ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Лейла была у ресепшена и смотрела карту больного периодически переговариваясь с Ниной, вскоре к ним пришёл Лазарев. — Бездельничаешь, Константин? — Спросила Лейла не отрываясь от записей. — Чей-то, сразу, может я делом занят! — Сказал Костик и смотрел то на брюнетку, то на блондинку. — Потому, что ты балбес, Лазарев и шатаешься целыми днями просто так. — К их разговору подключилась и Нина. Лейла посмотрев карту сунула её в руки Косте. — Зачем она мне? — Спросил брюнет наблюдая за тем как хирург берет следующую карту. — Расширяй кругозор, Костик. — Сказала Гафурова и внимание всех троих привлекла Шеина с которой шли двое рабочих, через некоторое время начмед подошла к ним. — Что смонтировать, Марина Сергеевна? — Спросила Лейла отрываясь от документации поворачиваясь к Шеиной. — Считывающий аппарат, будем отмечаться, кто когда приходит. — Сказала Марина с каким-то намёком, за разговором они не заметили как к ним подошёл ещё один человек. — А уходит? За переработку когда-нибудь начнут платить? — Спросил подошедший Куликов. — Это не ко мне вопрос. — Сказала Шеина сверкая глазами на Сергея. — Зима лютует? — Высказалась Лейла, Костя отвернулся в сторону, а Нина и Сергей усмехнулись, Марина мысленно закатила глаза. «Время идёт, а ничего не меняется в поведении.» — Гафурова, будет считать, что я этого не слышала, но только один раз. — С лёгкой раздраженностью в голосе произнесла Марина и поправила воротничок халата брюнетке. — Быстро она здесь освоилась! — Крикнула Лейла вслед Шеиной. — Поговори мне ещё! — Ответила Марина даже не обернувшись. После ухода Шеиной разговор перешёл на Брагина, который хоть и отрицал свое возвращение на работу, но Лейла и Нина были уверены в обратном, потом их беседу прервало появление мужчин явно у которых проблемы с законом и одного из них увезли в операционную. — Ооо, а ты чего вернулась? — Спросила Нина держа в руках чью-то трость. — Куликов сказал сами с Лазаревым справятся, у кого отобрала? — Сказала Лейла жестом указывая на трость. — Бреславца тот Шеину искал, знаешь и вид у него какой-то… — Нина не закончила лишь молча, посмотрела на подругу. — Если Марина ему голову не открутит, то это сделаю я. — Шикнула Лейла сверкая своими карими глазами. — Сейчас он где? — В отделении где-то… — Ответила Нина. Гафурова сорвалась с места и пошла искать бывшего главврача и через некоторое время нашла. — Михаил Иосифович, ну разве так можно?! Вам лежать после приступа надо! — Почти срываясь на крик сказала Гафурова и подошла к мужчине. — Вы как себя чувствуете? — Всё нормально, не волнуйся. — Бреславец не хотел говорить девушке которая была для него почти дочерью, да даже не почти, а дочерью, которой у него никогда не было и говорить ей о том, что врачи дали ему всего лишь два года не хотелось, хватило Марины. Гафурова проводила Бреславца обратно в палату и вернулась в ординаторскую и увидела их нового анестезиолога, тот повернулся и сказал. — Тут все говорят, Гафурова, Гафурова, я думаю ты или не ты, а оказалась ты — Произнёс обладатель чёрных глаз. — Женька! — Сказала Лейла и подбежала к мужчине, они обнялись и не торопились отпускать друг друга, врачи отсмеялись и чуть отстранились, однако не выпускали друг друга из объятий. — Сколько мы не виделись… — Произнесла Лейла с радостью смотря на брюнета. — Около года будет… — Ответил Евгений осматривая давнюю подругу с головы до ног. — Кошмар какой… — Прошептала Лейла, друзья вышли во двор Склифа, Женя достал сигарету и протянул пачку Леле, та отрицательно покачала головой. — Я последний раз в институте курила, больше не курю. — Сказала Лейла Евгений одобрительно улыбнувшись убрал пачку в карман и вместо неё достал зажигалку. — Молодец, а я как-то не могу… — Сказал Неклюдов и поджог сигарету убрал зажигалку обратно и сделал первую затяжку. — Рассказывай, как ты… Евгений и Лейла познакомились ещё в студенчестве, тогда они сразу же сдружились поскольку пришли на лето работать в одну больницу и были единственными с кем могли общаться и не «Вы», тогда было много чего. Один раз даже помогли мужчине пробраться к жене в палату правда им потом влетело по самые… как говорится. После летней работы их общение не прервалось, а лишь укреплялось с каждым годом. Неклюдов был единственным кто, отговаривал Лейлу от брака с Рустамом словно чувствовал, чем всё кончится. — И вот мой бывший муж снова появился в моей жизни. — В самом конце своего рассказа произнесла Лейла — Хочешь я ему морду набью? — Спросил Женя смотря на проходящих людей, что шли мимо скамейки на которой они сидели. — Не надо, есть уже один желающий и хватит. — Сказала Лейла — И кто он? Евгений поднял брови и с любопытством посмотрел на брюнетку. — А это секрет! — С иронией произнесла Лейла и чуть ли не вприпрыжку вскочила со скамейки. — Идёмте, Евгений Владимирович. К концу рабочего дня уже всем было известно, что Марина уходит из клиники, Лейла хотела с ней поговорить, но то одно, то другое. Вечером Лейла была у Юры, тот сидел на диване и смотрел какую-то чушь по телевизору, Лела села к нему. — Ну ты как? — Спросила Лейла касаясь ладошкой лба мужчины. — Хреново… — Без украс произнёс Шейнман голос того был сильно изменён из-за заложенного носа. — Опять температура поднялась, завтра же идёшь к Лору, понял? — Сказала Лейла смотря на мужчину взглядом «мол всё понял? » — Будто у меня выбор есть. — Устало ответил шатен. — Сейчас воды принесу для таблетки. — Сказала Лейла и через несколько секунд принесла стакан воды. Мужчина забрал стакан у девушки из рук и выпил таблетку. — Вот и молодец. — Произнесла Лейла и взяв пульт выключила телевизор. — Лел…- Измученно протянул Юрий вставая с дивана. — Не Лела, хватит чушь смотреть, иди поспать ляг. — Сказала Лейла прижимая пульт ближе к себе. — Как скажите, ваше высочество. — Сказал Юрий и сделал вид что уходит, Лела отвела глаза и через секунду её схватили на руки и забросили себе на плечо, девушка испуганно вскрикнула и зажмурила глаза. — Раз спать, то вместе, Лейла Магомедовна. — А вы не обнаглели, Юр Михалыч? — Спросила Лейла закусывая нижнюю губу и слегка поглаживая спину нейрохирурга. — Ты хочешь есть? — Спросил Юра вставая в коридоре, ведь прекрасно знал, что, возможно , любимая брюнетка голодная после работы. — Я хочу спать, Юра… — Шёпотом ответила Лела и словно в подтверждении своих слов зевнула. — Значит идём спать. — Сказал Шейнман поворачивая в сторону спальни. На утро Лейла была на кухне и пила кофе в то время как Юра только недавно вышел из ванны, тишину разрушил звук звонка в дверь. — Я открою. — Сказал нейрохирург по дороге к двери натягивал на себя чёрную водолазку. Как только мужчина открыл дверь, то замер в шоке. — Юр, кто там? — Спросила Лейла и вышла в прихожую и замерла за порогом стояла молодая шатенка с голубыми глазами, чем-то напоминая Юры, та держала одной рукой сумку, а другой девочку шести лет. Девочка была русоволосой с ореховыми глазами. Шейнман повернул голову и увидел растерянную Лейлу, только шатен хотел что-то сказать как незнакомка зашла в квартиру пройдясь по ногам хозяина квартиры. — Братишка, а ты не говорил, что не один! — Довольно громко произнесла шатенка. — А должен? — Юра захлопнул дверь и подошёл к Гафуровой и обнял её за талию — Лейла, познакомься это моя младшая сестра Лилия, а этот карапуз Лиза её дочь и моя племянница, Лиля, Лиза, это Лейла моя невеста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.