ID работы: 14190197

Свобода

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Теплота родного дома.

Настройки текста
Примечания:
Джейк чувствует чужие прикосновения по телу. Вокруг него снова тьма. Он пытается открыть глаза, но что то мешает ему. Сердце бешено колотится, а в голове возникают самые страшные мысли. Тело охватывает холодный пот. В его ушах звучит непонятный шëпот, словно кто-то пытается достучаться до него из другого измерения. Джейк резко просыпается от лучей солнца, падающих ему на глаза. Он моргает, пытаясь привыкнуть к яркому свету. За окнами виднеются деревья и осенний пейзаж, по интерьеру до него быстро доходит, что он находится в своей комнате. Джейк оглядывает комнату, пытаясь вспомнить, как он сюда попал. Его взгляд падает на большое зеркало, в котором отражается его растрепанный вид. Парк откидывает одеяло и замечает, что его лодыжку кто-то перебинтовал, но кто? Протянув руку, Джейк аккуратно прикасается к повязке, и ощущает резкую боль. Прикусив нижнюю губу, он снова откидывается на кровать и смотрит в потолок. Память начинает смутно возвращаться: он помнит Майкла, помнит, как бежал от него, а потом…. Несмотря на боль в ноге, выживший все же решает встать с кровати. На деревянном полу комнаты его шаги звучат глухо. Парк слегка хромая идëт к двери и открывает ее. Перед ним открывается коридор, по которому он направился к лестнице. Боль в ноге была невыносимой, но он не сдавался и терпел. Перед тем как спуститься на первый этаж Джейк остановился и прислушался к звуком. Тишина. Несколько ступеней и он достиг первого этажа. Парк осмотрел каждую комнату, интерьер совсем не изменился. Убедившись, что в доме никого он присел на диван в гостиной, что бы дать ноге отдохнуть. В доме было холодно и не было известно работает ли хоть что то. Нужно было позвонить хотя бы кому-нибудь, но была одна проблема. Парк не был уверен, что телефон, стоящий на улице, работал. Ждать времени совсем не было, он знал кто его сюда принëс, и он мог вернуться. И чëрт знает, что он собрался с ним сделать, раз оставил в живых. Джейк вздохнул, и собравшись силами встал. Боль в ноге проснулась и как огонь начала ползти выше. Парк стиснул зубы. В голове вспыхнули воспоминания о той боли, какую он ощущал тогда, в играх. Эта далеко не сравнится с ними. С этими мыслями все так же пошатываясь, парень прошëл к выходу из дома. Несмотря на осень на улице было даже теплее чем дома. Судя по тому, как тропинка не сильно заросла травой, сюда не редко кто то приезжает. «Неужели кто-то смотрит за домом?», только пронеслось в голове Парка, как его привлëк звон самодельных колокольчиков, сделанных из железных крышек и повешенных на крышу крыльца, недалеко послышалось и скрип старых качелей. Очередные, теплые воспоминание заставили парня улыбнуться, и он начал аккуратно спускаться. Хоть и тропа к дому была протоптана, территория была сильно обросшей. Например, к сараю пройти было вовсе невозможно, репейник и крапива покачивались на ветру. С трудом дойдя до дерева в который был повешен телефон и взяв трубку, Парк начал водить номер брата, его он помнил всегда. Джейк молился всем богам что бы это старьë работало, и удача стала на его сторону. —Да? Кто это?—Выживший застыл, нехотя верить, что он слышит голос брата. —Мэт? Это я. Джейк. —Джейк?!—Голос брата сразу изменился и вмести с ним послышалось как что-то падает. —Господи Джейк, это правда ты?!—Голос заметно дрожал. —Да это я. Мэт. Ты приедишь? —Я…Конечно приеду, где ты сейчас находишься? —У себя. —Я скоро бу…—Связь оборвалась. Выругавшись себе под нос, Джейк поставил трубку на место и похромал обратно в дом. Прошел час. Джейк лежал на диване и смотрел в потолок. Вдруг до него дошëл звук подъезжающей машины. Парк резко встал, позабыв о больной ноге, и сразу пожалел, чуть не грохнувшись на пол. Провернув в голове: «какой же я идиот», Джейк направился к выходу. Уже стоя у крыльца он увидел Мэта, застывшего в изумлении. Не прошло и секунды, как тот бросился к Джейку, сковывая его в объятиях. —Господи Джейк где же ты был все это время?!—Мэт смотрел в глаза брату, пытаясь найти в них ответ.—Это долгая история…—После этих слов младший пошатнулся и Мэт заметил перебинтованную ногу брата. —Черт… Тебе в больницу надо. —Дальнейших слов брата он не слышал, Джейк попросту не верил в происходящее. А что если это всего лишь сон? Вдруг сущность решила просто поиздеваться. Сейчас он лежит все там же, в холодном лесу, а рядом его так называемые «друзья». —Джейк? Ты меня слышишь? —А? Д-да… —Пошли отвезу тебя в больницу, затем домой. —Угу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.