ID работы: 14188512

Можно я буду звать тебя просто "Вилли"?

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Я сонно подняла голову, ночные приключения не очень хорошо повлияли на меня. -Даша...ахах... -раздался смех моей соседки. Я повернула голову в её сторону и моя "наездница" подушка скатилась по голове, покинув своё место. Я тоже не удержалась от смеха. -Как спалось? -Лена обернулась на меня, открыв шкаф. Я закусила губу. -Нормально. -я стала заправлять кровать. Подруга опёрлась на дверцу шкафа спиной и скрестил руки на груди. -Как-то ты плохо выглядишь. Бессоница? -сейчас она мне очень напоминает Сашу, от неё тоже нечего не скроешь. -Немного... -хотя бы есть повод на, что свалить. -М-м...плохая вещь. -девушка переоделась в красивое платье нежно розового цвета с воздушными рукавами. Оно доходило ей немного выше колен. -Да... - я тоже подошла к шкафу. -Интересно, что нас ждёт сегодня? -Лена опёрлась на косяк. -Я думаю, что что-то интересное, а так понятие не имею. - "хотя я отлично знаю, что будут задания" -Я надеюсь, что будет интересно, а то я быстро усну... - Лена зевнула, я невольно усмехнулась. -Не переживай, скучать точно не придётся. -я стала переодеваться. -Выглядишь супер! -Лена осмотрела меня с ног до головы, я посмотрела в зеркало. На сегодня я выбрала чёрные штаны и чёрную кофту с рукавами "фонарики". -Правда? -На моём лице появилась улыбка. -А ты не видишь? -Лена приоткрыла дверь. -Пойдём уже. "Может сегодня я смогу ещё раз увидеть того человечка?" -я пошла за подругой. Коридоры фабрики встретили нас вполне дружелюбно, но... -И куда же мы идём? -холодный женский голос остановил нас на повороте. -я обернулась, сзади нас стояли Берта, Биатрисс и Венера. -Хочешь покорить людей своей глупостью? -я осмотрела Биатрисс с ног до головы. Мне плевать на то, что она дочь мэра. В её глазах появились зловещии огоньки. -Похоже эта дамочка набралась храбрости. -она с презрением посмотрела мне в лицо. -Пойдём, Лен. -я взяла девушку за руку и направилась дальше. -Стоп, куда это мы? -строгий окрик Берты прозвучал в догонку.. -Туда куда вы видимо не собираетесь. -мы повернули за угол и скрылись в другом коридоре. -Откуда ты знаешь куда идти? Мы здесь ещё не были. -Лена с удивлением посмотрела на меня. -У меня хорошая фото графическая память. -лишь улыбнулась я в ответ. Больше расспрашивать она меня не стала. Мы дошли до столовой, Вилли Вонка был уже там. Он сидел за своим столом и что-то записывал в блокнот. -Доброе утро. -вежливо поздоровалась Лена. -Доброе. -Вонка даже не посмотрел на нас. -Мисс Лин, а вас не учили здороваться? -спросил магнат также не поднимая голову. -Простите, доброе утро -немного с сарказмом сказала я и села за стол. -Что-то не так? -подруга наклонилась ко мне. -Нет, всё хорошо, просто этот петух меня достал -тихо проговорила я, и задумчиво провела ложкой по тарелке. -Интересно, он когда-нибудь снимает очки? Ни говоря уже о цилиндре. -девушка боковым зрением посмотрела на кондитера. Я лишь пожала плечами, а на лице появилась ухмылка. "По крайней мере сегодня ночью точно снял. " -Где остальные? -наш "занятой" поднял наконец голову. -Не знаю. -я допила свой чай. -Мы встретили Берту, Биатрисс и Венеру, когда шли сюда. -сообщила моя соседка. -Понятно. После завтрака я всем сообщу важную информацию. -кондитер закрыл блокнот. А, и коридор вас сегодня ждёт, мисс Лин. -кондитер направился к выходу. -Никуда не уходите, Доил останется и присмотрит за вами. -маленький, красный человечек вошёл в столовую, а шоколадник покинул комнату. -Интересно, где сейчас шляются Биатрисс и остальные? -Лена обакотилась на стол и начала водить пальцем по его поверхности. -Не знаю. -я собрала всю свою посуду и пошла относить. В столовую зашли надутые "лягушки путешественицы",но войдя, сделали вид, что нечего не было. По Изабелле было видно, что она вообще проспала. За ними следом вошёл Вонка. -Раз вы опоздали, то будете выслушивать объявления во время еды, если вы что-то не поймёте это ваши проблемы. -мистер выпендрёжник сел за свой стол и стал перебирать в руке свой карандаш. Девушки сели за стол и нехотя принялись за еду. -Значит так. -начал кондитер. -Дамы, вас ждут задания. На их выполнение даётся определённое время, но не на все. Задания включают в себя как и практику, так и теорию. Та, что наберёт больше всего баллов останется на фабрике. Сегодня же я раздам вам график. Первое задание начнётся через час. Мои помощники проведут вас в нужный цех, а пока можете заняться своими делами. Это было первое обновление. Второе. Выход из комнаты без разрешения и походы по фабрике списывается как нарушение и соответствует снижению баллов. Всем всё ясно?- карандаш кондитера в руке остановился. -Мисс Лин? -шоколадник повернул голову в сторону меня., явно намекая на мои похождения. -Ясно. -коротко ответила я. -Мисс Пелл?! -строгий голос кондитера прозвучал на всю столовую. Дремавшая на столе Изабелла резко подняла голову и растеряно посмотрела вокруг. -Надеюсь вам было интересно, мисс Изабелла. -кондитер также непринуждённо перебрал меж пальцев карандаш. -Намного интереснее чем моё объявление. Некоторые девушки тихо захихикали, мне честно стало немного жаль Изабеллу. Я сама любила поспать. -Свободны. -кондитер небрежно махнул в сторону выхода рукой. Мы с Леной отправились к выходу, остальные пошли относить посуду. -А вас я попрошу остаться. - произнёс мне кондитер, не сводя глаз со своего блокнота, когда я проходила мимо. -Простите? -я не понимала, что он от меня хочет, но оставаться с них наедине мне явно не хотелось. -По моему я понятно сказал. -коротко ответил кондитер. Я опёрлась на стену, скрестив руки на груди. -Лен, я подойду позже -шепнула я соседке, которая удивлённо смотрела на меня. Она кивнула. Биатрисс то и дело пускала на меня злые искры, но выходя ядовито ухмыльнулась, видимо считая, что мне сейчас будет трёпка. Когда стихли последнии шаги в коридоре кондитер поднял голову. В столовой стояла не приятная тишина. Лишь где-то издавал какие-то гудения. По телу повеяло неприятным холодком. Эту гробовую тишину нарушил голос. -И так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.