ID работы: 14192941

Menu sigim bundul (Твоё величие не описать словами)

Гет
R
В процессе
39
Горячая работа! 14
ginxja бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я лежала с закрытыми глазами, и писк справа от меня начинал раздражать. После недолгих размышлений, я осознала, что оказалась в коме. У меня не получалось шевелить хоть какой-нибудь частью тела, а резкий запах медикаментов и писк пульсоксиметра явно давал понять, что я попала в больницу.       Не знаю сколько времени прошло, как услышала до боли знакомый голос. Мой хороший друг приехал в больницу ради меня. На глазах, если они были бы открыты, навернулись слёзы. В груди всё сжалось, чувствуя безмерную благодарность к этому человеку. Он говорил негромко, разбудил кого-то кто сидел в моей палате, отправил его домой, ибо нечего сидеть по восемь часов в больнице. Правильно, нечего, ведь скоро я наберусь сил и вернусь назад в строй, нет смысла всем вокруг нервы трепать.       Мой дорогой друг больше ничего не сказал, просто взял меня за руку. Прошло какое-то время, и он начал рассказывать о новых исторических фильмах, которые успел посмотреть. Я не особо вслушивалась в сюжет, а просто всеми силами цеплялась за его голос. И осознала, что начинаю засыпать.

***

      Перед глазами резко появилась вспышка света. Я быстро зажмурилась, оглядываясь вокруг, как заметила мужчину, стоявшего вдалеке. Место было похоже на бесконечно длинное поле золотой ржи. Оно уходило далеко за горизонт, где не мелькали знакомые леса или горы. Мои руки быстро ухватились за золотые колосья. По ощущениям они оказались, как настоящие.       Я неуверенно двинулась к силуэту, вспомнив песню про коня, и не смогла сдержать ухмылки. Однако, чем больше проходило секунд и чем ближе я подходила к спине незнакомца, тем сильнее меня окутывало страшное понимание. — Здравствуйте, — я подала голос и сама удивилась насколько жалко он звучал, — Я уже умерла? — Пока нет, — мужчина развернулся, а моё дыхание перехватило необъяснимое чувство почтения и восторга. — Или ты уже собиралась?       Мужчина был одет в какое-то странное одеяние. Оно чем-то напоминало одежду древних греков, но были в ней и элементы женского сари. От незнакомца буквально веяло каким-то безмерным спокойствием. На мгновение мне даже показалось, что он... светился изнутри? — Да не особо если честно, я, конечно, часто говорю об этом, но это всего лишь шутки, — уставившись на глаза, в которых будто была карта самого ночного неба, я продолжила стоять в растерянности. — Тогда отлично, ты мне сгодишься, — незнакомец слегка улыбнулся и я буквально почувствовала тепло на кончиках пальцев, от благодати исходящей от него. — Дитя моё, я Эру Илуватар, у меня много имён, возможно я известен тебе как всеобщий создатель.       Я обомлела, если мягко сказать. И что мне сейчас нужно сделать? Кинуться в ноги, молить о своей жизни? Или это какое-то испытание, что я должна пожертвовать собой, чтобы мне дали второй шанс? Что черт возьми происходит? — Сгожусь для чего?.. эээ…– Я замялась, не зная как сформулировать мысль, а Всеотец ещё раз повторил своё имя. Теперь он точно знает, что я умственно отсталая! — Мне нужно, чтобы ты спасла жизни трёх гномов, — Эру улыбнулся, наблюдая за моей немой паникой, — Потомки Дурина: Торин, Фили, Кили; помнишь таких? — Из фильмов что ли?.. Дварфы которые? — я с недоумением уставилась на Бога напротив себя. Что за чепуху он несёт, их же не существует! — Да, они существуют. — Эру с лёгкой усмешкой проследил за моим вытягивающимся лицом, когда я поняла, что он может читать мысли. — То есть… Ещё раз, можно сначала? — от усталости я протёрла своё лицо руками, — просто в первый раз умираю, ещё ничего не понятно. — Первый, который помнишь. — без претензии подправил создатель, — Ты пока не умерла, но и не жива. Я верну тебя к жизни, если ты согласишься спасти жизни тех трёх гномов. — А где подвох? Ты оправишь меня в другой мир, а в моём, когда я вернусь, пройдут столетия? — быстро оценив ситуацию, моё воображение рисовало одну картину хуже другой. — Подвох в том, что если у тебя не получится их спасти, то ты не вернёшься в своё тело в этой жизни, а твоя душа отправиться дальше по кругу перерождений. — мужчина слегка поджал губу, оценивающим взглядом пробегаясь по мне, — Вроде никаких минусов нет, ты согласна? — Не так быстро, — я ещё раз прокрутила информацию у себя в голове, — Если я перемещусь в другой мир, спасу трёх гномов, то я выйду из комы? Прям сразу? — Практически, год в другом мире примерно, как день в твоём. — он отвёл взгляд и начал идти куда-то по бесконечному полю. — А я перемещусь туда, сохранив воспоминания? — в ответ я увидела лишь лёгкий кивок. — Я буду понимать их язык? — не отставая от Эру я чуть ли оббежала его и теперь шла спиной вперёд, вглядываясь в лицо мужчины. — Да. Почему ты ищешь какой-то изъян? — Бог остановился, удаляя взгляд в горизонт. Мне показалось или следующую фразу он произнёс немного раздражённо? — Всё же не зря выбрал тебя, ты такая дотошная. — Пользуюсь возможностью узнать как можно больше. — Я тоже остановилась, задумываясь на секунду. В голове начали мелькать яркие сцены из фильмов. Нужно было выцепить зацепку, пока была возможность. — Подскажите, как остановить действие проклятья на Торина? — Драконье проклятье одолевает род Дурина, из-за их тяги к золоту, — Эру вернул взгляд на меня. — Напомни о том, что действительно важно его сердцу. — Х-хорошо, а как мне вообще быть? — я снова уставилась в глаза напротив, — Эти гномы ни в жизнь девушку в отряд не возьмут. — Хороший вопрос, — создатель на мгновенье задумался, после чего протянул руку ко мне и коснулся меня в районе между ключицами. Еле заметная струя света буквально «перетекла» в меня. Я ощутила тепло, которое медленно разливалось по капиллярам, затрагивая каждую клеточку. — Я оставил на тебе немного своей энергии, найди истари, они поймут, что я тебя послал. — Хорошо, но… Как мне связаться с вами? — привыкая к новым ощущениям, я слегка выдохнула. Мне буквально физически стало лучше, стало немного бодрее. — Слишком много вопросов, дитя. — Эру с легкостью оттолкнул меня, и я не ощутила земли под ногами. — Ты разберёшься, главное помни, что я жду хороших результатов!       Из моего рта в ответ вырвался лишь крик. Я стремительно летела откуда-то с неба вниз, к земле. К тому времени, уже несколько раз успела послать этого Эру куда подальше, как можно просто взять и бросить меня с высоты? Я же просто разобьюсь!       На моё великое счастье буквально за метр до сокрушительного падения, я резко замедлилась и мягко опустилась на землю. Всё-таки зря проклинала этого Бога, вдруг потом ещё припомнит мои слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.