ID работы: 14191393

Маленький принц и колючий цветок

Слэш
NC-17
Завершён
343
Горячая работа! 399
автор
Размер:
216 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 399 Отзывы 111 В сборник Скачать

Противоречивый

Настройки текста
Утром следующего дня Минхо специально проснулся пораньше, пока именинник спал, чтобы забрать торт из комнаты Чана. Он постучался к соседям, чтобы взять с собой и Феликса, но ему открыл Сынмин, ужасно недовольный тем, что кто-то посмел разбудить его в выходной раньше «двенадцати часов утра», как он сам выразился. Затем все-таки сказал, что Феликса тут нет и что он еще полчаса назад, кажется, куда-то ушел. Минхо немного удивился этому, но так как плохо был знаком с привычками младшего, не стал вдумываться слишком сильно. Взяв торт, а также захватив Чана и Чанбина впридачу, Ли вернулся к себе в блок, на кухне воткнул в торт двадцать свечек, и они с друзьями тихо зашли в комнату, тихо подкрались к кровати Хенджина и так же тихо, шепотом, чтобы не разбудить третьего соседа, стали петь «с днем рождения тебя». Хван поначалу сонно ныл и отказывался встать, но по мере того, как приходил в сознание, лицо его все больше приобретало оттенки радостного удивления. Не успел он даже подняться с кровати, как его заставили задувать свечи на торте, крепко заобнимали и завалили пожеланиями. Чан протянул большую коробку в красивой обертке, в которой оказалась ужасающе дорогая брендовая сумка, на которую они скидывались все втроем. Такой подарок заставил именинника раскрыть рот от удивления и хлопнуть Чана по плечу. — Вы что, совсем ненормальные?! Я же просил ничего не дарить! У-у-х, это же так дорого! — Просто скажи спасибо, и пойдем уже есть торт! — запричитал Минхо. — А то разбудим нашего злюку, а у меня скоро отвалятся руки. Парни дружно отправились на кухню, но Чан с Чанбином не остались, сказав, что за выходные нужно успеть сделать кучу домашки, но пообещав вернуться вечером. Пришлось Минхо с Хенджином одним наслаждаться щедро политым шоколадом тортом с прослойками из нежного крема и целыми вишенками внутри. Хван как раз положил в рот большой кусочек и стал размахивать ложечкой в воздухе от своего непередаваемого удовольствия, когда на кухню буквально ввалился запыхавшийся Феликс, немного растрепанный и в куртке. В одной руке он держал непонятно откуда вытащенное красивое бежевое блюдо с печеньями, а в другой… целую охапку белых роз. Минхо закашлялся и сделал большой глоток кофе. Взгляд его сосредоточился на чашке перед собой, будто ничего интересного рядом не происходило, и лишь боковым зрением он видел, как Хенджин замер на месте, пока младший приближался к столу. — Хен… Я только вчера узнал, что у тебя день рождения, но все равно успел кое-что подготовить… Хван встал с места и, пряча скромную улыбку, нерешительно подошел к Феликсу, взял протянутое блюдо. — И вот, — сдержанно добавил тот и протянул большой букет цветов. Оба как-то замялись, Хенджин не знал, как взять цветы, пока в руках печенья, Феликс пытался помочь, но только чуть не выронил букет, и тогда у Минхо не оставалось иного выбора, кроме как забрать блюдо, поставить на стол, снова уставиться в точку перед собой и сделать вид, что его не существует. — Спасибо, Ликс, — наконец приняв розы и все-таки давая волю улыбке, поблагодарил Хенджин своим самым мягким голосом, который Минхо слышал от силы пару раз в жизни. Феликс тоже расплылся в улыбке, лучистой и такой заразительной, и крепко обнял стоящего перед ним человека, чьи щеки окрасились в розовый, словно облачка на закате, цвет. Вот смехота-то — наблюдать за этими двумя. — С днем рождения, — прошептал младший и заговорил на ухо какие-то пожелания, которых Минхо не мог слышать. Они так и стояли, сжав друг друга в объятиях, которые в конце концов стали чуть смелее, и старший в этот момент решил, что, пожалуй, самое время удалиться и оставить их вдвоем. Чуть ли не по стеночке он добрался до собственной комнаты, но стоило ему лишь зайти на порог, что-то большое и мягкое тут же полетело прямо в лицо. В последнюю секунду он поймал это нечто рукой. Подушка? — Ты что, мозги все проспал?! — крикнул Ли на атаковавшего ни с чего Джисона. — Почему ты не сказал, что у него день рождения?! — продолжил нападки он, стреляя молниями из глаз со своей верхней койки. — А я должен был это сказать? — Знаешь, было бы неплохо, если бы я узнал об этом раньше! Потому что пока ты вчера намывал свою посуду, — затараторил вдруг младший, — я пришел в комнату, а там он, Хенджин-щи, то есть. И я ложусь спать, а он такой: «О, кстати, у меня завтра день рождения! Приходи вечером». А я что? Я как дурак, даже без подарка сегодня! — Ну, во-первых, нечего обвинять меня в том, что ты дурак. День рождения тут не при чем, — начал Минхо вполне уравновешенно, но с каждой секундой интонация его становилась все более раздраженной, — во-вторых, «намывал свою посуду»?! Ах ты ж, мелочь неблагодарная! И со всей силы швырнул подушку обратно в Джисона. Тот со злостью откинул ее в сторону и стал спускаться с кровати. У старшего ненароком проскользнула мысль, что он сейчас вообще с кулаками накинется, неадекватный ведь, но Хан просто проследовал к шкафу мимо Минхо и стал агрессивно копаться в вещах. — Ты мог просто предупредить, — сказал он уже более спокойно и стал надевать джинсы, — я бы хоть подарок купил… Ли сложил руки на груди, пытаясь понять, что творится у соседа в голове: — С каким пор ты у нас такой вежливый? Или ты ему вдруг стал настолько классным другом, что… Не успел он договорить, как Джисон, наспех скинув домашнюю футболку, развернулся к нему, бросил ему в лицо гневное, с оттенками разочарования и безысходности: — Но он же пригласил меня сегодня вечером! Как ты не понимаешь? У Минхо же из головы вылетела фраза, которую он собирался сказать — взгляд сам заскользил по обнаженному торсу, буквально прилипая к тонкой талии, к плоскому животу с едва проступающими линиями пресса и снова возвращаясь к очертаниям талии, что придавала на первый взгляд мужественному облику хрупкости и утонченности. Все в этом человеке было слишком противоречивым, чтобы можно было хотя бы отдаленно приблизиться к его понимаю. Старший отвел глаза и сам не заметил, как смягчился. — Да не запаривайся, Хенджин просто хочет посидеть по-тихому, это, считай, и не празднование. Да и разве он не говорил, что не нужно ничего дарить? — Не похоже, что вы послушали его и правда ничего не подарили, — с небрежным сарказмом произнес Хан. Прежнее смятение смешалось в Минхо с новой порцией язвительных подколов, и он выдал что-то, что и словами поддержки нельзя было назвать, но и на шутку не тянуло: — И вообще, тебя, может, чисто ради приличия пригласили. Джисон, услышав это, наградил соседа таким укоризненным взглядом, что тому даже стало немного его жаль. Но говорить что-то уже было поздно. Младший вынесся из комнаты, так ничего и не ответив.

***

Когда послышалось, как дверь в блок открылась, Минхо, раскладывавший на кухонном столе тарелки и выставляя купленные заранее бутылки с соджу, внутренне вздрогнул, а сердце отчего-то забилось чаще. Но это был лишь Хенджин, встретивший курьера и теперь тащивший источающие божественный аромат пакеты с едой. Вскоре на запах пришел Феликс, тут же начавший помогать старшим, с другого этажа спустился Чанбин, чуть позже подтянулся и вечно занятой Чан, и кухня наполнилась разговорами. Не было только Джисона, Сынмина и Чонина. Хенджин проверил комнаты и уже собирался было искать их номера и звонить, как двое последних сами объявились на пороге с крайне подозрительными коробками в руках. — Мы не могли прийти с пустыми руками, — объяснил Сынмин, — поэтому… — Поэтому вот, — мило улыбаясь и демонстрируя ямочки на щеках, закончил за него Чонин и с характерным стеклянным звоном опустил свою коробку на пол. Это был целый ящик соджу. В другом, что держал Сынмин, было пиво. — Хенджин-а, разве это не должна была быть тихая дружеская встреча за одним, максимум двумя бутылочками соджу? — прищурившись, спросил Чан весело. Сам виновник торжества прыснул при виде этой картины: — От вас, ребят, я меньше всего ожидал такого! Кто вам вообще продал столько алкоголя? — Мой брат учится здесь в магистратуре, а его девушка работает в алкогольном магазине, так что они нам помогли, — сказал Чонин и снова очаровательно улыбнулся. — Вау, — Хван почесал затылок и хохотнул, — это больше, чем я рассчитывал выпить за весь год. Спасибо! Прости, Чани-хен, кажется, одной бутылочкой обойтись не получится. Атмосфера стала еще оживленнее, Минхо с Хенджином стали распаковывать пакеты с острой курочкой и сладкой картошкой, открывать коробки с пиццей, пока остальные освобождали место за столом и носили из комнат недостающие стулья. Только несмотря на общую радость, у Ли на душе было неспокойно. — Где Джисон? — поинтересовался Хван тихо, пока они выкладывали палочки на стол. — Почему меня спрашиваешь?! Он передо мной не отчитывается. Хенджин просканировал эту почти ровную интонацию, в которой все же слышны были отголоски нервов, и тут же спросил более грозно: — Хен, чего ты опять ему наговорил?! — Ничего такого, чего не мог бы сказать вам. И вообще, он сам на меня набросился после того, как вчера, на минуточку, я спас его от голодной смерти! Хенджин вздохнул и покачал головой. — Вы оба ненормальные. — Он бы с тобой не согласился, — усмехнулся своим мыслям старший, вспоминая, как Хан вчера доказывал свою нормальность. От этой мысли стало еще более паршиво. Неужели он и правда ушел из-за его слов? До сих пор не привык к его шуткам? Что за глупый человек… И теперь ведь было неясно, куда вообще делся — куртки его не было в коридоре у выхода, кед — тоже. Минхо специально смотрел. Мог бы и прийти ради именинника, раз так волновался! Парни уже стали рассаживаться за столом, скрипеть стульями и открывать бутылки, но одно место все еще пустовало и этой пустотой давило на Минхо. Ну отлично. Из-за какого-то невоспитанного первокурсника он будет теперь без настроения! Это уже ни в какие рамки не лезет! Он налил себе почти полный стакан очень пригодившегося теперь пива, добавил немного соджу, сделал щедрый глоток и тут же чуть не подавился. Ну кухне нарисовался Джисон собственной персоной. Запыхавшийся, со слегка порозовевшими щеками, но при этом вполне довольный и совсем не хмурый. — Хенджин-щи! — пытаясь отдышаться, бодро и на удивление многословно заговорил он, — прости, что опоздал! Не думал, что в Самволе будет такая беда с этой категорией товаров. В местном торговом центре нет нихрена, пришлось ехать на отшиб, но… в общем, это тебе. Сам Хенджин выглядел явно удивленным таким появлением и обменялся коротким взглядом с Минхо. Затем все-таки встал и принял у младшего протягиваемый пакет. — Не знаю, пробовал ли ты когда-нибудь рисовать маслом, — снова стушевался тот, — но я слышал, ты как-то говорил ребятам за завтраком, что хочешь попробовать, поэтому я решил подарить. Там еще растворители и кисти. — Ого, — протянул Хван, заглядывая в пакет и слушая объяснения, не скрывая счастливого волнения, что озаряло его лицо, — ты что, серьезно?! Обалдеть, это очень здорово! Я же просил никого из вас ничего не дарить! Что вы за люди?! Но спасибо, Джисон-и, это очень круто! Я правда хотел попробовать! И с благодарностью обнял младшего, от чего тот так и замер, не сомкнув даже рук вокруг Хенджина, будто ожидал получить что угодно, кроме позитивной реакции в свою сторону, будто его в первый раз в жизни вообще обняли. Лишь через пару секунд он немного расслабился и несмело похлопал именинника по спине. — С днем рождения, — вымолвил он и явил окружающим невероятно чудо — скромно улыбнулся. Сказать, что Минхо наблюдал на это со смешанными чувствами — ничего не сказать. Так Джисон не разобиделся в очередной раз? Он просто спешил купить подарок и поэтому нервничал? Сам по себе факт того, что он так переживал из-за подарка соседу, с которым у него были даже не самые теплые отношения, казался весьма удивительным. Может, он был не таким уж придурком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.