ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Навстречу судьбе

Настройки текста
- Деда, мы пришли! - Крикнула Полина, заходя в просторную светлую прихожую, и отпустила пса с поводка. Талисман помчался на кухню, разведать нет ли ничего вкусного в миске. - Не могу - замерзла, поставь, пожалуйста, чайник! Из гостиной тихо бормотал телевизор, кажется, "12 этаж" - любимая Полинина телепередача - была в самом разгаре, однако дедушки в привычном кресле не оказалось. Полина заинтересовалась отсутствием деда на излюбленном месте и снова окликнула его, снимая пальто. - Милая, я здесь! - Седовласый, крепкий мужчина вышел из кухни, подпоясанный фартуком, в руках он держал небольшое махровое полотенце: он явно что-то готовил. Квартира постепенно наполнялась ароматом пирогов с картошкой, Полина довольно зажмурилась, предвкушая румяные пирожки. - Как погуляли? - Ужасно! - Пожаловалась девушка из ванной, она мыла руки и переодевалась в уютный домашний костюм. - Этот разбойник вырвался из ошейника и рванул навстречу приключениям! Я его еле нашла, деда, представляешь! - Полина вышла из ванной комнаты, смахивая с рук остатки воды, и растворилась в объятиях дедушки. - Ну-ну... - Он погладил внучку по волосам. - И как все в итоге разрешилось? - Я обошла весь пруд, парк рядом и зашла в район незнакомый, а он! - Девушка указала пальчиком на Талисмана, который виновато прятался за спиной деда. - Прибился к каким-то парням в хоккейной коробке и радостно там резвился с ними! Дедушка слушал с интересом, улыбаясь внучке. В его взгляде читалась безграничная любовь к своей Полине, она - его гордость и счастье, весь мир он готов положить к её ногам. Полина с детства привыкла, что она - центр семьи, её мнение и чувства всегда на первом месте, привыкла к бережному отношению и безграничной заботе, ведь она - единственная внучка и единственная дочь. С пяти лет, когда умерла мама, её воспитывают трое: дед, отец и крестная, которые все положили к её ногам. У Полины лучшее образование, лучшие книги, лучшие каникулы, у неё все то, что она только захочет. При всей любви и заботе, родные взрастили в Полине стержень: она чётко знает свои границы и не позволит их нарушить, у неё есть определённая нерушимая позиция и принципы. Эти черты характера ей достались от отца: гордого и невероятно сильного духом мужчины. - Эх ты, Бармалей! - Мужчина с укором посмотрел на печального пса. - А с другой стороны...не мог же он вот так вот с ума сойти ни с того, ни с сего... Полясик, я считаю, он помчался не навстречу приключениям, а навстречу судьбе! - Дедушка чмокнул её в макушку и повёл на кухню. - У меня тут, между прочим, пироги! - Какой судьбе?.. Глупости... Мы же не в мультиках, деда! Просто кое-кто дурачок. Да, про тебя говорю! - Полина засмеялась почесала друга за ухом. О чудно́м лопоухом парне девушка вовсе не думала. - Когда папа приедет? - Девушка стащила горячий пирожок и уселась за стол. - Да кто же твоего отца знает? Час назад звонил, говорил, что на работе задержится. - Не честно: пятница, а он все на работе торчит! - Девушка явно расстроилась, ведь пятничный вечер - это всегда их время, которое всегда было неприкосновенно. *** - Зима! Ты чего завис? - Турбо облокотился на бортик хоккейной коробки рядом с другом. Марат с Андреем крутились рядом с ними. - Да...задумался просто. - Парень пожал плечами. - Интересно, откуда эта девчонка - Полина? - На районе её не видел. - Заверил Марат, его внимание привлекло нечто блеснувшее в снегу. Он нагнулся и выудил небольшой медальон. - Кажется, вот и ответ на вопрос. - Парень протянул Зиме медальон. "ТАЛИСМАН" - было выгравировано на медальоне, с обратной стороны красовался адрес, куда пса нужно проводить, в случае, если он потеряется. На лице у Зимы засияла радостная улыбка. - Это... Пацаны, пойду верну пропажу. - Вахит спрыгнул с бортика и протянул Турбо руку, дабы попрощаться. Турбо окинул его руку мрачным взглядом и сплюнул рядом с ним шелуху от семечек, рукопожатия не случилось. - За девчонкой побежишь? - Парень сощурился и скрестил руки. - Хочу отдать ей то, что она потеряла. Мне кажется, это важно. - Твердо и уверено проговорил Вахит и спрятал протянутую руку в карман. - Ну, иди тогда. - Усмехнулся Турбо и встал перед другом. - Твоего одобрения мне не требуется. До завтра, пацаны. - Обратился он к Марату и Андрею, что с настороженностью следили за перепалкой. Зима окинул Валеру прохладным взглядом и прошел мимо, нарочно задев плечом. Их дружба, которая тянулась с пятого класса, давно дала, пока еще не очевидную для всех, трещину. Чем плотнее вечер окутывал улочки города, тем холоднее и мрачнее становилась погода: колючие снежинки, подгоняемые злым ветром, царапали лицо и неприятно валились за шиворот. Идти было неприятно, но Зиму по, указанному на собачьем медальоне, адресу тащило с неистовой силой. Если бы его сейчас остановили и поинтересовались, какого черта он пробивается сквозь метель к девочке, которую он видел пару минут, да и толком не разглядел, он ни в жизни не ответил, а что более вероятно - послал бы нахер. Адрес Зима нашел ни без труда: он впервые был в этом районе. Конечно, случай редко направлял дворовых хулиганов в благополучные, чистые, ухоженные районы. Контрасту Вахит удивился, присвистнув и, по обыкновению, почесав лысую голову. Наконец, искомый дом был найдет, он прошмыгнул в подъезд за какой-то очаровательной бабулей. Идиллию семейного вечера за разговорами и пирожками прервал резкий стук в дверь. Полина подскочила с кресла, в надежде, что отец, наконец, приехал домой. - Деда, я открою! Это наверняка папа! - Обрадовалась девушка и поспешила к двери. Отворила ее с широкой улыбкой, даже не посмотрев в глазок. - А, это ты... - Улыбка медленно сползла с лица девушки, когда она убедилась, что перед ней абсолютно точно не папа. - Ты потеряла. - Зима протянул ей медальон. - Спа... - Девушка не успела поблагодарить: из комнаты со звонким лаем летел счастливый Талисман. Минуя хозяйку, он ринулся к Зиме и, встав на задние лапы, уперся передними ему в грудь, хвост золотистого хулигана отплясывал танец невероятного счастья. - Привет, дружок! - Картаво замурлыкал Зима и почесал пса за ухом. - Веди себя прилично! - С укором сказала Полина псу и заулыбалась. - Ты ему нравишься, Вахит... Правильно? Тебя же Вахит зовут? - Припомнила девушка. - Точно. Но Зима мне привычнее. - В теплом свете квартиры он разглядел Полину во всей красе: невысокий рост, утонченная фигура, ухоженное румяное личико, а волосы очаровательно собраны в небрежный домашний пучок. Он улыбнулся и его сердце приятно дрогнуло. - Полина, кто там? - Сурово спросил дедушка, выходя из кухни. - Добрый вечер, молодой человек. - Он подошел к внучке, существенно возвышаясь над ней, и аккуратно положил ладони ей на плечи. - Деда, это Вахит. Я про него говорила - Талисман тусовался именно с ним. - Вахит... - Повторил мужчина, разглядывая вечернего гостя: высокий крепкий парень, на носу и брови красуются свежие ссадины, спортивный костюм, бритая голова, след чужой крови на кроссовке - настоящий образ дворового поколения. - Степан Федорович. - Представился дед и кивнул парню, протянув руку, Зима ответил крепким рукопожатием. - Ну? Чем обязаны в столь поздний час? - Я это...медальон нашел. Решил, что самое время зайти. Мне уже пора. - Зима улыбнулся Полине. - Увидимся? - Согласен - пора. - Прервал его мужчина. Полина кокетливо не ответила на вопрос и коротко улыбнулась парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.