ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Я говорила тебе, что ты лучший?!

Настройки текста
Последний месяц суровой зимы выходил, на удивление, вполне приятным и спокойными. Снежные шапки постепенно сползали с деревьев, а сугробы таяли на глазах. В воздухе витало приближение весны: она подкрадывалась, словно манящая кошка, обещая счастливые солнечные дни. Полина и Вахит за минувший месяц очень сблизились. Все чаще проводили время вдвоем: эти встречи были трепетные и чувственные, даже в какой-то степени тайные. Общение с Зимой было трогательно невинным, они были только на пороге влюблённости, не торопили события, а просто наслаждались общением и временем друг с другом. Оба нашли то, что так долго искали: Полина получила веселье и перчинку, которой так не хватало в её идеально-сладкой жизни, а Зима - эмоции и тепло, которые не мог найти нигде, куда бы ни подался. Несмотря на то, что дочь была явно счастлива, отец Полины был настроен категорически против того, чтобы его принцесса даже просто общалась с этим представителем дворовой шпаны. Дома Аристовых впервые вспыхнул серьёзный конфликт: Полина в очередной раз сильно задержалась с прогулки и теперь старалась незаметно проникнуть в квартиру. - Где ты была?! - В прихожей её тайное проникновение пресек суровый отец. - Я предупреждала, что иду гулять! Я задержалась всего на час, пап... - Полина виновато опустила голову, расстегивая пальто. Запах сигарет от её волос ударил по носу отца. - На три, Полина! Ты задержалась на три часа. - Отец принюхался, аккуратно взявшись за прядь её волос. - Ну и что?.. - Взмолилась девушка. - Я просто с девчонками совсем забыла про время. Ты же знаешь... - Ложь Полины выдавали раскрасневшиеся щеки, сигаретная аура и запах крепкого мужского парфюма. - С каких пор ты стала так бессовестно врать, барышня?! - Отец так же аккуратно отпустил её волосы. - Я тебя предупреждал, с этими отбросами общества не общаться! - Зима не отброс общества, не смей говорить так. - Полина вскинула голову, тех, кто ей дорог, она готова защищать до последнего. - Зима... Что это за кличка такая?! - Я не хочу обсуждать своих друзей с тобой. - Девушка была тверда. - Я поняла, что подвела тебя и не должна была приходить поздно. Мне стыдно, что я обманула тебя. Но запретить мне с кем-то общаться ты не можешь. - Полина сурова скрестила руки на груди, упрямым характером она пошла в отца, в спорах лидерство было в её руках. Отец не мог подобрать слов, лишь сдерживал свой гнев, силясь не разругаться с дочкой окончательно. Он отступил в сторону, пропуская дочь в квартиру. - Иди в свою комнату! Ты наказана, барышня! - Мужчина указал пальцем на дверь комнаты. - Завтра я лично отвезу тебя в школу и заберу тоже лично. Чтобы у твоего "друга" и соблазна не было до тебя добраться! - Наказана?! Папа, мне не четырнадцать лет! Я не хочу, чтобы ты меня провожал, я не маленькая! - Сопротивлялась Полина. - Ты не можешь меня запереть в комнате! - Ошибаешься, могу. Разговор окончен.- Мужчина ушёл на кухню, а Полина ворвалась в свою комнату и с силой хлопнула дверью. Оставшись наедине с собой, девушка наспех переоделась, упала на кровать и, зарывшись в подушки, расплакалась. Отец никогда не кричал на неё, никогда не ставил ультиматумы и рамки, тем более не ограничивал ее общение. Нежную Полину это задело до глубины души. В слезах девушка быстро заснула, не услышала ни отца, который пришёл извиниться, ни звонки Зимы на домашний телефон. Талисман уткнулся холодным носом в щеку хозяйки и в знак поддержки сопел, не отходя от неё ни на шаг. Утро пятницы ворвалось в комнату Полины заботливым отцовским поглаживанием по волосам. Мужчина присел на край кровати и аккуратно будил дочь. - Малыш, просыпайся... - Вкрадчиво говорил он, Полина на это сонно заворчала и отвернулась. Вылезать из тёплой кровати девушке не хотелось. - Еще пять минут и проспишь все на свете! - Отец пощипал её за бока, дочь неуклюже отбивалась от щекотки, которую с детства боялась. Шанса спать дальше не осталось. - Я не хочу никуда, папа! - Полина, наконец, окончательно проснулась и села на кровати. - Тем более, я не хочу, чтобы ты меня провожал! - Продолжила вечерний протест девушка. - Я вчера извиниться заходил, цыплёнок. Не спорю, был не прав вечером, признаю. Но и ты меня пойми, я просто не хочу, чтобы ты наделала ошибок, не хочу, чтобы тебе было больно, милая... - Он погладил дочь по щеке. - Конечно, ты можешь пойти одна в школу, я здесь перегнул, извини меня. - Папа, я не дура! Я не буду общаться с плохими людьми! - Полина закрыла лицо руками. - Ненавижу, когда ты делаешь так! Ты мне не доверяешь? - Я не доверяю этому гопнику, Полина. - А я доверяю и он мне очень нравится! Даже дед подтвердил, что он нормальный парень, папа! Ты же даже не пытаешься его узнать. - Взмолилась Полина и шлепнула отца по ладони. - Мы просто друзья, ничего страшного не происходит! - Девушка раздражённо ушла в ванную комнату готовиться к учебному дню.

***

Из подъезда Полина выходила с надеждой, что Зима будет её ждать, как он и делал последний месяц. Полина обожала их совместную дорогу до школы и более не могла воспринимать свой день без этой очаровательной традиции. Не ошиблась: Вахит по обыкновению стоял под козырьком подъезда и курил очередную сигарету. Увидев её, он раскинул руки, приглашая в объятия. - Привет... - Девушка уткнулась носом в его тёплую грудь, ощущая, как трепещет его сердце. - О ссоре с отцом, тем более о причине ссоры Полина говорить не хотела, ей казалось, что подобное заденет Вахита. - Доброе утро, красавица. - Картаво замурлыкал Зима и провел рукой по её спине, прижимая ближе. Прятаться в этих невинных объятиях Полина была готова целую вечность. - Пойдём сегодня на дискач? - Ой... Я совсем забыла... - Полина выбралась из объятий и шлепнула себя ладошкой по лбу. - Что забыла? - Зима затянулся горьким дымом и выдохнул, чуть запрокинув голову. - Сегодня в школе у нас тоже "вечер"! Не смогу пойти с тобой, извини меня... Хочешь, увидимся после? - Девушка знала, что в обществе её друзей Зиме жутко не нравится: он совсем из иной вселенной и никаких точек соприкосновения нет, знала, что звать его с собой бессмысленно - откажется. - Во сколько закончится? Буду тебя ждать. - Подмигнул он и зашагал в сторону Полининой школы. - Я говорила тебе, что ты лучший?! - Обрадовалась Полина и нагнала его. - Конечно говорила. Ты меня за это и любишь! - Кто тебе сказал? - Засмеялась девушка и взяла его под руку. - Просто знаю, что ты от меня без ума! - Усмехнулся он. - Дурак... - Улыбалась Полина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.