ID работы: 14190712

Учебный год с ароматом химикатов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова 3 сентября

Настройки текста
Снова день начинается с беседы двух учеников. –Утречко, Альбедо. Ты как всегда рано.– Мирай обошла ряд, чтобы сесть на своё место. –Доброе утро, не думаю, что от меня можно ожидать чего-то другого. Я тут как раз повторяю материал, сегодня ведь уже должен быть тест по физике.– –ЧТООО. Сегодня 3 день учёбы! Совсем там уже совесть потеряли...– Альбедо слегка ухмыльнулся, Мирай наверное впервые увидела его менее серьёзным, чем обычно. – Тест по повторению. Не думаю, что будет очень сложно.– Мирай окинула взглядом Альбедо. В этот раз он был в очках. На нём был светло-жёлтый кардиган, а под ним рубашка и синий галстук. Симпатичный образ. –Звонок на урок, пойдём?– Парень молча встал со своего места и пошёл вслед за девушкой. На самом деле день пролетел быстро и без особых происшествий. Только 3 сентября, а будни уже потихоньку превращаются в "дни сурка". Из года в год, это было неизбежно. Мирай собрала все мои вещи и вышла из кабинета. Не успев выйти из школы, она уже достала наушники включила любимую музыку. Быстрым шагом она спустилась по лестнице и на первом этаже в самом конце коридора увидела знакомую фигуру. Это был её сосед по парте. Девушка задумалась, наверное это отличный момент, чтобы с ним поболтать. А кстати, где он вообще живёт? Ещё не удавалось увидеть, как он выходит из школы. Остался ещё один вопрос, который интересовал девушку.. "А что собственно он делает на 1 этаже? Это ведь кабинеты начальной школы.." Вытащив наушники из ушей, девушка стала приближаться к Альбедо, однако застыла в нескольких метрах, когда увидела приближающееся к нему маленькое существо.. А точнее девочку в красном наряде. – Альбееедо! Приветик! Ты даже не представляешь, что произошло со мной за этот день!!!– Девочка накинулась на него с объятьями так, что чуть не сбила с ног. –Мне очень интересно узнать, как прошёл твой день. По пути домой обязательно это обсудим.– Парень взял девочку за ручку и повернулся в сторону выхода. Именно там стояла наблюдательница. Одноклассники успели переглянуться взглядами. –Хэй, братец Альбедо, кто это?– Девочка легонько дёрнула по всей видимости своего брата за руку. –Мирай.– Это было больше похоже не на ответ, а на обращение к самой девушке, видимо так оно и было. –Я думал все уже ушли– Парень с младшеклассницей остановился напротив Мирай. –Я не особо спешу домой– Девочка разглядывала Мирай очень тщательно, а Альбедо опомнился и произнёс: –О, ясно. Это моя сестрёнка. Её зовут Кли.– Парень переметнул взгляд на девочку. –А ты его одноклассница, да? Я о тебе слышала, Мирай! Мне очень нравится в новой школе, здесь весело! Я учусь во втором классе, но мне говорят, что мои знания даже немного выше. Это всё благодаря братику!– Девочка рассказывала об этом с блеском в глазах, она явно была очень разговорчивой, что совсем не напоминало Альбедо..хотя дети в этом возрасте вроде бы все такие. –Вы живёте далеко от школы?– Этот вопрос был довольно внезапным, но ответ последовал незамедлительно. – Недалеко от нового района, который находится в 15 минутах от школы– –Вот то да. А я живу как раз в этом районе. Совсем недавно переехали, собственно так даже быстрее до школы добираться.– Прежде чем одноклассники успели произнести ещё хоть одно слово..быстро и громко заговорила малышка Кли. –ЗДОРОВО! Ты можешь пойти с нами?? Мне кажется будет очень весело идти всем вместе– Широкая и яркая улыбка появилась на лице девочки. Такому точно нельзя было сопротивляться, да и Мирай была вовсе не против пройтись с компанией. По дороге домой было очень интересно слушать рассказы Кли. Такое ощущение, что один учебный день этой младшеклассницы интереснее, чем весь год у Мирай. Пару раз девушка замечала красоту окружающей природы. Большинство листьев ещё не начали желтеть, этот сентябрь ощущался..как настоящее продолжение лета. Альбедо болтал намного меньше, чем сестрёнка, однако они с Мирай тоже успели обсудить несколько тем, о которых не говорили в школе. Этот день сильно отличался от всех предыдущих в жизни 10-классницы. Альбедо и Кли жили немного дальше, чем Мирай, поэтому они попрощались со словами "до завтра" и пошли дальше. День был увлекательным и незабываемым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.