автор
экви бета
LTE бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Конец восьмидесятых это то время, когда зло якобы сражается с добром, но на самом деле все действуют только ради своего кармана. Константин хоть и был милицейским, но прекрасно всё понимал. По этой причине со многими коллегами в отделе дружеских отношений не получилось. Волк, что в его теле поселился, чувствует фальсификации за километр. Спокойно принимать суровую правду жизни может только человек с хорошей психикой. Правда, постоянно бегая за бандитами, мужчина очень редко может, как сейчас, просто сидя в кресле рядом с большой кроватью, гладить спящего сына по голове. Мальчишка после принятой ванны лежал на кровати с улыбкой на лице. Такой красивый и беззащитный. Видит Бог, Гром не хочет, чтобы каждый день этот маленький ангел наблюдал перед глазами несправедливость. В их комнате в отеле резко потемнело и стало достаточно прохладно. Только один злодей способен напомнить о себе столь эпатажным способом. — Я не буду с тобой драться сейчас, имей совесть, Анубис. — шёпотом обратился он к сгустку тьмы, скопившемуся в углу спальни. Зрение волка перед полнолунием позволяет видеть даже чёрную магию, которой вдовец за пятнадцать лет одиночества овладел слишком хорошо. — Не морду бить я тебе пришёл, просто поговорить. Хотел бы, разделался с тобой уже тысячу раз. — хриплым голосом произнёс сгусток, не собираясь показываться в истинном облике. Казалось бы, что умного может сказать хозяин самой влиятельной бандитской группировки, чьи корни есть не только в их огромной сильной стране. Капитан молчал где-то с минуту, затем молча кивнул, вставая со своего кресла. Чародей, произнеся какие-то странные слова, создал в комнате поле, чтобы, во-первых, никто не смог помешать, во-вторых, не разбудить школьника. Один из самых полезных навыков, за который пришлось слишком дорого заплатить. Если Марат увидит своего биологического отца сейчас, явно испугается. Потому что авторитет потерял свою былую красоту. Сейчас он больше похож на худощавую лысую мумию, всю покрытую странными знаками на теле. В теории заговора особо никто не верил, но видимо действительно есть люди, с помощью которых можно обрести знания в колдовстве. — Я буду с тобой честен, Костя. Через год благодаря мне в этой стране наступит свобода. Все эти партии и комсомол исчезнут как страшный сон. — разговор был начат со слишком высокой ноты. — Даже если ты закроешь всё правительство, это мало что изменит. Назначат новых и всё начнётся сначала. — многие пытались это сделать, и ни к чему действительно важному это не привело. — Это было бы слишком просто, на самом деле. Простой народ сам захочет жить иначе. Все устали, капитан, настолько, что готовы на всё, чтобы спасти хотя бы детей от нищеты и страха сесть за неверно сказанное слово. — как бы отвратительно это ни звучало, в словах вдовца была истинная правда. — Собираешься купить их души товарами из европейских стран? В любом случае, не понимаю, зачем рассказывать об этом мне. — оперативник хотел было выйти снова на крышу покурить, но в последний момент остановился. — Мать Игоря погибла из-за того, что заболела сахарным диабетом. Ты хотел её вывести в Литву на консультацию с профессором. Был шанс, что он достанет ей хороший европейский инсулин, и она сможет увидеть, как растёт Игорь. — ударить по самому больному идеальный план. Запрет комиссии на выезд из страны разрушил даже самую малую надежду на счастье. Сейчас для людей с такими неизлечимо страшными диагнозами действительно нет ничего. — Разве нормально из-за наглых зажравшихся рож, что ждут только деньги в свои карманы за одну сраную подпись, так жить? — Анубис спросил очень громко, его голос едва не сорвался на крик. — Ты говоришь это человеку, который забрал силу твоей жены. То, что это было её желание не делает мне чести. — за спиной вдовца вырос огромный чёрный волчий хвост, который нервно дёргался из стороны в сторону. — Именно по этой причине ты всё ещё живой. Несмотря на то, что тысячи отморозков в Питере мечтают тебя замочить. По той же причине Игорь, ходя под моей охраной, ставит раком любую группировку. Я нужен тебе, чтобы покончить со всеми этими мразями раз и навсегда. — неожиданно сгусток всё же превратился в мужчину, оказавшись слишком близко за спиной. Годы наблюдения за семьёй мента действительно сыграли с безумцем злую шутку. Он явно внушил себе, что их с оперативником связывает не только смерть вторых половинок. — Делай то, что считаешь нужным, но однажды я тебя всё равно заставлю отвечать за твои преступления. — сам факт того, что сумасшедший явился к нему, дабы получить разрешение, очень возбуждал собственное эго. — Оборотни могут прожить до четырёхсот лет, если не попадут в безумную колею. Колдуны примерно столько же, если будет стимул поддерживать жизнь. У нас ещё будет время во всём разобраться. — клятвенно пообещал он, развернув Грома лицом к себе. Поцелуй в качестве заключения договора очень важная и сложная вещь для обоих. Первым решился всё же капитан, чтобы уж совсем не ущемлять собственную гордость. — В этом городе у тебя наверняка тоже есть свои клоуны. Поручи им присмотреть за моим сыном. Местные банды бывают слишком доставучими. — как только Анубис от напора и страсти немного поплыл, требование прозвучало прямо на ухо. — Банда жёлтых с завтрашнего дня вступает в полное его распоряжение. Отец их главаря торчит мне слишком большие деньги. — Анубис не явился бы к предмету своей страсти без заготовленных подарков в рукавах. — Можешь, когда действительно захочешь, не удивительно, что тебя боится вся страна, кроме меня. — сказав комплимент, оборотень всё же вышел на крышу покурить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.