ID работы: 14189805

Мир наизнанку

Гет
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 240 Отзывы 69 В сборник Скачать

Улей

Настройки текста
В универсамовской качалке становилось все меньше народу,остались лишь те, кому действительно было важно позитивное решение сложившейся ситуации, кто искренне переживал за товарищей. Все, кто пришли просто "уши погреть" растворились уже давно, остальные терпеливо ждали, пока заветно скрипнет дверь и появятся пацаны с новостями. Время перевалило за полночь и Полина, наконец, выдохлась. Ее тревожность съела практически без остатка и девушка задремала, словно котенок, на старом диване в каморке, которую когда-то оккупировал Кащей. Она не слышала ни громких разговоров, ни ощущала привычной духоты. Все ее страхи в одночасье растворились, стоило ей поддаться уговорам Туркина и просто прикрыть глаза. - Красавица, просыпайся... - Полина ощутила теплый и нежный поцелуй на виске. Кто-то присел рядом с ней и трепетно обнял. - М-м-м... - Заворчала Полина и закуталась в телагу Туркина поплотнее. Покидать сладкие и спокойные сновидения совсем не хотелось. - Поехали домой... - Сонную девушку буквально схватили в охапку и притянули к себе. - Зима! - Полина нехотя открыла глаза и, увидев лысую перебинтованную и очаровательно лопоухую голову, заулыбалась. Отмахнувшись от остатков сна, она крепко-крепко обняла его за шею. - Я так боялась за тебя... - Бормотала она, уткнувшись носом в горячую шею. - Извини, что оставил одну и заставил переживать... - Зима прижимал ее к себе поближе и вдыхал такой любимый аромат волос. - "Пацаны не извиняются"! - Парировала Полина, ссылаясь на нравоучения Зимы, адресованную скорлупе. - Перед такими хорошими девочками еще как извиняются. Особенно, когда пиздец как сильно любят. - Щеки Вахита вспыхнули, благо Полина, заключенная в крепкие объятия, этого не видела. Обычно немногословный и малоэмоциональный Зима с ней кардинально менялся, настолько ему не хватало теплоты, ласки и искренности. Среди товарищей Вахит Зималетдинов славился хладнокровием и тем, как легко он отпускает от себя людей, но сейчас, его сердце, кажется, оттаяло и эта очаровательная девочка стала той, кого он ни за что на свете не отпустит и не потеряет. - Я очень рада, что с тобой все хорошо... Рада, что деда успел! - Эмоциональная и гиперчувствительная Полина едва не плакала. - Все хорошо... Так ты собираешься домой или тут останешься? - Зима улыбнулся и слегка отстранился от нее, прерывая объятия. Он заглянул ей в глаза и поправил каштановые волны волос за ушки. - Если с тобой, то собираюсь. - Улыбнулась она. Объяснять оставшимся пацанам сложившуюся ситуацию и расклад решил Адидас. Парень лишь мрачно переглянулся с уходящим Зимой. Точно знал - этот будет держать язык за зубами и тайна позорных извинений уйдет вместе с ним. Вахиту совершенно точно можно доверять, он не единожды демонстрировал это на деле. Вдаваться в подробности Адидас не стал, но подчеркнул, что теперь группировка окрепнет и получит поддержку извне. - Пацаны. Передайте скорлупе, что завтра для всех объявлен строгий сбор. Все. Расход. - На этой немногословной ноте завершилось полуночное собрание универсамовских в духоте небольшой качалки.

***

Из раза в раз возвращаться к болезненной теме дедушка Полине не дал. Ограничился лишь дежурной фразой "Хорошо то, что хорошо заканчивается" - его привычная мудрость, когда он хочет уберечь внучку от тяжёлой или неприятной информации. Старый кот свято верил в то, что свое сокровище непременно нужно уберечь от гнетущего криминального мира. В подробности своей прошлой жизни он никогда не вдавался, лишь изредка рассказывал байки бурной молодости, когда Полина очаровательно хлопала глазками, чем вынуждала сердце деда таять. Конечно, сейчас он не был в восторге, от того, какой путь выбрала внучка и всеми силами старался уберечь её от зла, направить и поддержать. Однако, несмотря на то, кем был её избранник, Степан Фёдорович, свято верил в то, что он хорошая партия и видел в нем разгорающийся потенциал. - Дед, это нечестно! Я ждала уйму времени, вся извелась, распереживалась. А вы молчите... - Капризно рассуждала Полина, устроившись на заднем сидении дедушкиной машины. - Маленькая, мы рассказали тебе все! Что ты ещё хочешь узнать? - Степан Фёдорович с улыбкой переглянулся с Вахитом. - Подробностей! Пацаны вон какие покоцаные приехали, ну я не нежное создание, можешь не беречь мою хрупкую психику! - Требовала девушка и потеребила Зиму за плечо. Настроение Полины заметно улучшилось, от пелены сковывающего страха не осталось и следа. В компании дорогих людей она позабыла о том, что каких-то пару часов назад не могла найти себе места от переживаний. Все случившееся теперь казалось далёким кошмарным сном. - Подробностей? Как скажешь... - Дед умело водил внучку за нос и моментально переключил её внимание на иную тему. Она, все так же, как и в детстве, велась на его уловки, сама того не замечая. Вахит с особым трепетом наблюдал за общением Полины с дедом: улыбка не сходила с его лица, а сердце приятно млело. Подобных эмоций он не испытывал ни с кем и был безгранично благодарен за то, что хулиганистый золотистый лабрадор по кличке Талисман тогда - холодным зимним вечером - решил вырваться из ошейника и помчаться навстречу приключениям. Как он - ярый представитель дворовой шпаны - умудрился вклиниться в эту идиллию, обычно закрытую для таких, как он?.. - Что?.. - Полина поймала взгляд Зимы на себе через зеркало, тот лишь с теплой улыбкой мотнул головой. "Сокровище": думал Зима и устало прикрыл глаза.

***

Марат, что проводил Айгуль в тепло и безопасность дома, теперь брел к себе, погрузившись в мрачные мысли. Девочка так и не рассказала ему, что произошло, стоило коснуться вскользь темы, она словно теряла дар речи и снова замыкалась в себе. Мудрости пареньку не хватало, чтобы понять, что не нужно ворошить улей березовой веточкой, поэтому собственные мрачные догадки пожирали его душу. В висках больно отзывались слова Турбо о "помазках" и "вафлерах", Марат их старательно отгонял от себя. Слова Адвоката, что сопроводил Айгуль в больницу, паренек пропустил мимо ушей, когда пытался выудить хоть какую-то информацию из вымотанной девочки. Мальчишеское сердце в эту минуту просто разрывалось от непонимания того, что происходит, и как ему быть дальше! Тянуть на себе этот груз и дальше было невыносимо, поэтому единственным авторитетным советчиком в этом вопросе он считал главного авторитета своей жизни - Вову Адидаса. - Эй! - Окликнул Марата старший брат, что курил и ждал его у подъезда. - Вов, что там произошло? С Айгуль?.. - Единственное, что спросил мальчишка, подойдя к Адидасу. - Не знаю, Маратик. Но этот тип, который с дедом был, вроде, говорил, что нормально с ней все... Ладно, разберемся! А сейчас пошли домой... Устал я... - Вова приобнял Марата за плечи и открыл перед ним дверь подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.