ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошло некоторое время Лейла шла по отделению нейрохирургии, перед этим она зашла в кабинет к нейрохирургу. — Юр? — Лейла зашла в кабинет и увидела врача лежащего на диване, тот уткнулся в подушку. Гафурова присела на краешек дивана и осторожно погладила шатена по спине. — Юра… — Шёпотом ещё раз позвала Лела. — Ммм? — Протянул тот ещё не до конца понимая, что от него хотят. — Просыпайся, к Бреславцу пора. — Сказала Лейла и Шейнман повернулся на спину не глядя беря руку брюнетки в свою. — Не хочу. — Произнёс хриплым голосом нейрохирург и хриплым он был не только от сна, но и из-за простуды которую голубоглазый умудрился подхватить. — Шейнман, … — Лейла протянула свободную руку и коснулась ладошкой лба мужчины, который был горячий. — Я тебе говорила, остаться сегодня дома и взять больничный, м? — А Бреславца одного оставлю? — Спросил Юрий приоткрывая свои голубые глаза. — А ты один врач в нейрохирургии? — Спросила Лейла раздражаясь от такого трудоголизма шатена. — Не злись. — Сказал Юрий садясь на диван рядом с Гафуровой и притянув к себе поцеловал в висок. — Заразиться не боишься? — Нет, заболею хоть дома, посижу в отделении достали все. — Произнесла Лела кладя голову на плечо шатена. Как только девушка заходит в отделении со всех сторон будто специально задают один и те же вопросы: «Как Бреславец?», «Как Михаил Иосифович? » И так каждый день, как будто не врачи и не знают какие последствия после приступа и в его возрасте, то что он очнулся и у него восстановилась речь уже огромный успех. Хорошо, что хоть Марину не достают, Шеину первые сутки пока их главврач был без сознания было не выгнать из палаты, сейчас Марина хоть и не сидит без выволочно в палате, всё равно часто находится в отделении нейрохирургии. Юра и Лейла спустя некоторое время были в палате у Бреславца где застали Марину, чему были собственно и не удивлены. — Здравствуйте, ну что скоро будем готовиться к выписке, Михаил Иосифович? — Сказал Шейнман смотря на мужчину . — Юр, давай сразу к делу. — Отрезал Бреславец — Так, а вам работать не надо? Михаил посмотрел на Марину и Лейлу, те переглянувшись вышли из палаты. — Марин, всё хорошо, страшное уже позади. — Сказала Гафурова слегка при обнимая Шеину за плечи, та тоже обняла девушку. — Думаешь? А мне вот кажется, что всё как раз таки наоборот. — Сказала блондинка и дальше они пошли молча. Лейла искала Анну у той не удачно закончилась её первая самостоятельная операция. Светловолосая девушка нашлась в подсобке сидящая на полу и вся в слезах. — Аня…- Гафурова села, перед девушкой на колени и взяла одной рукой её руку, а другой вытерла слёзы. — Лейла Магомедовна, я… — Сквозь слёзы произнесла Аня и опустила голову. — От кого здесь прячешься от меня или Куликовой? — Спокойным голосом спросила Лела мягко улыбаясь подопечной. — От всех, а может и от себя. — Сказала Анна смотря покрасневшими от слёз глазами на Гафурову. — Так, а ну-ка хватит слёзы лить, если по каждому реветь будешь, себя растратишь. Всем не поможешь как бы это, не звучало. — Произнесла Лейла смотря на девушку и видела, перед собой маленькую девочку. — Хочешь, я расскажу, как у меня в первый раз пациент на столе умер? — Хочу… — Прозвучал тихий ответ, а карие глаза заинтересовано засветились. — Значит, слушай… — Лейла села рядом с девушкой и обняла её, та прижалась к ней. — Было это, когда я только, только закончила ординатуру и неделю в больнице работала. Это была молодая девушка, как сейчас помню её рыжие кудрявые волосы, ярко-голубые глаза и веснушки в глазах, девчонке только восемнадцать лет исполнилось. Как выяснилось позже у неё был гнойный аппендицит, долго не говорила про боли дуреха, тогда сразу в экстренную взяли, но не спасли, только всё у нас более менее хорошо пошло как остановку дала, завели раз, а второй не смогли. И сидела я как ты ревела в подсобке, а меня главврач по всюду искал, как нашел успокаивал как ребёнка, пока в больнице работала он ребенком и звал меня, год назад его не стало. — С тоской в голосе закончила Лейла. — Он вам как отец был? — Спросила Аня уже успокоившись и смотря на Гафурову. — Скорее, наставник-спаситель, это Бреславец мне как второй отец. — Ответила Лейла поднимаясь, а за ней поднялась и Анна. — Не переживайте, все хорошо будет. ******* В конце рабочего дня Лейла зашла в ординаторскую, где увидела следящего Брагина и Нину. — Что случилось? Я чего-то из операционной сегодня не вылезаю.- Устало спросила Гафурова смотря на друзей. — У нас новое начальство Вера Георгиевна Зименскся — это ты знаешь, и это начальство взяло на работу Неклюдова Евгения Владимировича — Выпалила Нина держа, перед собой какую книгу, Олег же молча стоял у своего шкафчика — Неклюдов, Неклюдов, что-то знакомая фамилия. — Сказала Лейла наливая себе кофе. — И этот чёрт уволился! — Брякнула Нина тогда, когда Лела глотнула кофе и разумеется, поперхнулась. Лейла зашла в аптеку после работы и через некоторое время была уже в квартире Юры. Тот лежал на кровати и температурил, однако мерить градусником отказывался. — Шейнман, не беси меня. — Шикнула Лейла и сунула мужчине градусник. — И почему я поддаюсь тебе? — В никуда произнёс шатен поскольку Гафурова вышла из комнаты, через некоторое время вернулась со стаканом воды и жаропонижающим. Лейла поставила всё на тумбочку и забрала градусник, что показывал тридцать восемь градусов. — Пей таблетку и ложись спать. Поздно ночью Лейла сидела и не могла уснуть, жар у нейрохирурга вроде бы прошел, но что-то беспокоило девушку, на её телефон пришло смс. « — Лейла, это Рустам, мне нужна твоя помощь, моей маме стало плохо. — Что с тётей Узум? — Прохожие говорят упала с лестницы и ударилась головой, она сейчас в Москве, как и я. — В какой вы больнице, я сейчас приеду. — В шестьдесят девятой.» Через некоторое время Лейла подъехала к больнице и увидела во дворе курящего бывшего мужа. — Рустам! — Крикнула Лейла Алиеву и подошла к бывшему мужу, тот выкинул почти докуренную сигарету. — Лейла, … — Кавказец хотел было ещё что-то сказать, но его перебила Лейла. — Зачем выкинул? — Спросила Гафурова вставая напротив брюнета. — Ты не куришь, а табачный дым вреден. — Ответил Рустам рассматривая кареглазую во все глаза. — Лучше бы ты так делал, когда я была беременна, сейчас мне всё равно. — Сквозь зубы произнесла Лейла — Прекрати, ты знаешь, что для меня позор, то как ты со мной разговариваешь! — Рыкнул Алиев. — Над тобой уже давно висит позор, Рустам, который намного хуже. — Не изменения интонации ответила Лела — Что с тётей Узум? — Операция всё ещё идёт. — Дёргано ответил Рустам сверля глазами Лелу. — Кто он для тебя? Почему-то Лейла сразу же поняла о чем этот вопрос, вернее о ком, в мыслях сразу же появился Шейнман который, заболел и может снова температурит, главное, чтобы тот не проснулся пока нет девушки, а то вопросов точно не оберешься. — Ты никто, чтобы задавать, мне такой вопрос, Рустам. — Произнесла Лейла стараясь не показывать состояние своей раздраженности. Алиев хотел что-то сказать, как к ним подошёл врач, тот сообщил, что с женщиной всё хорошо и её можно навестить завтра. — Ты зачем меня звал? — Сузив глаза спросила Лейла. — Увидеть тебя хотел, чтобы ты была рядом, я ведь по-прежнему люблю тебя. — Произнес Рустам в ответ получил лишь холодный взгляд черных глаз наполненных призрением, Лейла ничего не ответив ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.