ID работы: 14188512

Можно я буду звать тебя просто "Вилли"?

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Сердце неприятно ёкнуло. -Тоесть твой отец, стал мужем моей матери? -я вжалась в кровать, эта новость совершенно поразила меня. -Верно. -Лена сочувственно на меня посмотрела. -Понятно. -я впилась ногтями в ладони. "Так, не нервничай, собирись, Даша. Отцу это вряд ли понравилось. Сейчас самое главное решить вопрос с вещами, подругой и котом, ну а потом разберёмся с мамой и кондитером." "-Если он тебя не заметит." -фыркнул внутренний голос. "-И как тебе удаётся так часто вляпываться в проблемы?" "Сама в шоке." -Так. Нам нужна карта или схема фабрики. -я задумчиво посмотрела на Лену. -Может спросить у Чарли? -Нет. Не хочу его впутывать в это, да и тебя тоже. -я закрыла лицо руками. -Но я уже впутана в это) -мягкая ладошка легла на мою руку. Я мягко улыбнулась. Хорошо когда есть надёжные друзья. -У нас скоро обед -я встала. -Как думаешь, мы сможем найти нужную информацию? -Естественно. -наконец-то моя уверенность вернулась. На лице вспыхнула улыбка. "-так-то лучше." "Спасибо, знаю" -Мне нравится твоё расположение духа, это говорит, что у нас всё получится. -Лена скоестила руки на груди и с прищуром на меня посмотрела. -Конечно получится. -сдалась я под её взглядом. -Отлично. Теперь нужно переодеться. -подруга подошла к шкафу. -Тааааакс. Это не то, это не то - Лена взяла какую-то вещь. -И это не то. -тряпочка полетела обратно в шкаф. -О, нашла! -девушка вытащила костюмчик состоящий из короткой черной юбки, нежно-розовой футболки и чёрными облегающими шортами под юбкой. -Супер, не правда ли? -Лена быстро переоделась и начала крутиться передо мной. -Да супер супер. -я усмехнулась. -Ты должна одеть такое же. -Лена снова полезла в шкаф. Я облакотилась на стенку, скрестив руки на груди и с лёгкой усмешкой наблюдала за подругой. -Вот! -Тёрнер протянула мне такой же костюмчик, но только с футболкой в красно-чёрную клетку. -Пойдёт? -спросила она с осторожностью, смотря на моё выражение лица. -Конечно пойдёт, но учти, если бы небыло шортов, я бы не надела. "А так в полне прилично." Я переоделась и осмотрела себя в зеркале. -Да всё отлично пойдём уже. -Лена ухватила меня за руку и потащила к выходу. -Нам нужно как можно больше запомнить обстановку и коридоры. -прошептала я Лене. -Согласна. -подруга покосилась по сторонам. Мне снова на ум пришёл Умпа-лумп старейшин. "Интересно, где он сейчас?" -Мистер Вонка, она туда полетела! - из соседнего коридора раздавались крики и беготня. "Чарли?"- мы с Леной переглянулись. За поворотом нас ждала интересная картина. Несколько Умпа-лумпов, Чарли и Вилли Вонка, гонялись за чёрным вороном. На счет его величества шоколадье, он не гонялся за вороном, следил, за обстановкой. А если на счёт последнего. "Да сто процентов это Ужас. Ну я ему устрою. Что он тут забыл?" -я оплатила огненым взглядом виновников шума, которые между прочим заметили наше появление. Неожиданно ворон полетел на меня. -Даша! Осторожно! -Чарли открыл от страха рот, наверное предполагая, что меня сейчас заклюют. Вилли Вонка лишь приподнял одну бровь. -Даша! -Лена было подскочила ко мне, но ворон лишь спокойно долетел до меня и уселся на плечо, словно ища у меня защиты. Сказать, что все были удивлены, значит нечего не сказать. -Убью. -пробормотала я ворону не поворачиваясь. -Попробуй. - этот чёрный цыплёнок мне ещё и съязвил в ответ. -Даша, так это твоя птичка! -Чарли подбежал ко мне и потянулся чтобы погладить пернатого разбойника. -Нет, Чарли. Это не мой питомец. У меня только кот) -я улыбнулась мальчику. -Ах да, и ещё. -теперь я уже смотрела на маленьких человечков и кондитера. -Это не ворона, а ворон. А чтобы животные вас не боялись, не нужно поднимать такой шум. -Я не животное, а дух. " Блин,как же мне он надоел!" -Мне всё равно. Сейчас ты птица. -Птица вас знает. - холодный как сталь голос шоколадье, прорезал воздух. -Может потрудитесь объяснить, мисс Лин? -кондитер медленным шагом направился к нам. -Я уже сказала, птица не моя и я сюда её не приносила и с чего бы мне перед вами оправдываться. -гнев вспыхнул в моей груди как спичка, отводя в сторону все посторонние чувства. Тем временем Ужас слетел с моего плеча и улетел в при открытое окно. -От вас больше проблем чем от остальных. -кондитер скривился -Не удивлюсь, что это одна из ваших обычных выходок. -Мистер Вонка, если ваша фантазия зашкаливает, то уж извините я тут вам не помощник. -отчеканила я каждое слово и, резко повернувшись, свернула в другой коридор, дойду другим путём. Сзади была тишина. Или...затишье перед бурей. "А мне-то не очень кстати сейчас портить настроение кондитера. А то ещё охрану приставит." -я криво хмыкнула. Я шла мягко, но уверенно вперёд. -Даша! -сзади меня догнала Лена. Видимо не желая ещё больше портить мне настроение, она молча пошла рядом. -Лен, не делай такое лицо как-будто ты виновата. -я с кривой улыбкой посмотрела на подругу. -Мистер Вонка наверное очень зол...-Тёрнер встрепенулась. -Ты бы видела его лицо. -Если я его уже так довела, почему бы ему не выгнать меня, нет почему-то он этого не делает. -сказала я толи себе, толи Лене. -Я не знаю, что он к тебе испытывает, но знаю одно: его чувства к тебе отличаются от тех, что он чувствует от нас. -Лен, не говори чепуху. -я рассмеялась. -Пойдём скорее, а то всё остынет. -я побежала вперёд. -Эй, я серьёзно! -Лена побежала за мной. В столовой всё прошло как нельзя лучше. Вонки не было и я чувствовала лёгкую тревогу. Я уверенна, что своим ответом рассердила его, пусть он этого и не покажет. "Важная персона". После обеда, мы с Леной пошли обратно, но более длинной и запутанной дорогой. -Как думаешь, где находиться чёрный вход? -Лена заглянула в тёмный коридор. -Мне кажется, что он находится в задней части фабрики. -Хм. Вполне возможно. -она остановилась. -Но туда мы сейчас не пойдём. Верно же? -Она посмотрела на меня с лёгкой незнакомой тревогой. -А почему бы и нет....-растянула я. -Даша! -подруга толкнула меня в бок локтем. -Даже не думай. Не разумно было бы попасться под горячую руку мистера Вонки. -Да, что вы все "Вилли Вонка" "Мистер Вонка" - я закатила глаза и пошла задом на вперёд, лицом к Лене, но неожиданно наткнулась на неожиданную преграду впереди. "Упс..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.