ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Рустам? — Салам удивлённо поднял брови и смотрел на бывшего мужа сестры с плохо скрываемой злостью. — Чего волком смотришь, Салам? — Алиев хотел дотронуться рукой до плеча Гафурова, но тот остановил старшего жестом руки. — Имею на это полное право! — Рыкнул младший кавказец, у него давно чесались кулаки от одного лишь вида Рустама, но словно данное когда-то старшей сестре сдерживало его от драки. — Прав, я приехал сюда к Лейле, Салам, тогда я вел себя как скотина, но время всё поменяло и изменило меня. Я хочу вернуть всё, вернуть Лелу. — Выпалил Рустам с щенячьими глазами, а глаза Салама округлились. «Мало проблем с Алиной которая хочет приехать поступать в Москву на актрису, так ещё и этот.» — Сейчас, что ты хочешь? — Измученно спросил Гафуров. — Помощи, помоги мне вернуть Лелу. — Ответил тот и в его глазах проскользнул какой-то не понятный огонёк, Салам не успел толком понять, что это было, но нутро подсказывало, что не стоит в это лезть. — Нет — Резко ответил младший мужчина и развернувшись пошел прочь. «И лучше Лейле об этом разговоре не говорить.» Лейла шла по коридору когда увидела хмуро идущего Брагина. — Олег! — Крикнула брюнетка и подошла к своему лучшему другу, что всё так же ходил в бандаже, кареглазый развернулся и печально улыбнулся уголками губ. — Опять нотацию читать будешь? — Со своей обычной улыбкой начал хирург. — Хорош, я тебя как свои пять пальцев знаю, так что выключай свой режим: «У меня все прекрасно, я не переживаю». — Произнесла Гафурова смотря своими чёрными глазами на врача. Вся притворная веселость лучшего хирурга спала и мужчина стал серьёзным, Лейле даже показалось, что сейчас её друг выглядит на несколько лет старше. — Я был сейчас у Бреславца, тот собирается уходить из клиники и хочет, чтобы я занял его место. Сказал, может я вообще только теорией заниматься и смогу. — Сказал Олег смотря куда-то в сторону от подруги. Лейла покачала головой и нервно усмехнулась, какой из Брагина сейчас руководитель, ему оперировать надо, такие, как они с ним руководящие должности по априори занимать не могут, не потому, что не могут или не дано, а просто потому, что это не их дело в бумажках копошиться. — Олег! — Гафурова взяла здоровую руку Брагина в свою и сжала — Ты будешь оперировать, слышишь? Брагин не смело улыбнулся словно уже и сам не верил в исход в котором он снова будет как говорится кромсать пациентов, а не столбом стоять на операциях. Олег обнял здоровой рукой подругу за плечи и прижал к себе, та тоже обняла хирурга. — На свадьбу то позовешь? — Спросил кареглазый уже в свойственной ему манере. Лела лишь подняв брови вопросительно посмотрела на друга: «Мол какую ещё свадьбу? » — Ты дурочкой не притворяйся, на твоей свадьбе, кстати когда она? — Спросил Олег испытующе смотря на Лейлу. — Когда-то или никогда, как карта ляжет… — С лёгкой улыбкой ответила Лела и отправилась по своим делам. — Ты мне не дури, Гафурова! — Крикнул вслед подруги Брагин. Олег был в операционной и разговаривал с медсестрой когда зашёл Юра. — Перевозбудился, Брагин? — Произнёс Шейнман смотря на хирурга и медсестру — Есть немного! — Ответил Олег. — Я сейчас скажу Женечке и она сделает пациенту Брагину хорошенький укольчик В12 в задницу. — Сказал шатен вставая рядом с травмированной рукой врача. — Аа, только не В12! — Шутя воскликнул брюнет. — Я готов оперироваться стоя в шубе и шапке ушанке! — Олег лёг на спину. — Я тебя предупреждаю, Брагин, будешь бедокурить в моем отделении, я тебе двойную дозу В12 сделаю! — Произнёс Шейнман смотря на Олега, тот слегка забил ногами как ребенок. — Спасите! — Продолжая произнёс Олег, в операционную зашла Лейла. — Я не опоздала? — Спросила Лейла несмотря на маску было видно, что брюнетка улыбается. Увидя девушку Брагин начал: — Спаси, меня от этого мясника, а! — Произнёс Олег вроде как шутя, но присутствующие знали, что это далеко не так, только Лейла хотела что-то сказать как её опередил Шейнман. — Олег, посмотри на меня. — Спокойно сказал Юрий и хирург тут же посмотрел на нейрохирурга, Лела тоже посмотрела на шатена. — Не психуй так, я слово тебе даю, что сделаю всё, что я умею, поверь, слышишь? — Спокойно и успокаивающе продолжил нейрохирург, Олег лишь кивнул. — Брагин, помни, что я тебе сказала. — Произнесла Лейла смотря на засыпающего друга. — Ребят, если бы вы знали какую ночь, я сегодня провел. — На грани слышимости сказал Олег. — Что ты ему сказала? — Спросил Шейнман как только Олег заснул. — А это Юр Михалыч, между мной и им. — Ответила Лейла указав глазами на спящего Олега. Через некоторое время Лейла решила, зайти к Брагину из его палаты вышел Шейнман в которого и врезалась брюнетка. — Куда летишь то с такой скоростью? — Спросил Юра обнимаю Гафурову за талию чуть отходя с ней от палаты. — Ой, а то ты не знаешь. — Произнесла Лейла, нейрохирург выдохнул и полностью отвёл хирурга от палаты и посмотрел голубыми глазами в карие. — Лейл, пусть отдохнёт. — Сказал Шейнман. Гафурова чуть ближе подошла к нейрохирургу и растерянно посмотрела на Юру. — Продвижений нет, только на чудо рассчитывать. — Произнёс Юрий и внутри его грыз какой-то не понятный червь, вроде и понятно Олег друг для Лейлы и она за него переживает, а с другой стороны голубоглазого бесит такое переживание за кареглазого. — Ты сама как? — Нормально, завтра на последний сеанс массажа и всё. — Ответила Лейла взглядом сканируя Шейнмана и после произнесла — Юра, что-то случилось? — Нет, просто думаю, чего ты так с Брагиным носишься. — Сказал шатен смотря в окно палаты где лежал отвернувшись к окну виновник их разговора. — Юра, он мой друг, естественно я буду беспокоиться, переживать и делать что-то чтобы Олег поправился. — Сказала Лейла округлив глаза смотря на Шейнмана. — Слушай, а может не просто дружба, а? — В голосе мужчины слышалось раздражение и что-то ещё. — Выключи циника, Шейнман! — Шикнула Гафурова вся ситуация и разговор начинали раздражать. — А может ты с ним по дружбе ещё и в койку ляжешь! — Рыкнул раздражённо нейрохирург поняв, что ревнует брюнетку, та толкнула врача в грудь в её чёрных глазах были огоньки: Злости, обиды и чего-то ещё. — Ты обалдел, Шейнман! — Крикнула Лейла смотря горящими глазами на мужчину перед собой. — За собой смотри! За тем как ты с медсёстрами разговариваешь! Или… — Лейла резко замолчала поскольку дверь палаты открылась и две пары глаз уставились на человека. — Вы чё разорались? Поспать не даёте! — Сказал Брагин и пошатнулся ели, успевая, схватиться за косяк двери. — Брагин, я тебе сказал лежать, какого черта ты встал? — Рявкнул на того Шейнман запихивая Олега обратно в палату и отвёл к кровати. Юрий повернулся, но Лейлы уже не было. — Юр, ты не прав. Был бы я в состоянии то врезал бы тебе. Гафурова тебя любит, как и ты её. Я ей нахрен не сдался. — Сказал Олег смотря на нейрохирурга. Лейла только недавно проводила Салама тот решил жить в общежитии вместе с Куликовым как сказал сам Салам. «В конце концов я же не могу вечно жить у тебя.» Брюнетка была на кухне, когда в дверь позвонили — Забыл что-то? — Открывая дверь спросила Лейла и замерла, её глаза округлились, а рот приоткрылся, послышался шум лифта и через несколько секунд из него вышел человек, мужчина перед ней тоже повернулся на звук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.