка, давайте я поддержу вашу трость, а то вам не удобно. -Нет, спасибо. -Вонка встал у входа, пропуская нас вперёд. Перед нами встал огромный, длинный коридор с красным ковром. Я впервые видела такое. Конечно, я ведь не богатая личность, откуда у меня возьмётся такая пышность. Вонка повернулся к нам. -Внимание, вы находитесь в главном коридоре фабрики. -Но.-хотела что-то сказать девушка в кружевной платье, но кондитер не дал ей сказать, продолжил свои слова. - Который ведёт в самое сердце фабрики. Куда мы сейчас и направимся, прошу за мной! -Вонка бросил небрежный взмах кисти, указывающий вперёд и направился дальше. -Разве вы снимете очки? - девушка в ярко-бордовомплатье резко взяла мистера Вонку за руку, который в свою очередь отдёрнул её. -Митер Вонка, знаете ли, я дочка мэра. -брюнетка гордо посмотрела на нас. -Ты не представляешь, как это важно! -кондитер достал огромную связку ключей. -А где дверь? -Берта стала оглядываться. -Да вниз посмотри. -меня уже честно достала её придурковатость. Выскочка в свою очередь метнула на меня свой злой взгляд. -Деревеньщинам слово не давали. -прошипела она. -Да? А почему тогда ты всё ещё не закрыла свой рот? -не, а, что? Любезность на любезность. Всё по-честному. Девушка чуть не задохнулась от злости, её уголки губ дёрнулись, она хотела что-то сказать, но промолчала. На её губах, появилась ядовитая ухмылка. И теперь я поняла своё первое достижение на фабрике, в первый же день. Я нажила себе врага. Кондитер не обращая на нас внимания, повернув несколько раз ключом в замке, открыл дверь. На этот раз, он вошёл первый, следом двинулись остальные. -Дорогие гости, представляю вам самое сердце фабрики! -с гордостью объявил кондитер взмахнув грандиозно рукой. Правда как актёр. Девушки явно были в восторге. Бегали глазами и хорошо, что людям не дано ими есть. А то чувствую, что тут бы нечего не осталось. Мистер Вонка важно прошёл вперёд. Да уж, спокойствия ему не занимать. -Ты где это платье достала? Не на свалке ли? -сзади меня послышался язвительный смешок. Да уж...влезла я. Чувствую у меня будет много проблем на этой фабрике. -А ты следишь за теми, кто ходит по свалке? Не ожидала от такой персоны. -я медленно повернулась и холодным взглядом посмотрела на выскочку. Уж извините, молчать я долго не собиралась. Брюнетки это явно не понравилось. -За языком следи, пугало. -выплянула она последнее слово. Я решила не отвечать и направилась вперёд. -Что, словарный запас кончился? -Биатрис с ехидной улыбкой посмотрела мне в спину. -Нет, просто не хочу его тратить на тебя. -в школе мне часто грубили, вот и научилась отвечать. -Ах ты ж! -я её не видела за спиной, но слышала как её дыхание стало чаще. -Будь здорова. -бросила я через плечо. -Я долго буду ещё ждать? -прозвучал холодный, как сталь, голос. Шоколадный магнат стоял, опёршись на трость и видимо смотрел на нас с Биатрисс. Оказывается, что мы "немного" отстали. Да и идти было-то не слишком удобно, сладкая трава так и скользит под ногами. -Извините. -я подошла к остальным. -У нас нет времени на разгулы. -Вонка поднял голову на Биатрисс, семенявшую к нам. - Мисс Зувей, у вас что-то случилось? -немного безразлично спросил кондитер. -Я натёрла ноги и теперь они ужасно болят...- я прыснула в кулак. Вот только всё было хорошо, да и вообще, чего можно ожидать? Топать на высоких каблуках по холмам и скользкой траве? Биатрисс театрально потёрла ногу. -В таком случае, можете снять обувь и идти без неё. -Девушка явно ожидала не этого, но всё-таки пошла следом. Вилли Вонка ухмыльнулся и переложил трость в другую руку. -Не отставайте. -он направился к другому берегу, мягко уступая по сладкой, травяной арке через шоколадную реку. Мы тоже двинулись цепочкой за ним. И почему я не смотрю под ноги? Неожиданно я споткнулась об что-то и полетела вниз, но всё же успела схватиться за какую-то ветку леденцового дерева. Я не видела не лиц участниц, не самого кондитера, так как была к ним спиной, но от криков у меня уже гудела голова. -Мисс Лин, как вы туда попали? -мне послышалось, или в голосе кондитера была насмешка? Руки предательски начали потеть и скользить. Я стала съезжать по ветке к дереву. Да и всё равно, главное не в реку, но и этот вариант не из лучших. Ближе к дереву мои руки всё-таки сосказнули и я полетела. Конечно не высоко, но достаточно для ушиба. Моя голова встретилась со стволом леденцового дерева. Сознание резко отключилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.