ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Трус и предатель

Настройки текста
- Ну что, как сидится? - Ильдар говорил обманчиво заботливо, окинув парня прохладным взглядом с нотками презрения. Во всей этой дворовой шпане он видел лишь голодных шакалов, цель, которую необходимо "взять". - Прекрасно. - Огрызнулся Вахит и усмехнулся, поглядывая на предательскую сигарету в зубах мента, которую так сильно хотелось. Парень сидел в кабинете оперативного сотрудника, руки, закованные в наручники ныли, а голова раскалывалась от этого тягучего и казавшегося бесконечным допроса. Опер говорил медленно, растягивая слова и погружаясь в бесцельные рассуждения. От его монотонного голоса предательски клонило в сон: сказывалась бессонная ночь, проведенная в ментовском отделе. В разговоре они ходили по кругу: "чей нож, если не твой?", "а подельники кто?", "запиши-ка мне погоняла своих дружков" и в конечном итоге срывался на стук кулака об стол и раздраженные возгласы Ильдара, когда Зима уперто игнорировал его вопросы и сдавать своих совершенно точно не собирался. Соблазнительные сигареты, побои, дружеский голос, и множественные обещания - все это не работало, парень лишь кидал свое твердое "нет" и лениво осматривал кабинет. - Как ты мне надоел, Зималетдинов! Вот скажи мне, неужели вы, сволочи, считаете, что мы вас всех не передавим?! - Раздраженно бросил опер, выпуская сигаретный дым прямо в лицо бритоголового парня. - Я уже отвечал на этот вопрос, гражданин начальник. - Зима откровенно веселился и сел на стуле поудобнее, шмыгнув, едва дышащим перебитым накануне, носом. - Ладно, пшел вот. - Ильдар кивнул дежурному менту, тот молча подчинился, взял Зиму под локоть и увел обратно в КПЗ. Мужчина снял очки и раздраженно бросил их на стол. - Да, ну и непробиваемые попались в этот раз... - Подал голос стажер, что сидел за столом напротив. - Кстати, Ильдар Юнусович, результаты дактилоскопии этого Зималетдинова пришли. Нож-то и правда не его... - Знаю. - Отмахнулся Ильдар. - Черт с ним, пусть ночку посидит - подумает, полезно будет. В КПЗ было жутко холодно, в углу ютился продрогший Белуха, кутаясь в свою телагу, а Дино, дремавший, прислонившись головой к решетке, оживился, когда зашел Зима. - Как оно? - Поинтересовался Дино, смахивая остатки липкой дрёмы. Вахит на этот вопрос лишь усмехнулся и сел рядом. - Курить, пиздец, хочется... - Парень разминал затекшие руки. Оставшуюся ночь Зима не спал, думал лишь о своей Полине: как она, узнала ли, что случилось. А сели узнала, как относится к этому. Парень искренне переживал за ее чувства и за то, что она подумает обо всем этом. На душе было тревожно, а мысли не покидало то, что вот сейчас Полина точно отвернется от него, оставит одного и не поверит в его невиновность. Хотя бы одна крохотная сигаретка смогла бы сейчас вытянуть Вахита из мрачных размышлений.

***

Из своей комнаты Полина вышла, когда дома никого, кроме сонного Талисмана, не было, что было ей на руку. На кухонном столе девушка обнаружила свежезаваренный чай и любимую шоколадку, под кружкой заметила небольшой листочек, исписанный рукой дедушки. "Моя девочка, я буду дома после обеда. Наведу справки, все разузнаю и вернусь к тебе. Постарайся отдохнуть, а я все решу." - короткая записка заставила сердечко встрепенуться, поверить, что не все потеряно, она не одна. Однако, несмотря на просьбу дедушки отдыхать и явный намек не лезть в передряги, Полина твердо решила наведаться в отделение милиции и хотя бы на секундочку увидеть Зиму. Определенного плана у нее, конечно же, не было, но сердце настолько рвалось к нему, что Полина была бессильна. Всю ночь она гоняла в голове самые страшные исходы и никак не могла успокоиться до тех пор, пока чуткий Талисман не пришел на помощь к любимой хозяйке. Пес улегся в кровати рядом с ней, и уткнулся мокрым носом в ее шею, в его обществе всегда становилось спокойнее. Девушка быстро собралась, всем сердцем надеясь не попасться на глаза ни деду, ни отцу. Спрятала шоколадку в карман пальто и, поцеловав Талисмана, выбежала из дома. Дорога в душном автобусе до остановки "Милиция" Полине казалась бесконечной, она то и дело поглядывала в окно в надежде, что это поможет автобусу ехать быстрее.

***

В отдел милиции Полина зашла, робко оглядевшись по сторонам. Было не по себе, она не привыкла быть в подобных местах, да и вообще не планировала, что судьба приведёт её сюда. Её взгляд сразу зацепился за ржавые холодные прутья решетки, а за ней - Зима, который, наконец, урвал себе несколько минут сна, и устало сопел, прислонившись к плечу Дино. - Девушка! - Окликнул её молодой сотрудник, высунувшись из окошка дежурной части. - Вы что-то потеряли? - Мужчина окинул её уставшим взглядом и коротко улыбнулся. Внутреннее чутье подсказывало Полине, что распространяться о связи со спящим за решёткой не нужно. Она тепло улыбнулась милиционеру и подошла к окошку "дежурки", сердце неприятно дрогнуло: Полина моментально заметила темно-синюю рукоятку того самого ножа, который одиноко лежал в небольшой деревянной коробочке прямо у стекла. Цепкая наблюдательность - то, что в ней так ценил дедушка и умело вытачивал, взращивал в ней. - Доброе утро! Да, мне очень нужна ваша помощь... - Полина не придумала, что конкретно ей нужно, но умело пользовалась своим очарованием и закружила дежурного своей невероятной улыбкой. Зима очень удачно спал крепко и не слышал её голоса. - Помогать гражданам, к тому же таким красивым - наш долг! Оперативный дежурный младший сержант Петров. - Несколько горделиво представился молодой мужчина и не отрывал от Полины глаз, девушка ему явно понравилась. - Что у вас случилось? - Понимаете... - Полина не могла отрваться от рукоятки ножика, мент этого глупо не замечал. - Я в этом районе впервые и немного заблудилась... Подумала, что сотрудник милиции мне обязательно поможет! - Стрелы Полининого кокетства летели прямо в его сердце. Оперативный дежурный Петров оказался не самым умным и крайне поддатливым: стоит улыбнуться, взмахнуть очаровательно ресничками и можно лепить из него все, что только захочется. Безрассудство и желание восстановить справедливость заставляло сердце Полины колотиться с бешеной силой, и вот ей удалось заговорить его настолько, что Петров уже отлучился с рабочего места, дабы достать из своего портфеля личный блокнот с целью записать её номер. Медлить и чрезмерно обдумывать времени не было: Полина тихо и быстро просунула руку в окно дежурной части и умыкнула нож. Сердце было готово вырваться из груди, а в висках стучало - "что ты делаешь, глупая?!". - Полиночка, готов. - Петров вернулся буквально через мгновение после того, как складной ножик оказался в кармане пальто. Пропажа замечена не была. Раскусив недальновидность и откровенную глупость мента, девушка решила, что пропажу совершенно точно спишут на него. Заглядывая наперёд, она не ошиблась. Полина мастерски не выдавала своего волнения и страха, продолжала свою игру с дежурным. Наспех продиктовала ему придуманный номер. - Вы только обязательно позвоните мне! - Очаровательно засмеялась Полина. - Вы меня совсем заговорили... Спасибо вам за помощь! Ой... лучше повторю, а то я такая рассеянная... - Девушка крутила на пальчике прядь волос и повторила маршрут, который ей Петров даже нарисовал.- До свидания! - Конечно позвоню... - Петров улыбался ей, провожая взглядом, когда девушка стремительно выходила из отдела.

***

В больничную палату, которая пропахла сигаретами, Полина ворвалась невероятно злой. В палате уже хлопотала Люда и шарахнулась от двери, которая с силой ударилась о стену. - Привет! - Улыбнулся Андрей, привстав на кровати, однако улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел состояние девушки. - Выйдем. - Проигнорировав приветствие, Полина метнула в Турбо разъяренный взгляд. - Это с какой такой радости? Говори здесь, мне от людей скрывать нечего. Или ты мне что-то предъявить хотела? Турбо смотрел на нее самодовольно, с вызовом. Полину он всегда недооценивал, относился к ней без внимания, пренебрежительно, поэтому он даже предположить не мог, какой она человек и что сейчас сжимает в кармане пальто. Говорить при посторонних девушка не хотела, была уверена, что это разговор личный. Считала подлостью вот так раскрыть грязный секрет Турбо, который смогла разглядеть, но он сам напрашивался на это и упиваясь провоцировал. Она многозначительно смотрела в его глаза. - Хочешь поговорить здесь? Уверен? - Она сжимала холодный ножик в кулаке. - На что ты намекаешь, что-то ты темнишь! - Валера рассмеялся, никакой опасности он не ощущал. - Как Зима, не знаешь? Наверняка, уже всех нас заложил. Пацаны, бойтесь - скоро за нами менты тоже придут! - Зубоскалил Турбо, задевая за живое. Полина никогда не позволит оклеветать тех, кого она любит, - Валера этого простодушно не знал. - Я не намекаю, прямым текстом скажу, что ты - трус и предатель. - Полина гордо вскинула голову и сжала скулы. Турбо моментально вскочил с кровати и навис над ней. - Поля, ты чего говоришь такое?.. - Сутулый предусмотрительно встал перед ним, прикрывая Полину. Илья знал, что взрывного Турбо вряд ли остановит, что перед ним хрупкая девушка. - Отойди, Сутулый! - Турбо оттолкнул от себя парня, Полина же не шелохнулась, продолжала смотреть в глаза разъяренной собаки. - Повтори, сука, что ты сказала! - Он схватил её за воротник пальто, Полина вздрогнула. - Трус и предатель. - Повторила она. Сутулому и Пальто вдвоём удалось сдержать Турбо и вынудить его отпустить Полину. - Ты что обалдела?.. - Люда смотрела на неё, удивлённо вскинув бровь. Полина достала из кармана сложенный нож и кинула его Турбо, тот посмотрел на него, округлив глаза. Наконец, осознав, какая Полина и что она может. Ножик его отрезвил и он смотрел на неё теперь глазами затравленного волчонка, от ярости в них не осталось и следа. Ни Сутулый, ни Пальто, ни тем более Люда вовсе не понимали, о чем речь и почему Полина разбрасывается такими тяжеловесными обвинениями. - Откуда? - Только и промямлил Турбо. Осознание последствией, если об этом узнают Зима и Адидас, окатило парня ледяной водой. - Не теряй больше. Кстати, бумеранг очень больно прилетает обратно. - Бросила Полина и самодовольно смотрела в его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.