ID работы: 14192695

Любовь до слёз.

Фемслэш
R
Завершён
57
Горячая работа! 28
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз Эмбер и Сара встретились. Встречи их обычно проходили либо под покровом ночи, в переживаниях, не заметят ли их отсутствия дома, либо у Эмбер, пока родители девушки были на работе. Сейчас был как раз таки второй вариант.       Эмбер лежала на коленках у Сары, которая вальяжно расселась на кровати. До этого Смит увлечённо рассказывала что-то о её друзьях, о «клубе Непризнанных». Но Воннегут даже и не пыталась слушать, лишь смотрела на Эмбер с каким-то совершенно нескрываемым презрением. Вскоре Смит, заметив это, закрыла тему. От подступающего страха она даже забыла, о чём конкретно рассказывала. Выражение лица Сары смягчились, как только темой разговора перестали быть «эти лузеры», но Воннегут всё равно не торопилась рассказывать что-то в ответ.       И Эмбер замолчала. Ей было неловко, но она лишь просто смотрела в прекрасные глубокие глаза Сары и даже ни о чём не думала в это прекраснейшее мгновение. В ответ на лице Воннегут появилась лёгкая улыбка.       — Почему… тебе так не нравятся мои друзья? — после недолгого молчания осторожно спросила Эмбер.       — Готова поспорить на что угодно — я им тоже не нравлюсь, — ухмыльнулась Сара. Она приложила достаточно много усилий, чтобы сказать это не раздражённым тоном.       — Ты увиливаешь от вопроса. Снова, — напыщенно строго сказала Эмбер, поднимаясь с коленок Сары. Она уселась напротив Воннегут, скорчив максимально обиженную гримасу, которую только смогла. На подобное Сара только тихо рассмеялась.       — Эмбер, ты выглядишь так… глупо и по-детски, — продолжала улыбаться Воннегут, удивительно, но фразу эту она сказала беззлобно. — И я не увиливаю, — Сара стала чуть серьёзнее, немного выпрямилась, — просто в очередной раз показываю, что мне неприятно слушать о твоих друзьях. Они мне неприятны.       — Но почему… — тихо, искренне не понимая, вновь спросила Эмбер.              — Разве на «не нравится» нужно какое-то объяснение? Бога ради, Эмбер, не раздражай с глупыми вопросами… — Сара закатила глаза, — ты же не такая, как твои друзья… — чуть тише добавила Воннегут, будто стесняясь того, что говорит этот «почти-комплимент» своей девушке.       — А чем я… отличаюсь? — Эмбер решила зацепиться за эту фразу, сама не зная зачем. Может, получить больше комплиментов от самой Сары, или… попытаться разубедить себя в собственной никчёмности. К слову это ощущение зародилось в Смит как раз с началом этих «отношений», отходило временами, но каждая ссора делала больно, ковыряя еле зажившие раны.       — Не знаю, как наедине с собой… но при мне ты держишься достойно. Не начинаешь срываться на крик, не пытаешься в целом переспорить, хоть и заткнуться тоже не пытаешься… и что самое прекрасное — не ноешь, — как то развязно сказала Воннегут, откидываясь на кровать. — И что самое прекрасное… не делаешь мне мозги по пустякам. Это перед моими шутами надо рассказывать где была, что делала… чтобы хоть как-то поддержать диалоги, которые изжили себя ещё пару лет назад… Про непроходимую твердолобость Джо я вообще промолчу…       — Ты уже сказала о ней, Сара, — Эмбер легко рассмеялась и улеглась рядом с девушкой.       Не глядя, Воннегут потянулась рукой к Эмбер, слегка приобнимая девушку и притягивая поближе к себе. Было так уютно. Звучит странно, но на данный момент самой желанной мечтой Эмбер было… заснуть в примерно такой позе с Сарой, поздно встать, ни о чём не думая, и не спешить спускаться на кухню, а вместе поваляться ещё хотя бы минут двадцать… в обнимку, обсуждая какую-нибудь чепуху…       Но Сара редко была такой спокойной и даже нежной, как сейчас. Да и разговаривала она обычно гораздо меньше. Когда у неё было хорошее настроение, Воннегут утверждала, что просто предпочитает слушать, а когда с настроением не везло… Эмбер изо всех сил пыталась сохранить на своём лице натянутую улыбку и тем более не заплакать.       — Как скоро вернуться твои родители? — приятным низким голосом сказала Сара, слегка оборачиваясь к Эмбер.       Смит сглотнула, заворожённо глядя в глубину глаз её девушки. Сейчас она забыла, что такое цифры, кто такие родители, и куда они должны вернуться. Своим несколько глупым видом она вызвала улыбку у Воннегут. Сара даже не сдержала своего смеха, а Эмбер несколько расстроилась, что опять перед такой шикарной девушкой она находится в крайне непрезентабельном виде.       — Так бы сразу и сказала, что не знаешь… я же не кусаюсь… пока, — и Сара действительно легонько укусила где-то в районе шеи, и этим самым заставила Эмбер покраснеть.       — Почему мы никогда не встречались у тебя дома? — неожиданно даже для самой себя спросила Эмбер. Импульсивные действия — это про неё, но до этого они подбирали менее… неудобный момент. — Почему ты в принципе никогда не звала меня в гости… я даже не знаю, как выглядит твоя комната!       — Могу сделать фотографию и показать, раз так интересно, — чуть пожала плечами Воннегут, сделав безразличное лицо. На деле же она пыталась скрыть огромный и даже опасный поток негативных эмоций, чтобы не выплеснуть всё за раз на Эмбер, как это обычно у них случалось. Сара изо всех сил надеялась, что Смит достаточно умна, чтобы не развивать эту тему.       — Вообще-то, я серьёзно, — по-детски обиженно продолжила Эмбер. Надежды Сары рухнули сразу же, а вот терпение начинало заканчиваться постепенно.       — Просто не хочу, — Воннегут отвернулась от Эмбер, улеглась на спину, уставившись в потолок внимательным взглядом.       — Ты можешь опять мне сказать… накричать… что я сую нос не в своё дело, но ведь мои родители могут подумать… что что-то между нами… с тобой… не так, — Эмбер устало-обречённо вздохнула, скопировав позу Сары.       — Ты права, — слишком вежливо начала говорить Воннегут. Смит даже уже успела обрадоваться. — Это действительно не твоё дело, Эмбер.       — Но как же… — разочарованно начала Смит, но её перебили… снова.       — Я сама-то не хочу знать свою мать, не то, что знакомить кого-то с ней, — совершенно внезапно ответила Сара. — Достаточно информации для размышлений? — саркастично поинтересовалась девушка. — Надеюсь, ты сможешь продержаться без всех твоих глупых вопросов хотя бы дня три? — издевательски дополнила Сара, поднимаясь с кровати.       Вот так вот скоро закончилась эта их встреча. Первая, что проходила в доме у Эмбер, закончилась также. И предыдущая встреча у очередной заброшки тоже… Много их встреч закончилось так. Но в финале этой… Воннегут ответила хотя бы что-то. И пусть сейчас, слишком быстро сбегая, Сара делает больно Эмбер — Смит улыбается. Неприступная и стойкая Воннегут сказала что-то… личное…

***

      Окрылённая пьянящей радостью, Эмбер почти буквально впорхнула в двери школы. Давно она не испытывала такого воодушевления… разве что… когда выходила из школы, ведь не радоваться окончанию уроков — преступление.       — Эмбер! Осторожнее! — Рей осторожно остановил девушку, летящую по коридору, не смотря по сторонам. — Куда ты так несёшься? И что-то слишком рано… ты обычно приходишь впритык к первому уроку…       — Если тебя это устроит, можешь считать, что я решила окончательно взяться за ум… Что странного в том, что я пришла раньше? — Смит ухмыльнулась и попыталась обойти Рея, но парень преградил ей дорогу, опираясь левым боком на стену.       — В том, что обычно у тебя в портфеле одна тетрадка, пару огрызков, которые когда-то были бумагой и две ручки, одна из которых не пишет уже как пару месяцев, а другая сгрызена, — парень беззлобно рассмеялся. — А судя по объёму твоего портфеля… если там куски трупа, то обратись к Джейкобу. Если ты что-то украла, то к Тодду. В любом случае, не таскайся такой подозрительной по школе…       — Ха-ха-ха — наигранно членораздельно сказала Эмбер, закатывая глаза, — очень смешно, Рей… В любом случае, это не твоё дело.       Парень лишь пожал плечами, навязываться он не хотел, тем более если видел такую резкую реакцию. Он расслабленно сказал «понял» и ушёл к своему кабинету. Просто картина, представшая минуту назад пред его глазами, действительно была странной. Отвык принц видеть Смит счастливой.       А Эмбер, хоть настроение её слегка ухудшилось, но не критично, всё быстро пришло в норму. Она направилась к шкафчикам. Ещё на подходе девушка стянула с себя портфель и начала расстёгивать молнию. Девушка остановилась, лишь на половину войдя в нужный ей поворот. Ей пришлось отойти назад «в тень». У шкафчиков стояла Сара и её компания.       — Ну почему же так не вовремя… — недовольным злобным шёпотом пробурчала Эмбер вздыхая. Девушка закатила глаза и решила понаблюдать ещё пару минут.       Смит убрала портфель назад. Она грустно смотрела на компанию, слегка поджав губы. Может, она виделась бы с Сарой чаще, если бы была хоть капельку такой же «крутой», как они? Но эта минутная слабость легко перекрывалась злостью: ну почему эти заразы всегда всё портят? Даже если ничего и не делают — всё равно портят…       Просто Эмбер очень хотела как-нибудь особенно, романтично и возможно мило преподнести Саре подарок. Сегодня у них… месяц отношений. Эмбер даже в это не верилось. Они не ходили вместе за руки, по крайней мере днём, целовались редко, свидания слишком быстро заканчивались… «Может, так и должно быть в начале отношений» — думала Смит, всё ожидая момента, когда Воннегут окончательно оттает. И подвижки были, но, к сожалению, очень маленькие.       Эмбер в целом было всё равно, сделает ли Воннегут какой-то ответный презент… Для неё подарком будет обычная возможность находиться рядом.       Небольшой и крайне простой план: прийти раньше, оставить в шкафчике Сары подарок и милую открытку — так глупо провалился. И чего это вдруг Воннегут и свита решили собраться гораздо раньше обычного? Возможно, если бы Эмбер реагировала на рассказы Сары о делах её компании точно также, как Воннегут на истории о «Непризнанных», но Смит бы точно помнила — сегодня матч. Джо и его дружки с самого утра «готовятся», поднимая командный дух в обществе девушек, которые, как может показаться, восхищаются ими. Ну а Сара чирлидерша. Всё оказалось крайне просто.

***

      Эмбер долго прождала, пока на пороге школы появится знаменитая компания, уже готовая отмечать очередную победу Джо… почему-то именно в этот момент все забывают простую истину: если Джо — капитан команды, это не означает, что победа принадлежит только ему.       Смит, сидя на боковых ступеньках у крыльца школы, наблюдала за компанией. Сегодня она не боялась быть оскорблённой, ведь ребята слишком поглощены победой. Среди них она увидела Сару и после этого начала сомневаться в успешности своего нового плана. По счастливой случайности, она подслушала в коридоре, как Воннегут псевдо-разочарованным тоном сказала: «праздновать будете без меня». На расспросы, разумеется, Сара не ответила. Хотя было достаточно странно, что она не идёт… всё-таки Воннегут настоящая королева подобного рода мероприятий… Эмбер поймала себя на мысли, что не прочь побыть на какой-нибудь их тусовке… в роли девушки Сары, а не случайно пролезшей оборванки, разумеется.       Компания очень медленно и даже вальяжно удаляется от школы, их радостные возгласы всё ещё громко звенят в ушах. Эмбер ещё некоторое время сидит на крыльце. Из школы выходят её друзья, но даже они не замечают девушку. Проходят мимо, весело над чем-то смеясь, что-то заинтересованно обсуждая. Смит смотрит на удаляющихся друзей с некой завистью: у них всё хорошо. Они не обременены гиперопекающими тревожными родителями, на них не нападает при любой возможности дружки Воннегут, а ещё у них нет отношений. Может, жизнь друзей Эмбер слегка скучнее, но им, по крайней мере, хорошо. В голове всплывают не совсем приятные воспоминания: — Ты отдалилась от нас, Эмбер, променяла нас на эту суку! — насмешливо и крайне недовольно буркнул Тодд. В его глазах читалась жалость к положению Смит. — Ещё раз откроешь рот и скажешь так о Саре — я выдерну тебе язык, — не дрогнув, резко парировала девушка. Ни один мускул на лице не шелохнулся, не выдал огромное раздражение. Эмбер мысленно ухмыльнулась, думая — Воннегут похвалила бы её за подобную выдержку. — Ну и катись к чертям, только настроение своим усталым видом портишь, — вспыльчивая Урсула и не думала скрывать раздражение, хотя… казалось бы, чем ситуация могла касаться её. — Мне казалось, моё настроение волновать вас не должно, — Эмбер заметно нахмурилась, появилась аккуратная морщинка между бровями. Сидевшая рядом Миранда попыталась приобнять девушку, чтоб успокоить, но Смит, даже не взглянув, оттолкнула её. — Эмбер, ну мы же твои друзья, и мы желаем… — осторожно начал Рей дипломатическим тоном, как всегда стараясь урегулировать конфликт. Эмбер его шустро перебила. — Ну вот опять… вы желаете… а чего желаю я? Это вас не интересует? Если я и гублю свою жизнь, то это моё решение. Я это делаю сама! И я не обязана отчитываться перед вами, оправдываться… — Эмбер раздражённо приподняла брови и слегка нервно подалась вперёд. — До скорого, — язвительно сказала девушка, взяв сумку с комода. Не смотря на реакцию друзей, Эмбер ушла.       На ватных ногах Эмбер незаметно пошла туда же, в каком направлении удалилась компания Сары. Она нервно оглядывала каждый сантиметр своего поля зрения, опасаясь, что её место нахождения будет кем-то обнаружено. Выглядела она достаточно комично, как в низкобюджетном юмористическом шоу про шпионов. Пробиралась между каких-то кустов и деревьев, максимально заметно смешивалась с толпой, очень неправдоподобно делала вид, что сама идёт по каким-то своим делам и ничто больше её не интересует.       Портфель чуть не спал с её плеча, когда она ошарашенно остановилась, чуть зайдя за здание. Девушка прикусила губу, в попытке успокоиться. Прекрасная картина: её Сара слишком крепко обнимается с этим амбалом Джо. А тот и не стесняется распускать руки, опуская её даже чуть ниже талии. Сара никак этому не противится, просто улыбается. Так же обворожительно, как и обычно. Джо пытается её поцеловать, но попадает куда-то между щекой и губами, а всё потому, что Воннегут слегка отвернулась. Но сделала она это так небрежно, будто просто что бы поиграть с Джо, а не отказать.       Наблюдавшая картину Эмбер боролась с двумя противоречивыми чувствами: выйти на свет и пару раз врезать этому Джо… а второй… для начала: скрыться за зданием окончательно, чтобы расплакаться, а потом понуро уйти к себе домой. Смит было настолько плохо, что выбрать она не смогла. Девушка так и осталась стоять в ожидании… справедливости.       При второй попытке поцелуя, Сара грациозно выпорхнула из «объятий» парня, судя по движению рта и эмоциям, бросила ему что-то язвительное и, развернувшись, ушла. С одной стороны она могла это сделать и раньше, да и сейчас показать Джо более угрожающий жест, явно дать понять, что так делать нельзя… Эмбер было неприятно, что Сара не предала этой ситуации такое большое значение…       А ведь на публику Воннегут не разрывала с ним отношений. В целом не пыталась держаться от него подальше. Как часто за время отношений Эмбер и Сары Джо всё-таки умудрялся целовать девушку? Очередной вопрос без ответа, разбивающий душу Эмбер на маленькие кусочки. Вообще осталось ли то, что может разбиться? Смит болезненно ухмыльнулась.       Уже без энтузиазма девушка направилась за Сарой. Вероятно, Воннегут придёт в бешенство, когда увидит, что Эмбер отныне знает её адрес, что Смит в принципе пришла, а до этого нагло следила… Но на всё это было уже по большей части всё равно.       «А знает ли Джо, где живёт Сара?» — мысли не прекращали генерировать прекраснейшие вопросы, все сильнее закапывая остатки хорошего настроения Эмбер.       Уже на пороге перед домом Воннегут, Смит заметила не менее интересную картину. Сара не спешила заходить. Девушка уныло шумно вздохнула, поднимая голову к нему, опершись на стену дома. Уже без стеснения достала сигарету. Тихий район, а люди, если и проходили, то не обращали никакого внимания, в целом выглядя, будто зомби. Продолжила Воннегут её курить сидя на крыльце. Открылось окно дома, силуэта в окне Эмбер не разглядела, но установила, что он был женским: возможно, это мать Сары. Послышалась какая-то неразборчивая, но очень грубая ругать, которую Сара, на удивление, проглотила.       Воннегут раздражённо и очень сильно ударила кулаком по перилам, не обращая внимания на болевые ощущения. Лицо её выглядело так, будто она нарочно пытается казаться серьёзной и сдержанной. Теперь изъяны её вечной маски было не скрыть. Девушка поднялась и начала искать ключи от двери в своей сумке.       Эмбер наконец-то робко подошла и попыталась начать разговор. Сара испуганно и удивлённо повернулась к девушке. Недобрый огонёк блеснул в глазах Воннегут, она сделала агрессивный шаг в сторону Смит:       — Какого хера ты тут забыла, — почти по слогам, выделяя каждую согласную, проговорила Сара, хватая девушку за верхний край кофты, грубо притягивая к себе.       — Я хотела… — Эмбер нервно попыталась потянуться к своему рюкзаку, но Сара крепко держала её, смотря с высоты своего роста, чем заставляла Эмбер напрячься и сжаться ещё сильнее, чем обычно во время ссор.       — То есть теперь ты не только донимаешь с вопросами, но и следишь за мной… зашибись придумала, молодец, Эмбер, — Воннегут с силой оттолкнула девушку. Эмбер не сразу нашла равновесие, а потому чуть не упала в какую-то завявшую клумбу.       — Я хотела… — слегка увереннее начала Эмбер, — поздравить тебя, — девушка нервно сглотнула.       — Поздравить? Это ты не по адресу… надо было шпионить не за мной, а за Джо, это он тут сегодня… — Сара закатила глаза и продемонстрировала озлобленный оскал, — …герой. Проваливай отсюда, а то многие начнут разговаривать с тобой ещё грубее, указывая на твоё настоящее место… даю последний шанс, — очень странно ухмыльнулась Воннегут, складывая руки у груди.       Уже молча, не принимая попыток к разговору, Эмбер достала уже слегка мятый пакет и просто поставила его и открытку на потрёпанную жизнью скамейку у дома. На Сару она не смотрела, пока это делала, боясь от одного её злобного взгляда разреветься.       — Сегодня мы с тобой месяц как… встречаемся, — сдавленно сказала Эмбер, медленно и осторожно поднимая взгляд на Сару. На глазах у Смит черты лица Воннегут смягчились, раздражённость исчезла, а руки как-то обмякли. Теперь девушка смотрела в ответ скорее просто удивлённо.       — Месяц?... — осторожно переспросила Сара, будто боясь вновь напугать девушку.       — В отношениях, — чуть увереннее дополнила Эмбер, окончательно выпрямляясь.       Какое-то время девушки молча смотрели друг на друга, не решаясь что-либо сказать. Было видно, как Воннегут пару раз приоткрывала рот, в попытке сказать что-то… но безуспешно. Ситуацию упросит разгневанный женский голос из дома, зовущий Сару. Девушка быстро схватила пакет и забежала внутрь. Эмбер смотрела на здание, слегка начиная улыбаться: «похоже, Сара пыталась извиниться» — лёгкий румянец.

***

      — Эмбер, тебя держат за идиотку, — развязно сказал Тодд, икая на последнем слове. Парень вновь потянулся к бутылке какой-то алкогольной бурды.       Эмбер, стараясь оставаться в адекватном состоянии, налила себе ещё немного в стакан. Девушка вежливо предложила Рею, но тот в очередной раз отказался.       — А может просто я идиотка? — пьяно рассмеялась Смит, — вот и держат…       — Ты совсем не идиотка, Эмбер, — Миранда проговорила это слишком нежным голосом, устроившись на плече Смит. — Просто кое-кто ведёт себя как последняя сволочь… нельзя же так обращаться с девушкой… тем более такой прекрасной… — Миранда потянулась ближе, заглядывая Эмбер в глаза.       — Ещё принести? — буркнул Джейкоб, смотря на пару опустошённых бутылок.       — Мне кажется, им хватит, — вежливо ответил Рей, указывая на Тодда и Миранду.       — Ну, ты чего, веселье только начинается, — рассмеялась Хэмпшир, развалившись на коленках у Смит.       Эмбер было неловко. К тому же она не выпила на столько… чтобы вести себя также как Миранда. Скорее, поведение Миранды как раз таки и подтолкнула к мысли — больше не пить. Эмбер нервно сглотнула, пытаясь понять, что делать с Хэмпшир.       — Просто расслабься, Эмбер, —протянул Тодд, — вот видишь, какие чудесные… кандидаты… тебя окружают… Забудь ты уже про Сару, она и так нам пару вечеров испортила, — парень вальяжно развалился на диване.       Урсула лишь закатила глаза, глядя на всё это, и одним подходом опустошила свой бокал. Рей обречённо опустил голову, но вполне был согласен со словами Тодда, и в целом понимал поведение Хэмпшир.       Миранда, всё ещё лежавшая на коленях Эмбер, слегка приподнялась, поближе к голове Смит. Девушка слегка улыбнулась и прикрыла глаза, потянувшись к губам Эмбер.       В голове у Смит в одно мгновение всплыли многие картины. И всё одно — Сара, делающая ей больно. Последним фрагментом стал Джо, нагло обнимающий Воннегут. После этого воспоминания почему-то захотелось сделать Саре что-нибудь неприятное, но…       Эмбер не стала. Она одёрнулась, неуверенно встала, бросив «извини», которое прозвучало как-то нелепо, и ушла в другую комнату. «Сара в любом случае пытается действовать правильно… как обычно люди в отношениях… ведь если бы не моя приставучесть, свидания заканчивались бы нормально. Вокруг столько более классных кандидатур: влиятельных, уверенных в себе, серьёзных… а она со мной…» — Эмбер сдавленно улыбнулась: «А ведь от Джо Сара всё-таки отвернулась» — радостно закончила маленький монолог девушка. Эмбер вспоминала строчки открытки, которая арестовывалась Саре. Пусть наши отношения порой еле держатся, пусть я веду себя часто глупо, но я не хочу терять тебя. Пусть наши отношения не идеальны… зато идеальна ты. И я счастлива просто от того, что ты находишься рядом. Я надеюсь, что однажды я буду достойна того, чтобы ты мне открылась, я буду стараться. Я буду ждать тебя хоть всю жизнь.       Удивительно, что именно в этот момент, послание в очередной раз перечитывала и сама Сара. Она сидела у себя в комнате, заперев дверь, игнорируя какие-то возмущённые фразы матери, не обращая внимания на шум соседей… Воннегут даже не могла сказать в какой раз перечитывает эти строчки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.