ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Лютый замес

Настройки текста
До приезда отца оставалось от силы часа два, Полина сидела на кухне одна и заметно нервничала. Зиму она выпроводила ещё утром, чтобы ещё больше не накалять отношения. Несмотря на то, что девушка храбрилась и спорила с собой в попытках отвоевать безразличие - безуспешно. Ладошки предательски дрожали, а в горле пересыхало: разговор с отцом она трижды нафантазировала себе с различными исходами. От очередного внутреннего диалога Полину прервал ключ, который повернулся в двери. "Как-то он рано..." - только и успела подумать девушка. - Ну что ты, страдалица, нервничаешь? - От сердца моментально отлегло, приехала её главная поддержка - дед. - Деда, отец тебе рассказал? - Полина вышла из кухни и обняла Степана Фёдоровича, Талисмана, что прижался к её ногам, нежно почесал за ушком. - Рассказал, конечно. - И что?.. - Полина виновато опустила голову. - Я вот что думаю: неправильно собирать какую-то там комиссию без присутствия того, кто поддержит. Непростая ситуация, разберёмся, цыплёнок. - Степан Фёдорович погладил внучку по волосам и прошёл на кухню. - Друг где? - В качалке, наверное, или дома - не знаю. - Пожала плечами Полина и заварила деду его любимый травяной чай. - Он с обеда на мои звонки не отвечает... - Девушка не углублялась в детали минувшей неприятности с универсамовским парнишкой - кажется, Ералашем. Зима просто не позволил ей знать обо всем ужасе, что с ним приключился, рассказал скомкано и без подробностей, знал, как она остро реагирует на подобное. Да и к тому же близко с Ералашем она не была знакома. - Ну не переживай так. По Вахиту часы сверять можно, в десять уже под окнами будет. - Заверил дедушка. - Думаю, ты прав... - Улыбнулась Полина. Ожидание отца было скрашено дедушкиным присутствием, от страха и волнения не осталось и следа. Степан Фёдорович прекрасно знал, насколько Полине важно его присутствие и поддержка, поэтому оставил все дачные хлопоты и приехал аккурат после предупреждения отца о серьёзном разговоре с дочкой. Отец по обыкновению задерживался, время близилось к 10 вечера, привычного Зимы под окнами не оказалось. В телефонной трубке долгие гудки, а Полинино сердце неприятно сжимается, непреходящее чувство тревоги не даёт ей спокойно сидеть на месте. - Деда, он до сих пор мне не ответил... Я переживаю, вдруг что-то случилось... - Полина села рядом с ним на диван и положила голову на плечо. - Ну, милая, может, просто занят? Не думаю, что с ним какая-то беда приключилась... Утром точно появится и переживать не о чем! - Подбодрил её Степан Фёдорович. Через открытое окно с улицы был слышен голос отца, который поздоровался у подъезда с соседом и перекинулся с ним парой слов. Сердце Полины неприятно сжалось - разговора, которого она так не хотела, теперь уже точно не миновать. - Пойду сразу открою. - Вздохнула Полина и направилась к двери, однако открыть не успела - опередил отец. - Здравствуй, Полина. - Строго поздоровался он, дочь лишь кивнула и посмотрела на него, сквозь опущенные ресницы. Разговор с отцом казался Полине бесконечным: отец по кругу гонял одну и ту же мысль, выводя девушку из себя. Степан Фёдорович вступался за внучку, как мог, однако доводов, что он приводил, было недостаточно. Поток обвинений и нравоучений девушка стараюсь не пропускать через душу, единственное, о чем она думала: как унять тревогу и все ли в порядке с её Зимой. Спасением от бесконечного "Тварь из отбросов общества тебе не пара, очнись!" стал настойчивый и резкий звонок в дверь. Полина вздрогнула, надежда, что это Вахит, рушилась - он бы так трезвонить точно не стал. - Открою. - Полина, не дожидаясь ответа, поспешила к двери. На пороге стоял взволнованный и перепуганный Марат. - Что случилось?.. - Взмолилась девушка, читая в глазах, что ничего хорошего она не услышит. - Там это... Пацаны наши... Там вообще пиздец! Наши с хадишевскими... Лютый замес был, Полина! - Бессвязно тараторил Марат. - Зима?.. - С надеждой спросила девушка. - Не знаю! Многих наших менты взяли, я знаю только, что Пальто и Вова в больнице... Больше узнать не смог... - Глаза парня испуганно пытались уцепиться хоть за что-нибудь, что смогло бы его успокоить. Сердце споткнулось, Полина взволнованно коснулась холодной ладонью лба. - Подожди меня минуту... - Лишь проговорила она, наспех оделась, накинула на плечи пальто и, игнорируя оклики отца, вышла с Маратом на улицу. - Что делать-то?.. Меня Вова за кастетом послал, а дома отец... - Снова затараторил Марат. - Для начала, перестать паниковать. - Полина умела быстро собраться в экстренной ситуации, отбросить эмоции и мыслить холодной головой. Давалось ей это ни без труда, однако старалась изо всех сил. - В какой больнице они? - Вроде, в "РКб"... - Парнишка чувствовал её уверенность, становилось спокойнее.

***

- Девушка, время посещения закончено! Приходите завтра в часы приема: с 12:00 до 16:00. - Твердила медсестра с очаровательными белыми кудряшками, на бейдже Полина мельком прочитала - Наталья. - Пожалуйста, здесь мой братишка... Я просто с ума схожу!.. Понимаете, мы друг у друга одни, у меня больше никого нет!.. Умоляю вас... - Полина мастерски лила горькие слезы. Безутешной сестре удалось тронуть сердечко молодой медсестры. - Девушка, как его зовут?.. - Тихо спросила она, осматриваясь и принялась листать журнал регистрации. - Андрюша Васильев... - Всхлипывала Полина, стараясь унять слезы. - 15 палата в конце коридора. Бегите к нему, пока никто не видит. Только умоляю, очень быстро! - Шепнула медсестра и взяла Полинину ладошку в свои руки, стараясь хоть как-то её поддержать. - Спасибо! Спасибо вам большое! - Плечи девушки подрагивали и она аккуратно смахнула с ресниц слезы. Она кивнула Марату, чтобы он остался в коридоре и поспешила в палату. Андрей оказался в палате с Турбо и Сутулым: все трое побитые, израненые и жутко уставшие. Они не спали, а сидели на подоконнике, в темноте мелькал лишь огонёк сигареты, что они делили втроём. Полина наспех окинула палату взглядом, самого важного не обнаружила, сердце сжалось. - Привет! Ты как здесь?.. - Первым её заметил Сутулый и слез с подоконника. - Даже Людку не пустили... - Талант. - Резюмировала Полина и включила небольшую лампу на тумбе у чьей-то кровати. - Где Зима? - Единственное, что сейчас её интересовало. - В ментовке. - Равнодушно отозвался Турбо и затянулся сигаретным дымом. - Как?.. - Полине было сложно это принять. - А пиздец ему! Нож у него нашли! - Злорадствовал Валера, казалось, что он вот-вот радостно рассмеется. Сутулый и Андрей переглянулись, не ожидали от Турбо столь явного счастья. - Нож? - Уточнила Полина, в глазах блеснула сталь, она знала, что холодное оружие никак не свойственно для Зимы, он не станет действовать так подло. - Вот так вот! Представляешь, не святой твой Зима оказался! - Не унимался Турбо. - Складной такой ножик... С синей рукояткой, да? - Размышляя, уточнила девушка, смерив Турбо подозрительным взглядом. - Я ебу что ли? Я за ним не слежу! Ты вроде с ним трахаешься, вот и следи, бля! - Огрызнулся парень, спрыгнул с подоконника и подошёл к ней почти вплотную. - Ты мне что-то предъявить хочешь? - Он навис над ней, сунул руки в карманы. - Тебе?.. Ну что ты... - Полина не боялась его, смотрела прямо в глаза, гордо вскинув подбородок. - Ну а хули тогда? Пиздуй к нему давай! Какого хера ты сюда припёрлась?! - Злился парень. - В глаза твои хотела посмотреть. Поправляйтесь, парни. - Обратилась она к Сутулому и Пальто, те улыбнулись в ответ. Девушка напоследок окинула Валеру оценивающим взглядом и, неодобрительно мотнув головой, развернулась на каблуках и стремительно вышла из палаты.

***

Из больницы Марат и Полина выходили, как и пришли, вместе, однако теперь у них была полная картина случившегося. Маратик, со свойственной ему манерой, зацепился языками с медсестрой и выудил у нее все подробности, в особенности подробности о том, что случилось со старшим братом - Вовой Адидасом. О своей мрачной догадке Полина не распространялась, решила оставить размышления при себе и "переспать" с гнетущими мыслями, касательно ножа, Турбо и Зимы. - Зима в милиции, Адидас в реанимации, универсамовские в большинстве своем на больничных койках и что делать со всем этим неизвестно... - Размышляла Полина. - Ладно, на ночь глядя мы ничего не решим, Маратик. - Поль, я боюсь за Вову... - Марат доверял девушке, не чувствовал от нее подлости или угрозы, видел лишь доброжелательное, в какой-то степени сестринское, отношение и стремление помочь. Для вспыльчивого, крайне эмоционального паренька это было архиважно. - Я уверена, что все будет хорошо. - Полина врала, она не была уверена, она дико боялась того, что принесет завтрашний деть, какие последствия у всего этого будут, однако умело спрятала истинные чувства за улыбкой. Чувствовала, что для Марата важны эти слова, он поверит в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.