автор
экви бета
LTE бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Игорь ловко передвигался по крышам многоэтажных домов. Волчья натура внутри довольно рычала, потому что слухи оказались правдивы. Считавшийся мёртвым, сын самого криминального авторитета Анубиса оказывается жив. Сон, что видел Гром два года назад в кровавое полнолуние, оказался пророческим. Найти парня, не зная фактически ничего, может только такой безумец, как Игорь. Кража криминального принца свершилась на следующий день после появления на свет. Несмотря на просто огромное количество купленного персонала кто-то умудрился попасть в родильное отделение. С какой целью это было сделано, правда непонятно, потому что выкуп никто не требовал. Так что следствие склонилось к версии о личной мести, и расследовать никто не собирался. Даже несмотря на то, что молодая мать по имени Наталья, плюнув на гордость, стала на колени перед высокими генералами. — Можете убить меня, но верните мальчика. Марат оборотень, он не сможет выжить среди людей! — Константин рассказывал сыну о том, как волчица, захлёбываясь в слезах, отказывалась верить, что всё закончится вот так. Даже Анубис не мог повлиять на свою возлюбленную, но и убить за предательство рука не поднималась. Мысли о том, чтобы спустя время завести ещё одного, казались какой-то дикостью. Позволив себя схватить, преступница в изоляторе отказывалась от еды, всё больше напоминая монстра. Спустя три месяца люди криминального авторитета положили всю охрану в своей миссии спасения. Однако когда камеру открыли, вместо того, чтобы вдохнуть воздух свободы, она сказала привести к ней Константина Грома. Молодой начинающий стажёр нехотя послушался, хотя прекрасно знал, что дома ждёт любимая невеста. Громы все такие: свадьба на носу, встречать гостей из других городов надо, но нет, долг превыше тёщи и тестя. — Вдали от своего сына я умру очень быстро, пытаться спасти меня не нужно. — говорила она почти безжизненным хриплым голосом. Понимая, что дни сочтены, она молила сотрудника уголовного розыска только об одном. — Костантин, позволь вложить свои последние силы, чтобы обратить тебя. Когда мой мальчик вырастет, ему нужна будет опора. Прошу, пожалей ребёнка, который ни в чём не виноват. — так, умирая, королева преступной организации передала силы своему злейшему врагу. Игорь родился как раз на годовщину смерти Натальи в двенадцать часов ночи в полную луну. Сияющие глаза младенца сразу доказали, что давнее обещание имеет смысл. С первого года своего существования будущий полицейский словно знал в чём смысл его рождения. С первых секунд волчий нюх ощутил в школьнике безумное количество смелости, но, с другой стороны, слишком много противоречий. Оборотень не человек, и рано или поздно зверь в нём пробудится и потребует ответов. Пока он ещё только начинает быть похожим на свою настоящую мать. Диляре очень повезло, что сын такого мудака, как Анубис, не отрицает семейные связи. Добравшись до здания гостиницы довольно странным способом, шпион приземлился прям на крышу. Гром-старший курил сигарету, ожидая отчёт о поисковой миссии. Хотя смысла спрашивать не было, достаточно взглянуть на волчий хвост, что вырос из копчика и пролез через специальную дырку в тёплых штанах. — Я нашёл его, наконец, два года поисков не пропали даром! — ликуя, Игорь победно взял сигарету из протянутой пачки родителя. Потому что оперативник не видел смысла устраивать скандал по этому поводу. Один хрен детское любопытство возьмёт верх, так что лучше курить под надзором нормально, чем всякую гадость в подворотнях. Впрочем, будущий офицер сам себе позволял лишь две сигареты в день. — Наталья не дожила до этого дня, но я уверен, где-то там она счастлива. — несмотря на все преступления, совершённые их организацией, вдовец дал обещание найти и спасти Марата. Именно по этой причине он, бросив основную службу, снова вернулся в тот город, где у наследника случился пророческий сон. Как выяснилось, все эти жертвы были не зря, хотя начальство не желало подписывать бумагу о переводе даже на три месяца. — Рассказывать волчонку правду сейчас недопустимо, приглядывай за ним, но так, чтоб не вызвать подозрений. Если нужно, возьми под влияние местные банды, но выведай, как он живёт, о чём думает, кто родители… — Константин свободной рукой стряхнул с подростковых кудряшек снег. — Не учи учёного, если я уж с детдомовскими в Питере подружился, его и подавно очарую. Если не получится, привезу сюда Разумовского, этот хитрый лис к любому в доверие войдёт. — бросать своего лучшего друга ради благой цели дело привычное, Сергей готов стерпеть даже это, пока Громы забирают его на месяцы из детдома. — Он подросток, скорее всего, гормоны уже начали гулять. Это может стать настоящей проблемой в будущем, сын мой. — за своё родное чадо капитан особо не переживал, так как знал, что сирота, ночующий в их доме, не перейдёт черту. По крайней мере, когда парочка решится повзрослеть, они точно спросят старшего, как это сделать правильно. Костя никогда не орал, но требовал честности, даже если школьники крупно накосячат. Разговаривать на равных и всегда выслушивать — вот два пункта доверия в жизни. — Я отобрал у одного придурка украденный пистолет, кстати говоря. Даже без грубой физической силы. — выдохнув облако дыма, герой вспомнил про свой трофей, лежащий в кармане куртки. Мужчина, словно дружески издеваясь, тихо засмеялся, театрально закатив глаза. Благодаря волчьим ушам на голове он всё прекрасно услышал бы даже без особого желания. Впрочем, Игорь сдержался от драки далеко не по причине отвращения к физическому насилию. — Сердце пацана явно стучало как влюблённое, ты не хотел, чтобы он боялся тебя. Видимо, кто-то в детстве из приёмной семьи его сильно наказал. — к счастью, дедукция без способностей бывает не только в книгах. — Я почувствовал на нём запах спермы, скорее всего, он родственник его приёмной мамы. То бишь старший сын, судя по запаху, этот некто даже служил. Но недавно вернулся в родные края. Так сильно воняет даже после стирки только воздержание. — младший не собирался уступать в их маленькой игре в сыщиков. — Пойдём, расскажешь мне обо всём подробнее в номере. — оба не докурив, выкинули сигарету в пепельницу для гостей, предварительно всё потушив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.