Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Последнее собрание.

Настройки текста
Примечания:
Собрание. Восемь человек находились с высокими, позаллченными стенами. Все лица были покрыты масками, но каждый знал, кем он на самом деле являлся. — С завтрашнего дня свершиться наша общая цель! Мы вознесём все артефакты, и убьем этих чертовых Богов! Один из мироходцев должен будет вознести свою жизнь ради этого. Мне плевать, кто это будет — Окетра, или Лололошка, но лучше все таки последний. Он нам не нужен, а вот Окетра городской советник. Мы можем её потерять только если этого голубого не будет. — вознес свою речь Салик, — Собрание окончено. Расходимся.

***

Ло уже сидел на своей кровати, и размышлял, как будет выглядеть Отправление, какова будет его смерть, и насколько это на самом деле больно? А если он не умрет, а просто исчезнет из мира? В любом случае, это одно и тоже. Все мы просто покидаем этот мир. Может, мы тоже мироходцы? Лололошка решил подойти к Абди, обнять его, и простить. Это был его самый дорогой друг. Спускаясь по позолоченой, белоснежной лестнице, Ло выискивал своего друга. Он как раз таки был неподалёку. Он тревожно и неравномерно подметал слегка грязноватый пол. Его глаза немного тряслись, а дыхание было тяжёлым. Лололошка подошёл к нему сзади и обнял. Абди дёрнулся, уже хотел вырываться и побить того негодяя, что помешал ему работать, но сразу же успокоился, услышав тихий, спокойный, мягкий и понимающий голос : — Абди, это последний день когда мы сможем увидеться. Прости за тот случай. Я полюбил Дану. Нет, я полюбил не ту Дану, которая была с тобой, я полюбил ту, которая была настоящей. Какова же настоящая Дана? Ох, она добрая, любит подарки, проявляет привязанность, любит тактильный контакт, ну, и со своими странностями конечно... Прости что скрывал это от тебя. Сейчас я уже понимаю, что нужно было отойти, и спокойно поговорить с тобой, но тогда я был слишком глуп. Прости. Спросишь почему это последний день? Элементарно — завтра в Отправлении настигнет меня гибель. Спасибо что был моим другом. Спасибо. Из глаз смуглого абда полились горькие слезы. Он знал что этот день когда нибудь наступит, но не сейчас! И тем более, не на такой ноте. Абди положил свою худощавую ладонь на руки обладателя теплой одежды.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.