ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Через некоторое время все были на кухне Лейла переваривала слова Юры, вернее, то как он представил её своей сестре и племяннице. Лиза увлеченно уплетала пироженки с чаем не обращая внимания на разговор взрослых, скорее диалог Лилии поскольку Шейнман молчал и нахмурившись о чём-то думал. — Лиль, это конечно всё интересно, но где Илья? — Спросил Юра периодически смотря на наручные часы ещё немного и он начнёт опаздывать, такое метания мужчины заметила Гафурова. — Ой, он по делам, ну в командировку в Тверь уехал, а мне к зубному надо, пусть Лизка у вас побудит. — Произнесла Шатенка не заморачиваясь над сказанным, брови Юры поднялись, а глаза Лелы округлились. — Хах, прекрасно! — В голосе Юры скользила ирония, что сразу же услышала Лела и прикрыла глаза, а Лилия слегка скривила губы — То есть у тебя могут быть дела, а у других нет? — Юра, . — Сказала Лиля и каждый мог почувствовать напряжение, шатенка что-то хотела сказать как её перебила Лейла. — Так давайте без ссор. — Произнесла хирург и посмотрела на девочку, которая своими округлившимися глазками смотрела, то на маму, то на дядю и на саму Лейлу. — Я сегодня в ночную смену, так что я вполне могу посидеть с Лизой. — Ты уверена? — Спросил нейрохирург и как-то странно посмотрел на брюнетку. — Тебе перед сменой отдохнуть надо. — Успею — С улыбкой ответила Лела — И Лиля же к врачу не на весь день, а опыт у меня уже есть. — У тебя есть дети? — Любопытство спросила Лиля и прищурила глаза, Лела изменилась в лице и хотела что-то сказать как…: — Лиля. — Предостерегающе произнёс Шейнман — Это не твоё дело. — У меня есть младший брат и сестра, я часто оставалась с ними. — Сказала Лейла натягивая вежливую улыбку. Первой ушла Лиля, а за ней и стал собираться и хозяин квартиры. — Шейнман… — Осторожно произнесла Лейла смотря на мужчину, что собирался. — Ммм? — Протянул нейрохирург застегивая куртку и поднимая глаза на Лелу. — Ты же не в серьез сказал, что я твоя «невеста»? — Спросила Лейла, а её чёрные глаза в упор не смотрели на шатена. — Нет конечно, у меня в ближайшее время женитьба не намечена, да и у тебя желание о замужестве не горит. — Сказал голубоглазый смотря на свою брюнетку. — Не хочешь же или…? — Нет, я от первого брака ещё как-то не отошла. — Ответила Лейла закусывая нижнюю губу и поднимая глаза на шатена тут же встречаясь с голубой бездной. — Я тогда пошел? — Произнёс Юрий указывая жестом на дверь. — Угу — Промычала Лейла улыбаясь уголками губ заставляя улыбнуться и мужчину, тот подошёл к девушке и чмокнул ту в губы через секунду скрываясь за дверью. — Ты рисовать умеешь? — Выглядывая из-за угла спросила Лиза смотря на Лелу своими ореховыми глазами. — Рисовать? Что-то такое было… идём. Лейла шла в приемного отделения как заметила. — Стаять! — Крикнула кареглазая и пошла к нейрохирургу, который мысленно чертыхался. — Шейнман, ну ты и… — Кто? — Спросил Юра уже зная что услышит — Ты врун! Думаешь раз температура прошла, то сразу сюда ломанулся! — Рыкнула Лейла сверкая карими глазами в голубые. — Лела, я был у врача, всё хорошо, да я из кабинета почти не выходил, сейчас только. — Юра притянул девушку к себе поцеловал в висок. — Ты… — Хотела что-то сказать, но её прервал голос Татьяны в скоре медсестра показалась рядом с врачами, те уже успели отстраниться друг от друга. — Лейла Магомедовна, вас там Нина завет, сказала, что девушку с суицидом везут. — Произнесла Третьякова и смотрела на двух врачей. — Иду, Тань. — Сказала Лейла, а Татьяна, развернувшись, пошла в приёмное. Лейла зашла в приёмное в тот момент когда скорая привезла девушку, врач скорой помощи отдавал сопроводительный лист Нине попутно сообщая о состоянии пострадавшей. Гафурова подошла к брюнетке и повернулась на пост. — Нин, я беру, Таня готовь операционную! — Скомандовала Лела что-то было знакомое у девушки в лице, Лейла поправила волосы, что скрывали лицо пациентки, на мгновение по хирургу прошёлся адреналин вызванный страхом, а через секунду крикнула: — Нина, это Полина срочно в операционную! Санитары! Уже по дороге она слышала крик Нины на Таню и как последняя уже бежит рядом. Лейла стояла у автомата и хотела выбрать себе кофе после такой ночной смены, когда позади ей закрыли глаза. — Женя, не смешно! — Устало сказала Лейла. — Не понял… — Услышав голос мужчины Гафурова вывернулась и уставилась на человека, а в следующею секунду обнимала с криком. — Олег! Улыбка на лице была не только у девушки, но и кареглазого. — Я кстати жду пояснений, что ещё за Женя? — Спросил Брагин хмуря брови — А он наш новый анестезиолог и мой друг, но лучше тебе о нём узнать у Нины. — Сказала Лейла с чертяками смотря на хирурга. — И чё лучше меня? — С шутливой интонацией в голосе спросил Олег — Ну как тебе сказать… — Задумчиво ответила Гафурова. — Ты мне тут давай не это… — Протянул Брагин. Лейла зашла в палату к Пастуховой — Привет, Полин… — В ответ Гафурова ничего не услышала медсестра лежала отвернувшись к стене. — Знаешь, я тебе вопросы вроде «почему и зачем? «. Задавать не буду и так ясно. Больно, плохо, … — Ты то откуда знаешь? — Произнесла Поля раздраженно смотря на Лейлу. — Потому, что я, как и ты потеряла ребенка, только на более позднем сроке, на котором ты уже знаешь его пол, выберешь ему имя, а потом пришел конец. Тебя Петька так поддерживает, любит тебя так, что нереальным кажется. Полин, ты не одна. — Сказала Лела смотря на брюнетку которая о чём-то думала. — Лела, я не могу, не могу… — Ответила Пастухова смотря влажными глазами на хирурга. — Пожалеть тебя? Уж извини утешитель я хреновый — Сказала Лейла садясь на край кровати. — Я развожусь с ним, Лейла… — Произнесла кареглазая смотря на Гафурову. — Ты дура, Пастухова! И семейство ваше Пастуховское тоже дурацкое! — Сказала Гафурова обнимая брюнетку видя как из глаз той полились слёзы. — А имя то какое? — Уже успокоившись спросила Полина, а Лейла чуть отстранилась от неё. — Самир… что значит рассказчик и собеседник, ему что-то скажешь так он сразу пинался. — Ответила Лейла несмотря на Пастухову — А твоё что означает? — Продолжила Полина ей почему-то хотелось отвлечься — Оно означает черноволосая, ночь, темнота. Меня так отец назвал, сказал что в день когда были роды была очень тёмная ночь, ни одной звезды видно не было, а родилась я с черными волосами и темно карими глазами и смугловатой кожей. — Предчувствуя ещё один вопрос от Полины продолжила Лейла — Так мне пора, а тебе отдыхать нужно. Салам и Лейла были в столовой и обедали — Ну как в общежитии? — Спросила Лейла иронично смотря на младшего брата, а тот лишь тяжело вздохнул. — Ремонт нужно будет делать… — Протянул Салам понимаю, что Куликов скорее всего съедет. — Возвращайся в квартиру, я там практически не живу. — Сказала Лейла делая глоток чая. — Не, а что ты к Юрию Михайловичу переезжаешь? — Удивлённо спросил Гафуров с наивностью смотря на старшую сестру. — Салам! — Шикнула Лейла прожигая брата глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.