ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Социальное дно. Дети кондовых алкашей.

Настройки текста
Отношения с Зимой, помимо радости и удовольствия, принесли в жизнь Полины ряд проблем, которые разгребать ей совершенно не хотелось. Ее окружение в лице одноклассников, друзей вне универсамовской тусовки, школьных преподавателей и отца в один голос твердили, что Полина ступает на кривую дорожку, связываясь с группировщиком. Однако она, с присущей непробиваемой упертостью, игнорировала предостережения и упреки. Кажется, единственные, кто разделял сумасшедшую влюбленность девушки, - это дедушка и крестная. Они-то, в отличие от отца, видели только горящие глаза Полины и ее трепет, стоит в разговоре коснуться хотя бы мельком Зималетдинова, видели ее улыбку, когда она возвращалась с вечерних встреч. А главное - они не судили его по происхождению, по внешности и манере вести беседу, видели лишь парня, который готов за Полину кинуться в неравную драку и выйти из нее победителем, готов горы свернуть, лишь бы она улыбнулась. Степан Федорович, что было огромной редкостью, проникся парнем и уважал его за силу духа, справедливость и стойкость. Полина была этому безмерно благодарна. Именно дед "отбивал" внучку и ее выбор в ссорах с отцом, которые вспыхивали в доме Аристовых все чаще и чаще. Девушка заметно отдалилась от отца и больше не стремилась с ним поделиться переживаниями и провести пятничный вечер вместе, хотя всего каких-то пару месяцев назад семейные вечера и общение были для Полины на первом месте, ее отдушиной и самой желанной радостью. Она все чаще пропадала с Вахитом, пряталась в объятиях с ним от всего того, что давит на нее там - за пределами его общества. Встречи с ним вскоре стали более приоритетными, нежели школа. Некогда отличница и прилежная девочка-сокровище с очаровательными косичками в школьных кабинетах теперь появлялась изредка. День, когда Полина, наконец, решила почтить свой класс присутствием не задался с самого утра, стоило ей явиться на первый урок географии. - Извините, можно?.. - Полина аккуратно открыла дверь и вошла в кабинет. - Аристова, ну надо же! - Сурово проговорил преподаватель, указав на часы. - Двадцать минут от урока прошло, барышня! - Я проспала. - Призналась девушка. - Я могу пройти в класс? Обещаю, такое больше не повторится! - Искренности в словах Полины было чуточку, она улыбнулась подруге, которая ждала ее на привычном месте: за третьей партой у окна. - Заходи. - Сжалился преподаватель и продолжил урок. - Спасибо. - Девушка спешно проследовала к своему месту, тихонько села и обняла подружку. От Полины привычно пахло сигаретами от вечно дымящего Зимы и ванилью вперемешку с его крепким одеколоном. - Ты где пропадала? - Шепнула подруга. - Дела... - Многозначительно улыбнулась Полина. - Тебя классный искал. Зайдем к нему после урока? Полина кивнула, но идти к классному руководителю совершенно не хотелось, ведь она наизусть знала весь его арсенал нравоучительных фраз. Оставшиеся двадцать пять минут географии тянулись невыносимо долго, Аристову невозможно клонило в сон, а подружка рядом старательно выводила конспект в тетрадке и больше не желала отвлекаться на беседу. Полина развлекала себя лицезрением воробьев в окне, до конца зимы оставалось всего две недели, и пернатые резвились в пробивающихся лучиках еще холодного февральского солнца. Наконец, долгожданный звонок с урока отрезвил девушку от наступающей дремоты, она собрала вещи в сумку и кивнула подруге - пора наведаться к классному руководителю. Однако сделать это Полине не удалось: мужчина опередил ее и вывел в коридор. - Доброе утро, Рауф Ахметович. - Нехотя улыбнулась Полина и прислонилась к подоконнику. - Ничего доброго в нем нет, Аристова, по крайней мере для тебя. Ты очень вовремя появилась. - Вы рады меня видеть? - Веселилась Полина. - Ничего и близко забавного я не вижу. Ты, наверняка, наслышана, что в школе проходят заседания комиссии по вопросам негативного поведения учащихся. - Сурово подчеркнул Рауф Ахметович и поправил очки. - Сегодня после обеда комиссия ждет тебя в библиотеке. - Я буду одна? - Уточнила девушка. Она, действительно, была наслышана о комиссии, но приглашали туда только отпетых хулиганов, прогульщиков и нарушителей дисциплины. Председателем такой комиссии, как правило, был представитель из отдела по делам несовершеннолетних. - Каким образом я подхожу под эту комиссию? Я пропустила всего несколько дней, да и с оценками у меня все прекрасно! - Потому что пора тебе голову настроить на нужный лад! Совсем ты, дорогая, потерялась. Что с тобой стало, Полин?.. - Смягчился классный руководитель. - Почему вы все решаете, что со мной что-то неправильно? - Злилась и протестовала Полина. Постоянные оценки ее жизни сводили девушку с ума и невероятно раздражали. Она шумно выдохнула и скрестила руки. - Я вас поняла. Буду после обеда у библиотеки. Могу идти? - Полина не дождалась ответа: развернулась на каблуках и ушла обратно в класс.

***

Полина не обманула классного руководителя: была ровно в 12:50 у библиотеки. Она сидела на диване у двери, лениво болтала ножкой, рассматривая свой маникюр, и гоняла в голове все то, что ей могут предъявить. Постепенно коридор наполнялся учениками. Публика была, как на подбор: сплошь парни-хулиганы. Кто-то с "фонарем" под глазом, у кого-то в драке порвана форма, кто-то не появлялся на занятиях, злостно прогуливая, а кто-то погряз в неудах настолько, что выплыть уже невозможно. Аристова среди этой шпаны выглядела крайне негармонично: аккуратная девочка с идеально выглаженной формой и белоснежным бантиком в каштановых волнах волос, это подмечали и преподаватели, которые один за одним заходили в библиотеку. Разбор полетов длился крайне долго и затягивался на добрых два часа, Полине было невыносимо скучно и волнительно. Парни, заходившие в библиотеку, пропадали в нравоучениях и повышенных тонах, там и оставались, видимо для публики и наглядности чужих "косяков". Заходить туда девушке совершенно не хотелось. - Аристова. - Наконец ее томительное ожидание прервал секретарь комиссии, приглашая на публичную порку. Полина робко вошла в библиотеку и остановилась у дверей. Классный руководитель зачитывал комиссии и присутствующим парням, которые уже "отстрелялись", докладную записку на девушку, не упуская подробностей догадок о личной жизни Полины, которые стали причиной вызова ее на комиссию. Аристова слушала его, сжав скулы. - Рауф Ахметович, мое общение с кем-либо не должно никого касаться, кроме меня! - Полина эмоционально перебила классного руководителя и гордо вскинула подбородок. - Мы здесь серьезно будем обсуждать с кем я общаюсь, а с кем - нет?! - Даже парни не позволяли себе подобной дерзости, просто молча выслушивали "предъявы" в свой адрес. - Полина, ты чрезмерно много себе позволяешь... - Вмешалась школьный психолог: жесткая, влиятельная и требовательная женщина. - Я просто хочу понять, как моя личная жизнь касается вас! - Полину было не остановить. Ее эмоциональность и вспыльчивость - подарок от отца, который старательно вышлифовал Зима, постоянно твердя ей, что никогда нельзя молчать, особенно если затрагивают то, что дорого и ценно сердцу. Среди парней побежал одобрительный шепоток. - Твоей личной жизни быть не может, когда ты в стенах этой школы. - Психолог была готова переходить на повышенные тона. Представительница ОДН что-то молча записывала в блокнот и в перепалке не участвовала, лишь изредка поглядывала на Полину заинтересованным взглядом. Девушке лицо сотрудницы показалось знакомым, но в пылу перепалки, она не придала этому значение. - Здесь будет обсуждаться только один вопрос? Вас интересует что-то конкретное еще или мы продолжим копаться в моем белье? - Полину потряхивало от злости. - Да, ты совершенно права! Рауф Ахметович, подскажите как зовут этого "мотальщика", с которым Аристова связалась. - Вахит Зималетдинов! -Эмоционально выпалила Полина, в очередной раз перебивая "классного", сотрудница заметно оживилась и теперь уже пристально смотрела, не отвлекаясь на записи в блокноте. За дорогих людей Аристова была готова сражаться до последнего - А-а-а... Зималетдинов... - Психолог была явно с ним знакома. - Деточка, ты хоть в курсе, что его с позором выгнали из 153 школы? За поножовщину! Это социальное дно, Полина! Это дети кондовых алкашей, пойми! Куда тебя потащило, Боже мой?.. - Женщина драматично взялась за голову. Полина знала, что поножовщина - это наглая ложь, однако промолчала, поскольку ее душили слезы, которые она изо всех сил сдерживала. Ее подобные конфликты изматывали, долго сражаться у нее не хватало сил: единственное, что сейчас хотелось - это прижаться щекой к бритой голове и снова спрятаться в крепких объятиях, пахнущих сигаретами вперемешку с ванилью. - Отец что на это говорит? - Подала голос преподавательница математики. - Он говорит, что моя личная жизнь касается только меня и моей семьи. - Гнула свою линию Полина дрожащим от сдерживаемых слез голосом. Она чувствовала себя крохотной размокшей под дождем спичкой - было паршиво. - Вот хамка... - Резюмировала математичка и включилась в бурное обсуждение с соседом слева - географом. Библиотека быстро наполнилась жарким спором, ворох претензий летел в Полину, словно острые ножики. Она совершенно не знала, куда себя деть и как, черт возьми, не расплакаться. Девушка цеплялась влажным взглядом то за сотрудницу милиции, то за парней, что сидели у книжных стеллажей, только в этих глазах она видела крупицы понимания и поддержки. Психолог, словно волчица, почувствовала настроение Полины и упивалась тем, что доводит ее до слез, тем, что не дает ей возможности даже отбиться от претензий. Девушка только молчала, балансируя над пропастью, в которую была готова полететь. - Вы закончили? - Полина гордилась собой: ей удалось-таки не разрыдаться. Голос ее звучал прохладно и отстраненно: этим она тоже гордилась. Интонация девушки окончательно сорвала хваленого психолога. Та брезжила слюной и оскорблениями. - Я могу идти или еще обсудим что-нибудь? - Лидерство теперь перешло в руки Полины и она потратила последние ментальные силы на радостную "сучью" улыбку, чем вбила последний гвоздик в гроб в самообладания Валентины Генриховны - школьного психолога. - Пошла вон, мерзавка! Без отца в школу, чтобы не заявлялась! - Спасибо. До свидания. - Полина метнула в нее очередную улыбку и гордо удалилась из библиотеки. Ее силы окончательно закончились, когда дверь библиотеки хлопнула за ее спиной. Полина собрала свои вещи и пулей вылетела из школы, благо у ворот ее ждал привычный Зима, который всегда был там по окончанию занятий с не менее привычной сигаретой в зубах. - Куда так торопится, моя красавица? - Картаво замурлыкал парень и протянул ей руку, приглашая в объятия. - Зима-а-а... - Протянула Полина, ее нижняя губа предательски задрожала, а по щекам покатились горькие слезы, что наконец вырвались наружу. - Эй... Кто тебя обидел?.. - Вахит обхватил ее щеки теплыми ладонями и встревоженно заглянул в глаза. Полина обняла его и малопонятно рассказывала минувшую беседу, уткнувшись ему в грудь. Парень гладил ее спину и внимательно вслушивался в ее плачущие мурлыкания, выпуская из легких сигаретный дым. - Ты из-за этого так расстроилась? Да брось ты... Стоит оно твоих слез? Я уверен, что не стоит. - Резюмировал Вахит, когда Полина, наконец, перестала плакать и отстранилась от него, очаровательно вытирая слезы рукавом. - Я не хочу, чтобы про тебя так говорили! Я знаю, какой ты хороший! - Эмоционально и в какой-то степени по-детски высказывалась девушка. - Я стараюсь только для тебя, на остальных плевать. - Подмигнул он и поцеловал в замерзший нос. - У меня дома никого... Так что ты идешь ко мне! - Настаивала Полина. - Я же говорил - все, что только захочешь. Пошли, рёва... Всю недолгую дорогу до дома Полина то и дело вспоминала минувшую комиссию и возмущалась. Вахит же довольно посмеивался и покрепче сжимал ее ладошку.

***

Дома было тихо и спокойно, пахло вишневым пирогом, что дед заботливо приготовил, отчаливая на дачу, прихватив с собой Талисмана. Отец в очередном отъезде, так что можно избавить себя на время от необходимости рассказывать ему о произошедшем в школе - это неимоверно радовало. Комната Полины была погружена в уютные потемки, шторы она любила плотно завешивать так, чтобы проворные солнечные лучи не проникали даже днем. Полина переоделась в огромную Вахитову футболку и, наконец, избавилась от надоевшего белоснежного бантика прилежной девочки в волосах. Зима же уселся на кровати Полины, прислонившись к стене. - Чем займемся? - Лениво потянулся он. - Хочешь, я придумаю нам интересное занятие?.. - Полина аккуратно села на него и будто случайно скользнула по самому нескромному и чувствительному, прижимаясь к его груди и обхватив за шею. Парень лишь довольно зашипел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.